新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: murongziqi

[同志言情] 回忆大学里的男同学,不知道他现在过的怎么样了(连载)

预感这个学姐接下来会报复你
竟然是十几年前读大学时在天涯上的原作者,打开冰箱你在里面,印象很深刻的名字
$ G5 e5 k* F7 h- M3 m# A/ U- l) h" z( r$ b' j; {

( c: |! q- P' R, L3 p; s

17、真想

事情的变故,缘于学姐A的邀约。      
" Z) Y; _! ?4 @2 x" R1 h! M7 C0 {% b& [# E+ u0 v  m( Y5 V

1 d- a3 U( M8 i4 A$ v5 ^% \        那天,我买了衢州鸭头和知味观的清明团子,用小方盒子一一码好,在去的火车上面,心情很是舒服。我甚至都在想象刘磊在崇明岛上爆晒后可笑样子…… / V) E6 O) V3 O1 @
         快下火车的时候,女孩A(也就是副社长女友)给了我个电话,大意是想约我喝杯饮料。如果按照我平时的性格,我是会拒绝的,因为我和女孩A什么事情都说清楚了,并且也向她保证绝对不会和副社长联系,我和她之间根本不需要再多交谈的理由了。可是那天我心情太好了,好到对她的邀约,不加思索就答应了。   9 v2 B# H7 t% D" \) ^+ ?7 F
        等我和她在学校附近的一个小咖啡店落座,她并没有表现的和电话中那么不可理喻,而是对我很礼貌地微笑,并且谈笑风声。她很感激我能放开副社长,把这个男人还给她(事后,我才知道,副社长对他女友说,是我勾引他的)。如果不清楚的人看到我们这一幕,甚至会以为我和她是多年的挚友。   后来谈的熟络了,我们开始谈的话题有些八卦起来。女孩A笑嘻嘻地说副社长对她很坦白,他以前的那些风花雪月的事情,全部向她坦白了。她说她连副社长的第一任男友是谁,她都知道。她说出那个第一任男友的名字时,楞是把我吓了一跳,那个男人看起来很憨厚,是学生会一个颇有名望的学长,怎么看都不会像是一个同性恋。$ L* M9 P/ k4 u  l: e
  我问她,你都不介意那些男人吗?  
2 j* ]- S6 r, _         她说:“XXX(副社长名字)以前的男人,我一个都不会介意。我只介意在我之后,他是否忠诚。”   # ]8 H# P) Z9 \; _+ ^( W0 O
         我很难理解这个女性的宽容,只能讪讪地说:“你很伟大么。”  
$ g+ L$ X- y9 Q" K% I9 U0 ~8 w      “是的,我个人觉得我自己还是蛮包容的……所以,刘磊在我之前就认识XXX(副社长),我就还能和他做好朋友!”她喝了口饮料,说。
# c: M( x4 q0 z, o, l) z. |" g   我记得那年那天的那个时刻,面前摆着一杯奶茶,听到女孩A的这句话的瞬间,奶茶“嘭”的被我打翻在地。整个咖啡馆的同学都朝我这个方向看来,每个人的目光都是火辣辣的,似乎他们都知道什么一般。 * |5 v6 N# V) m( K
  我觉得浑身冰凉,脸色发白,颤抖着,一句话都说不来。1 Y! b- X& c6 v& x9 U
        很多年后,女孩A有次在QQ上遇见我,说起那天咖啡馆的事情。她说她之前以为我早就知道刘磊和副社长的事情,所以想都不想都乱说了,并非故意。
4 C4 _+ w  y5 B# i& u   我呵呵笑笑,说不介意的,事情都过去这么久了。      
% |; {, Y5 c* i7 p5 [1 M. {: n8 D
8 C9 U5 G. ~. a+ \) E, Q" K         其实我心里很清楚,她是一个这么聪明的女人,能把副社长逼到下跪的女人,这种低级错误,1%的概率都不会出现!; \# r0 F4 W; i7 Q& F4 q% Q- u
         有一个成语叫做“轰然倒塌”,如果要我形容当时的感觉,就是这四个字。' A& m1 W( {5 [; n- X9 V$ d0 c

