新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[原创卡漫] 人体比例练习图

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
慢慢地卡漫区多了很多原创画手了,一早就说搜同是个卧虎藏龙的地方了,,,,没想到还真藏了不少!!!!
看了很多人的画,好像都有个通病,就是人体比例问题。或多或少的都有点结构不准!
这几天自己正在做人体结构的练习
画了一些图,就贴上来大家批评下,也希望对各大大们有点帮助。当然,不是说我画得好,给大家做范!而是希望各位挑毛病然后共勉。
其实我也跟spike815一样也是没系统学过画画的,只是从小学看龙珠开始就涂涂画画,中间还丢了多年没画,一直到现在也没多大进步的,线条还是那么犹犹豫豫的。现在正在加强锻炼ING!
准备建个Q群,把我们这些同好都聚一起大家相互学习,等下个贴子吧,我会吧Q群号码贴出来的。

人体三视图,结构还是偏差,,但比例好像差不多是这样了吧。
骨架.jpg 瘦骨架.jpg 胖骨架.jpg
人体骨架图,其实只要吧人体的骨架结构掌握好了,管他是胖是瘦,统统手到擒来,当然还有肌肉的不同变化,但是骨架准确了那人体比例就不会有太大问题了吧。

以前的帖子多的大家指点,谢谢了,我也知道我的功底尚差,不过正在努力练习。大家一起努力拉。
希望可以看到跟多的原创画作。
可以看得出来我们的版主也是在大力支持原创的,之前的原创贴好像大部分都加精了呢。
谢谢了!
什么时候中国也出一部同志动漫片?目前还没有呢,希望能有一部反映同志情感的好作品轰动全球。
最上面的腰细点就好了,我是外行,不知道说的对不对
屁屁再翘点就更好了
853529964 业余涂涂画画 有兴趣就交流下吧
三庭五眼    立七坐五盘三 ~~~~
漫画略有夸张 九头身最黄金比~~~
你的 都夸张过头了 不美形啊~~~~
头身不和谐~~
比例 过了点   
看起来  人物不壮    有点臃肿  的感觉  
不知道 对不对  
可能是 感觉  问题
画这个图时忘记了画比例分割线,可能是因为骨架没有肌肉的衬托所以显得比例不对,其实这是7头身,,连八头都不到呢,,,,哈哈
至于说腰部臃肿不美型的,实在是抱歉了,我是胖叔孔,不知不觉地就会往自己偏好的方向画过去,但是说真的如果一个男的腰太细也不好看吧?
加了分割线也许能清楚点看到头身的比例,主要是那个骨架,给人的感官差别挺大的。
忘记了说下
有本叫《艺用人体结构运动学》的书,上海人民美术出版社出的,有点老了,但是内容确实不错,想学人体结构不妨找来看看
现在的人体比例书都是几张照片拍出来做分割就算了,而这本书却全是手绘的,而且每个人物部位或动作都做了详细特征分析,只是,94年出版的书现在可能不好找了,,,,
我们同学也是学美术的,她们女同学抱着个骷髅笑着的照片让我记忆犹新!~
看到前面的画还不错。后面的骷髅可是怕人了!~
正应了我那句话了:“再美的脸庞下面,都是一具可怕的骷髅!~”