新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: pavelchina

[同志言情] 激流

闫彬颤抖着手把信展开,洁白的信纸中夹着一颗黑亮的椭圆纽扣,闫彬将纽扣握在手心,一字一句地读着—— : u, c1 ]5 D" s/ T# G2 U   闫彬哥: / ]- p- o, Y( ]% l: Y, S7 g   你读到这封信的时候,我应该已经离开了。我也不知道自己会不会回来,什么时候回来。0 {' E& V* G/ a3 @5 ^( p- t    我不怪你,相反我要谢谢你,真的。这并不是违心的话,在我最惶恐,最孤独的时候,是你接纳了我,宽慰了我,从那时起,我就不再是一座孤岛了。闫彬哥,你不知道孤独有多可怕,我夜夜为自己的与众不同提心吊胆,觉得自己是罪人。是你告诉我,要坚持下去,不必顾忌别人的眼光,完完整整地接纳自己的样子……闫彬哥,你给过我那么多的欢乐和美好,这是我人生中最为珍贵的一笔财富,我至死难忘。所以,你不必道歉,更不必愧疚,是你温柔的施舍,才让我的世界再一次有了光彩。虽然短暂,可我可以自豪地告诉别人,我也在阳光温暖的日子里笑过、跑过。+ ]! e+ Q- ^& i/ p0 F! M    很久以前,我想过很多次以后的情景,我想过有一天我终于放弃你时候的样子。我以为我会在某个晴朗的早晨,醒过来的刹那,发现我不在喜欢你了,然后开始我的新生活。然而我发现我错了。思念深入骨髓,怎能轻易摆脱?妈妈告诉我,我需要时间。时间会潜移默化地淡化思念和痛苦,我会在逐渐适应新生活的日子里,一个平凡至极的时刻,乍然发现,我竟然忘记你很久了。# k9 n2 G9 l, W0 ]6 d    这种乍然是很悲哀地。, a( N  _. C# u& {; P5 R    我总以为我和你的感情是伟大的,那它的消失也该是一件轰动的事情。% J0 V  e! M5 e3 ^  j 2 x+ A" @$ _. q( s7 b   然而,事实上,它的消失是悄无声息的。终于我发现了,我的爱情、我的悲哀、我的惶恐不安是渺小而无人关注的。 7 P0 x: q. ?, H& c" L' s   我曾经,是真的那样真实地喜欢过你。这种喜欢我想我此生大概都不会有第二次了。你微小的波动一下情绪,就会造成我的泪流成河。你何止是我的上帝,你简直是我的全部。我依然清晰地记得跟你说过的话,跟你聊过的事,记得你说过的玩笑或真话。我记得你跟我说的第一句话,也记得你对我说的最后一句话。    我记得你跟我说过最好的话,也记得你对我说过最残忍的话。 / t6 X" |! j# b; Y6 |2 A/ O: \; Y   这么多的话,我也不知道自己究竟能记住多久,我知道我写下这些字时,重新回忆了一遍,还会有一点开心或难过。# s# v% `: ^  G    我也不会再向别人宣布我对你的放弃了。因为真正的放弃永远拭悄无声息的。某年某月某一天某一时刻。我模糊而清晰的发觉——我不喜欢你了。 ) j3 K2 v2 Z* {( X0 u. z   很久以前,我以为这样的认知,会让我轻松许多。可当我提笔细思的时候,我的内心依然是悲凉的。2 p& c$ n9 P$ g0 K) H0 j 6 C; }. X/ e( p" {) i3 L8 ^   闫彬哥,去年教师节夜里,你对我说的那些话,我一直记得。还有我生辰那天,我都一直想要对你说出“我爱你”三个字。这是我唯二的两次机会,可我犹豫不决,我害怕捆绑你,束缚你,我不想因我的自私让你折断翅膀。这最后一刻,请容许我再自私最后一次,我想告诉你:闫彬,我爱你。( u9 L* W  ~* u1 l+ E    我告诉你我爱你,并不是一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生挫折的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也会是。 8 q$ V8 b, N. F( B( i$ b) X   可是闫彬哥,我爱你,很爱很爱你。可我不再喜欢你了。你的婚礼不必邀请我了,我害怕世界上最苦的喜糖,也不想品尝世界上最涩的酒,更害怕见到以前那个,我喜欢得连尊严都可以丢掉的男生,最终到底,娶了一个怎样温婉动人的女人。$ E8 s/ |5 d1 [9 ]4 O; L 4 `7 {* K9 A/ n   在一起时能够牵手疯狂撒欢,分开时懂得各自成长。我们说好的,只字不提爱,再见了,闫彬哥。唯一的遗憾,就是不能和你一同看一看波澜壮阔的大海了。8 p+ H. M( k/ Q5 \! Z* I % |# N' M4 q% L7 Y) e) j" `   杭森致闫彬.
这简直就是我高中时期会写出来的话,一样的文风一样的笔触,infp都他妈一个逼样
人在很多事情上就是无法互相理解的。所以说fi期待的那种炽热又深刻的双向情感应该是不存在的
第一卷结尾这里显得假的一点是杭森太高估灵肉合一的情感体验对闫斌的重要性,也太高估了自己这份感情对对方的重要性,fi人莫名其妙的自恋会从各种地方钻出来,esfj是最好攻略的人格之一(参考方铭),想想他跟闫斌之间也并没有什么格外特殊的羁绊(何况再特殊的羁绊也并不是不可替代的),只不过爱上了对fi人来说就是刻骨铭心,但是说到底对对方来说并非如此,只是他人生之中的一个过客罢了
fi人的爱注定会被fe人辜负因为他要的是独一无二,这其中的酸楚只能自己个人品尝
照照照 发表于 2024-1-19 09:20/ Q: @; i% p7 x/ d6 O3 C( T% G% ^9 u
你直接搜激流闫彬杭森

+ m5 ]) L" ?/ c$ A+ C3 b! D搜楼主的用户名找到了。幸亏楼主用户名是一样的
照照照 发表于 2024-1-18 09:047 C4 j) |+ W" F) B* [( D; W, B9 {
楼主把未删节版发在t  t1069网上了,感兴趣的可以去看一看
# [. ^3 s9 F3 L3 {: \
请问是什么网址,可以发我一下吗?谢谢
最近看了一篇esfj xesfj对世俗和自身欲望妥协是必然的,这一属性导致分开之后他们空窗期不会太久,为一段旧爱守身如玉这种事情是天方夜谭。天真的infp认为所有人都和自己一样,但其实呢infp的纵深情感只有他们自己在意,甚至连他们的情感所寄托之处多数情况下也未必在意或迫于外界压力不敢追随。
esfj对世俗和自身欲望妥协是必然的,这一属性导致分开之后他们空窗期不会太久,为一段旧爱守身如玉这种事情是天方夜谭。天真的infp认为所有人都和自己一样,但其实呢infp的纵深情感只有他们自己在意,甚至连他们的情感所寄托之处多数情况下也未必在意或迫于外界压力不敢追随。
盗号必死 发表于 2024-1-21 20:45
5 _7 v9 {2 E- \4 u& `, l! a1 ?+ C请问是什么网址,可以发我一下吗?谢谢

L2 b! P8 c+ F6 P) b3 x) e& b5 T8 f, v发网址会被吞,你直接搜t t1069激流闫彬杭森