新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

父母的问题,生活的困境

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
躺在床上辗转反侧,无法入眠,上来纯粹发发牢骚。

父母的投资失败了,如今我背负着还债的重担,每个月要将7000的收入送出去。姐姐虽有家庭,但也贡献了3000。如今已经持续了将近两年,未来又将是多少年呢?10年?还是20年?这个问题像阴影般挥之不去。

自己的父母也不能不帮,他们已经老了,曾经风光过。却在晚年无法享受安逸,反而需要依靠孩子,他们的内心也是一片苦涩的。

我心里还是有怨言的。毕竟,我也有自己的人生。从18岁开始,我便不再拿家里钱了。十多年来,也一直有在给家用。这条路走来并不容易。如今已是30多岁,再多几年,也将步入不惑之年。7000块,说少也不少,在小地方也可以过的不错了。但它却像是一座无底洞,十年,二十年,到他们百年归老为止,还有多少年?思及此,心头不禁涌上一股压迫感,让我喘不过气来。尤其是作为一名同志,未来的道路更是充满坎坷艰辛,我必须为自己的下半生好好规划啊。

我和男友之间的感情也淡如流水,时隐时现,很不稳定,那天他说分手我也不感意外。生活已经够烦了,工作上还要管着一帮下属,照顾他们的情绪,一人一天给一个麻烦就够了。我一直以来都是个开朗的人,但现在各种问题压得我几乎陷入了抑郁状态。最近心脏总会偶尔忽地一下,不知是慢了,还是快了,心想那一天我或许会猝死吧。

心疼你,但是你家的情况只有你自己知道。我的建议是分开来看问题。如果你是三四十岁的家庭顶梁柱,那么你家的问题你必须要承担,也没什么好办法,不能改变的事情就去接受它,否则会抑郁。而且我们也不能选择父母,父母投资失败也不是他们想看到的结果,当初他们肯定是奔着成功而去的,如果成功了,他们也会让你的生活过得好,所以这件事也不能说他们害了你,毕竟投资嘛,风险越大回报越大。至于你跟你男友,平淡点也不错,年纪大了哪来那么多激情。我想你既然可以每个月拿出七千块给父母,那么多拿出一千块对自己好一点也应该能做到吧,让自己快乐一点,自己身体好才是真的本钱,多活几年比啥都强。
人无远虑必有近忧,每个人都有自己的不如意,好好爱自己
抱抱你

+1  发表于 2024-4-13 08:10
人生本来就是一场历练,这些历练或许给你的将来带来更好的结果。凡事想开些,人活着就是为了明天,不开心也是一天,开心也是一天,何不开心活着每一天?当你打开心结时,会有另外一片天空。
日常平淡的生活总是会起一些波澜,楼主从你的描述中看出你很爱家庭和父母。就像你说的这些债务你又不能不帮他们还。其实男友分手也无所谓,你心里早就有预感。一定要注意自己的身体,看你说经常会感到抑郁和心脏发痛。
心疼你。 我也从低谷走出来的   我遇到类似的事情 并且所有负面的事来叠buff本来写完了想分享给你 但是我感觉太负能量了又被我全删了。简单点就是有时候人要心狠一点。好人不是这么好当的 还是自私一点自己会活的更好
beet1985 发表于 2024-4-13 15:30
心疼你,但是你家的情况只有你自己知道。我的建议是分开来看问题。如果你是三四十岁的家庭顶梁柱,那么你家 ...

关于投资的部分 在经济下行的时候必须要谨慎的 所有的项目都是要考察评估的 所谓的风险就是对项目的不了解。楼主父母投资的项目导致楼主一家不止是钱没了还负债 首先对楼主身体和心理产生巨大影响 对姐姐家也有影响 对整个家庭经济倒退10年不只。所以家里对钱没概念的人一定要注意别让他乱投资 害人不浅 绝不只是父母犯的小小错误 。   以上 对事不对人