新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

讲讲我的两段型婚及要娃经历,希望能给到各位参考

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

本人生于90年,硕士毕业后到西南G都工作至今,目前是第二段XH关系,准备孩子到来过程中。
        第一段开始于疫情那个春节后,对方人不错,但是她女朋友有些“奇葩”,后面相处中的各种不愉快都是因她女朋友而起,不过站在她女友角度,是因为她时刻带着戒备心想替我的XH对象争取最大的利益以及避免伤害,也就逻辑闭环了。我们XH的前提是要小孩,扯假证,有孩子后有需求情况下扯真证。婚礼前一周在养小孩经济条件上没谈妥,商量好后决定婚礼照常举办,各自要娃,给双方两年缓冲时间后离婚。这一段XH让我意识到两点:一是XH毕竟是合作关系,所以和经济孩子等相关的问题一开始就要谈清楚,不要因为不好意思或者觉得“it’s nice to be nice”而一开始避而不谈或蜻蜓点水;二是不管男女,当觉察到对方有另自己十分不舒服或介意的点时,不要怀疑地快刀斩乱麻,毕竟合作关系是十几年甚至一辈子,介意的点只会越累积越放大,我当时因为觉得XH对象人不错,一直忽略及回避掉她女友的问题,最终造成了双方精力和时间上的浪费。
        XH两年期间,我一直在了解独自代娃的费用以及独自养娃的难易度。在此期间遭遇了行业下行,感觉独自D娃经济压力比较大,加之认为没有母亲的角色孩子的成长过程始终有遗憾,于是重新开始物色新的XH对象。我原意是找自怀的女生合作,结果在23年上半年遇上了现任XH对象,走上了完全不同的路:同女方一起D。
       第二任XH对象身边的女性朋友通过类似科学方式要娃且效果不错,验证了这条路的可行的,加之此时的我其实已经聊了一些拉拉了,自怀的拉基本都会要求彩礼作为补偿,同时要求孕期营养费及承担产假期间的房贷或车贷,以及第一年包含月子中心或月嫂的全部花销,加上也有小20w了,这样算下来和女方分摊一起D的经济差别也就没有那么大了,且还有以下优点:1、消除女方因生育带来付出的不平衡感,这个失衡感男方给再多补偿也无法完全消除;2、筛选双方经济条件,况且能拿出真金白银做这件事的人,大概率是对养育这件事思考到位了的;3、避免孕期风险。当然最大的优点还是能孩子的成长过程中能拥有母亲这个角色。解除顾虑,加之见面几次后觉得三观比较合,由于对方身边朋友和我的独自D的两个好基友都找的本地同一家机构,比较靠谱,价格也比较划算,一拍即合,见家长、促排、移植、回门宴,一切都紧锣密鼓的进行着,也期待今年开启新的人生阶段。
      两段XH关系,我和对方相处都挺愉快,包括离婚的“前妻”,由于离婚后和她女朋友完全不用交流,因此在商量离婚后续事宜上比较畅快,也并未在经济或其他关系上闹矛盾。我相信大家找XH都是奔着成为朋友的目的出发,但是男女毕竟思维不同,XH,尤其是要抚育后代的XH更是涉及到经济关系,真能否成为“朋友”还需要打一个问号,但是,本着善良的目的,谨慎选择、保持同理心、善待双方,我相信结局都不会太差。

向我炫腹 发表于 2024-3-10 16:31
我两任公司内分别有一个公开的les 我没把握住机会 哈哈哈哈

哈哈,知根知底是最好不过的,谢谢你的支持
19年形婚至今,要与不要小孩一直在纠结,当然,不要的成分要大一些,领真证,办婚礼,该走的程序要走,除了没孩子。主要涉及养老问题
厌男的拉子交流起来费劲死了
请问你们形婚,女方是和她女人,你是和你男人一起同居,男女不住一起是么
形婚其实还挺麻烦的,能找到靠谱的les不容易
我两任公司内分别有一个公开的les 我没把握住机会 哈哈哈哈
支持你
我是直婚生了娃, 后来又离了的, 我总觉得XH不大靠谱, 我的故事有机会给大家讲
码住
daoyanjw1 发表于 2024-3-10 14:51
19年形婚至今,要与不要小孩一直在纠结,当然,不要的成分要大一些,领真证,办婚礼,该走的程序要走,除了 ...

对方什么想法呢?我是因为没有足够的勇气面对老了以后和世界失去联系的孤独感,希望有一个孩子让我付出爱或者其他,能给我的生活带来更多更新奇的体验,本身不讨厌甚至比较喜欢孩子,所以入圈后两个坚定的想法就是不直婚以及要娃