新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 上山下乡的知青岁月

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
一、 1968年的冬天是那么的寒冷,看着窗外飘落的雪花,我在等待着同学到来。就是昨天我们在学校上山下乡的动员大会上说好了,因为他家距离学校比较近,反正已经停课了有什么消息他会告诉我。也就是昨天我们两个几乎是同时报名要求下乡的,我不是一时的冲动,也不是被那红旗飘飘所动摇。也不是那些热血青年的演讲所蛊惑。我下乡的目的就是想给家里减轻负担,也是为了吃上一顿饱饭………
$ M& ^& y/ V7 V6 e; v2 w/ q, @) U    我是一个有8口人的普通工人家庭,爸爸是我们这座边境小城的铁路工人,妈妈没有工作拖着老胃病操持着这个家,还有5个天天喊饿的弟弟。我们住在与火车站不远的铁路住宅里,面积不足30平方米,一条和房间一样长的火炕上睡着我们这一家8口人。
. a+ F% e- R1 S% Q% C    将近中午了我的同学来了,正在我家的门口抖落他身上的雪花和跺着鞋上的积雪,和我说:“大山,咱们学校的名单下来了,咱俩分到了西旗(内蒙古的一个牧区)。”这时候我妈妈把我的同学拽到里屋:“小春啊,你说什么呢,什么西旗啊?”没有等我同学开口我就说:“妈,我没告诉你和爸我报名下乡了,我也没想到我能合格。”妈妈看着我和愣在一边的同学说:“你们知道吗西旗连房子都没有,住的全是蒙古包啊。这么冷的天你们那里受的了啊?”这时同学小春回到“婶,我们这批还有将近一半的女同学呢,她们能受得了,我们就更没事儿了哈哈哈……大山,知青办的叫咱们拿着户口去领衣服呢。”我就对妈说“妈没事儿,给我拿户口吧我大了也该给家里做点事儿了。”妈妈沉默了一会含着眼泪把户口叫到了我的手上,我和小春跑着去了知青办。
7 R, l2 S' u' V% G    手续还是比较快的就办完了,三天以后就出发。背着那一大包分发的装备我吃力的回到家里,爸爸已经回来吃午饭了,看到我好像好疑惑的样子。:“你怎么也不和我们商量一下呢?”“爸,我还以为我不合格呢,就没有和你们说。你看我16岁了体重还不到90斤他们还真的要我了呵呵”这时妈正在呵斥我那几个弟弟,他们几个已经把我分的衣服、帽子、书包、日记本……弄的满炕都是。爸爸叹了一口气:“吃饭!晚上再说”/ ?* \9 s6 Y$ R/ v/ J7 P
     三天后我们被按照军队的编制分配,我还好和小春还有几个同学分到了一个连。我穿着大我一圈的知青服(和军队的衣服差不多)胸前戴着大红花,和同学们排着队陆续的上了那辆绿色的解放卡车。站在车上看着流泪的妈妈和那流着鼻涕的弟弟们,我心里多少有些不是滋味。车开了同学们(不对,这时候我们应该叫做革命战友)和家人们挥手唱着革命歌曲,冒着寒风和家人还有这座小城告别了。车一会就驶出了市区,歌声消失了只有抱在一团知识青年在颠簸的车上,抵御着那刺骨的寒风向我们的目的地前进。$ v4 @" R3 {) d  t/ Q/ p: }
     经过3个多小时的旅程,我们在知青办领导的带领下,整理了队伍来到了一座土坯房前,在写着蒙语牌的门里走出了几位穿着蒙古袍的人们,用鼓掌和微笑的方式迎接着我们。我们按照队形依次走进这座大大的土坯房,知青办的领导向我们介绍了当地的领导,依次讲话,尤其是那些蒙古族领导的生硬的汉语讲话,笑的全体革命战友都完全忘却了一路的寒冷和颠簸。会议结束我们到车死取下了行李,由连长分配宿舍。由于我始终站在小春的身后,我们就分到了一起。8个人一间,在欢笑和打打闹闹中我们整理完了床铺,我以后就睡在这张大通铺的最里头。这时候外面响起了体育口哨的声音,也就是紧急集合。我们整理完队伍,向另外一个大大土坯房也就是知青食堂走去。
2 D9 E4 d/ Q) T7 I, ]1 o     当热气腾腾的玉米面发糕(后来知青们把这种发糕叫轱辘,因为每个发糕都是用军用罐头盒子做模具扣出来的大小均等。),和炖羊肉。那叫一个香,吃的每个人都红光满面的。也就是那一顿我吃的最饱的饭。吃饱了以后女同学就主动的把碗筷洗刷了,我们男同学都回到了宿舍开始了我们第一次离开家乡的集体生活。

??

好象没写完?
我也是知青。同志情结也是那时候被开发出来的。当时我才十六岁被一个大我4岁的老知青包到了床上事情就这样发生了。也应响了一生
很真实,真是产生力量。支持
真是难忘的回忆  支持

上山下乡的知青岁月

二、5 J& e! e2 _# Q. B
    在打打闹闹的宿舍里又听到了熄灯的口哨声,班长草草的往铁炉子里添满了干牛粪以后,就吹灭了油灯。躺在我身边的小春就问我冷吗,说实在的真是冷,班长打开手电筒说:“反正也都睡不着,我们就说点什么吧,如果觉得冷的就两个人一个被窝,这样可以暖和一些”就在这时小春已经把他的被盖在了我的被上,麻利的钻进了我的被窝,我们当时睡觉穿的都是自己家的做的花布裤头,没有内衣内裤的。他抱着我,我报着他,感觉一会就暖和了。这时小春的手开始在我的身上摸索着,因为我什么也不懂,他愿意摸就摸吧,这时他的手拿着我的手伸向了他的裤头里头,我的手当接触到他的阴毛时我就像被电流击倒了一样。就比我大两岁,他都长毛了可是我还没有。他的手继续下滑我摸到了他硬硬的家伙,好大好大,此时我的心跳加速呼吸也急促着。这时他的手意识我套弄他的家伙,我就认真的套弄着,他的另一只手已经抓着我那没有毛的光鸡套弄着……
很真实,有生活气息好喜欢

上山下乡的知青岁月

二、没有写完,我该吃饭去了,下午见!
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
加油写吧,。。。。支持一下

摸到了他硬硬的家伙

摸到了他硬硬的家伙,KAO
青春激情的岁月
急促期待着下文.