新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: zhujiu

[同志言情] 【转载】长海叔(文笔很好的小说)

《长海叔》第一百五十五章& y  N5 N/ n7 b! c  D& H3 X' N' y& l
    大舅和老爸陆续追过来,不知谁一脚踹开院门,院子里声音逐渐嘈杂起来,可我什么都听不见,感觉周围一片寂静,时间好像凝固了几秒,突然轰的一下所有的声音都回来了,好像是谩骂声,也许是责备声,已经分辨不清,这一天我的经历竟如此戏剧,是老天跟我开玩笑么,我上辈子应该是个十恶不赦之人吧?老天竟要惩罚我到这种地步?我爱长海叔,这碍着谁了么?我比腐败的贪官还坏么?比骗税的奸商还坏么?为什么这个社会就容不下我了…想着想着,我大笑起来,笑声越来越放肆,忽而又转成哭声,为自己,也为长海叔。. t& W& G$ v. X( Y+ z0 A) x3 W
    看见我躺在地上嚎啕大哭的场景,大舅也傻了眼,开始手足无措起来,责备的声音消失,甚至偶尔安慰两句。终于,哭累了,我站起来挥动胳膊拨开挡在前方的肩膀,冲出院子向江滩跑去。月色明亮,已是满朝,江水拍打着江堤发出阵阵哀鸣。我拼命暗示自己,长海叔一定就在江堤上,或者在江滩某处独自发呆,我睁大双眼搜寻着,期望能在某处黑暗的角落中看到那个穿着皮兜的背影。然而老天再一次打了我的脸,除了几茬腐朽的芦根,别的什么都没有,我发疯一样向着江滩深处跑去,任江水淹没我的脚,然后是小腿,然后,是膝盖。/ T1 i5 E1 ]- e0 y, h. I
    冰凉的江水让我冷静下来,眼前浮现长海叔留给我的字条,那是叔留给我的最后一件礼物,“你好好过日子,叔才能安心哩”。是啊,是该好好的,过一些属于自己的日子了。我心中暗暗做了一个决定,慢慢转身望向江边,老妈正气喘吁吁的站在江边呼喊,我径直走过去,用令自己都吃惊的冷静挤出一句:“走了,回家。”
《长海叔》第一百五十六章
" H, }" x- p9 ?: B    我回到外婆家,匆匆换了件干衣就上了车,老爸执意不准我开车,他亲自驾车带着我和老妈回了城里。回到家已近午夜,我上楼回了自己的房间,锁上门,躺在床上,满身疲惫却毫无睡意,我把双手背在脑后,枕在自己的手臂上,幻想着那是长海叔的手臂,可当我侧过头时却嗅不到长海叔腋下的体香,只好眼睛直直的看着天花板,脑袋里如同过电影一般回放着我和长海叔的每一个片段,直到破晓的第一缕阳光刺穿玻璃,我才昏昏沉沉睡去。醒来时已经过午,我匆匆洗了把脸,开车回到分局,向自己办公室走去,如往常一样与路过的同事打了招呼,不知是我的错觉还是什么,总觉得他们的表情很不自然,还有的同事站在门口,用眼角的余光偷偷扫过来然后又快速收回。然而我毫不在意,因为现在的我,已经没有什么可以失去。我快速回到办公室,在电脑上打了两份文件,拿在手上斟酌了一下,又把第二份撕掉改为手写。最后找了个文件袋将两份文件装了进去。做完这些,我慢慢坐进椅子里,掏出手机,拨通了老同学的电话,
说明一下哈,本来只写了一章的内容,无奈发不出来,总要审核,所以拆成了很多小段落来发,增加的章节名称只是为了方便排序,后面如果遇到实在审核不过的段落,也可能会改用截图发
《长海叔》第一百五十七章& y% @$ V  l  Y5 F- Z
本章截图发布8 E3 n9 u* M' S$ }  {! C9 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
《长海叔》第一百五十八章
7 Z- C' n) v" r1 T7 T: {! ~我把现金拿到街对面的银行存起来,想想自己连长海叔的银行卡号都没有,我真是一个不称职的宝。存完现金顺便在街上随便吃了碗面,然后回到办公室,把车钥匙一并装进了刚才的档案袋里。转身上楼开始收拾宿舍。在宿舍里转了一圈,发现也没什么可收拾的东西,只把几件替换衣裳装进包里,我把包放在椅子上,转身看见枕边一个亮亮的东西,琥珀色的松脂里,一只小螃蛴正倔强的举起螯肢。我躺下来,把他握在手里,贴在胸口,淡淡的松脂香气若隐若现,就像长海叔的味道,这一夜睡得很好。
9 M0 s; `1 C/ ~' S+ a     天刚微微亮我就醒了,可能确实睡了太久的缘故,反正也睡不着了,我爬起来简单洗漱一下,来到办公室开始整理我经手的卷宗,用档案袋一份一份装好,然后在袋子上写了注释,这时候陆续有来上班的同事,走廊里渐渐热闹起来,又过了一会儿,我来到办公区,目光横向扫了半圈,王建看到我,从座位上站起来“李局,你找我?”我随口应声道“噢,没事,那个~小孙你来一下我办公室”,小孙好像愣了一下,然后马上从椅子上站起来,跟着我离开了办公区,回到我的办公室,我开门见山“小孙,你做事一向严谨,有些事交代给你我放心”,小孙呆呆的看着我,好像还没反应过来,我接着说“我要离开四分局了”,小孙睁大眼睛愣了一秒“不是吧李局”,“好了小孙,情况比较负责,我也不多解释了,之后严局会安排人来接手,你就帮我移交一下就行”,然后我开始一件一件交代注意事项。5 o( ?) l! [5 @8 E4 H2 v4 O# M
    咚咚咚,敲门声响起,推门进来的是黄茵茵,我对小孙说:“基本就这些了,你先回去忙吧”,我把卷宗锁进档案柜里。黄茵茵晃了晃手上的文件袋说:“你的调令,严局亲自签发的”,没想到我老妈速度这么快,看来她这次是真的铁了心。我笑了笑说:“茵茵你来的正好,调令我收下,麻烦你把这个档案袋交给严局,还有,谢谢你”,“谢我什么?”黄茵茵露出疑惑的表情。我抱出一个真诚的微笑说:“没什么,就只是感谢,真的”。黄茵茵离开后,我忽然感到久违的轻松,去宿舍拎起包,下楼叫了计程车向火车站驶去。
《长海叔》第一百五十九章8 P8 F0 y4 j/ V$ a0 B3 J0 P
本章改用截图
8 ^! ?1 B/ ?9 ^" W" q2 q" Y& ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
《长海叔》第一百六十章
6 o5 A) i  B' n/ H/ Z文字还是一直被审核,后面全用截图发在本章了
* K5 V% g) Q  o* `$ G5 Z8 E

本帖子中包含更多资源

x
好长,感谢分享!
好文,合影留念
感人,本来以为是黄文,结果是个散文