/ h' M# b1 m& J7 |3 J
OUT曼 发表于 2022-10-27 04:29
$ F- s( y# E8 s- H  y0 r. N. l竟然是十几年前读大学时在天涯上的原作者,打开冰箱你在里面,印象很深刻的名字 ...
  T* [: Y$ h1 |" Y! j" x2 B$ }
哈哈,小兄弟,被你抓到啦!
8 d5 `( d; Q1 [2 d( y: X
( R4 b) \, X4 |; `9 t' d18、瞬间消失的爱情
. l0 v* a3 v: {9 _  \
8 j: S0 I4 _& |% F. L( S  u: t        我没有去追问学姐A有关刘磊与副社长的细节,心中只是不停地叹气。我关掉手机,呆若木鸡的往学校走去,步子很沉重。路过操场,有个同班同学托着篮球,和我打招呼。他拍拍我肩膀,问我要不要一起去打会篮球。这个叫小史的男生有着一脸的阳光和真诚。# r# n0 y3 V9 X
  心中实在烦恼,于是就脱了外套,加入他们的行列。打了大概一个小时,人累的精疲力竭,体力的挥霍后,就不会去东想西想。小史勾着我肩膀,说累半死,我们先去吃饭,然后洗澡吧。我说好的。
9 b8 U9 ]  |+ K6 @" X* c2 d0 U5 _6 [+ G1 [  小史说想吃面食,这个只有大食堂才有,中间要穿过我们的宿舍楼。小史滴答淌着大汉,一手勾着我肩膀,一手拎着书包和衣服,很难想象一个大四学生还能如此的心无旁骛和自由。而我,却因为感情的原因,将自己的生活弄得越来越糟。5 b# q8 D/ ^7 O8 A2 c: Y+ a/ z$ a( R
  / l( B' G# q" c! r2 ]
  我没精打采地跟着小史走,经过我们宿舍楼的时候,小史眼睛尖,他拍拍我手臂,说,XX,那边有个男同学在叫你。
! @7 K  c, S3 }& }; D1 f( q4 M  我抬头一看,那个男同学个子高高,短发上明显抹着的发胶,下面是一条崭新还有折痕的牛仔裤,是刘磊。他人比以前清瘦、黝黑了些,一脸微笑,就像我大一时候第一眼见到他那样,浑身充满着朝气。
7 p: w. y6 H6 x- H# i" ]0 a6 N$ k  可我却心中腾起一股厌恶感。9 X3 k1 |% c2 I4 l1 u+ c
  他向我打招呼,嘴里喊着:“XX,你手机没电啊?我等你半天了,这里。”
  ^0 n8 P# Q5 Y- A0 ]* B! y  我看了看他,勉强笑了笑。
9 y: ^  |' |8 ]. ?( }$ I  他跑了过来,拿手肘撞了下我手臂,说:“XX,你刚打球了啊,一起吃饭吧。”
, N) C0 U3 e& B  r  小史插嘴道:“好啊,我们也准备去大食堂吃面,一起吧。”" k$ H" Z$ ^; T3 P, J/ ?; H+ N$ |5 I
  刘磊点头,说好啊。, Z. g6 K2 y# L
我突然很不想和刘磊说话,那时候的我,心里已经把刘磊和副社长归为了一类,那种我不愿意成为的人。- c1 M2 L$ M2 @3 c
  我对小史说:“还是先洗澡吧,我们一身臭汗的,要把食堂的美女们吓跑了。”小史楞了下,疑惑地看了看我和刘磊,然后点头说,走,洗澡去。8 G4 D; U( D8 X: g- Q% a
  ' R! J# R  f4 e4 M, P& \! b! v$ I, N
  刘磊楞住了。
- x; z; z9 B" r$ v* S/ i3 x7 N9 J  我板着脸,拉着小史往前走。刘磊在我身后,一句话都没说。等我走了十米左右远后,刘磊在我身后说,你不是还要给我衢州鸭头吗?
4 U) [7 l/ u% t  S6 Y9 Q4 [% d  我转身,从包里拿出那盒鸭头和清明团子的点心,塞给刘磊,我甚至都没正眼看下他的表情。小史问我,这个人是谁。
1 k) w/ m. d" e; t% ?7 p* P  我说,我前女友的现任男友。" w4 q+ n, [8 s$ \7 U( y8 ^
  哦,怪不得你们这么奇怪。4 u2 I1 u. L7 l6 K
  * B% I1 R: w9 n" A
  很多年后,刘磊问我,为什么那天要这么对他。我说,在我心目中,你一直是最完美的存在,可是在两个小时前,我才发现这种完美只是表面的。我接受不了如此快的转变,对不起。- U# o" H$ J, r3 m8 n- b
                描述下刘磊的外貌 吧:- Q1 f, i& |( t' a1 u* g
  他是鹅蛋脸,皮肤偏白,是双眼皮但比较接近于内双,额头比较宽和高,鼻子他五官中最好的部分.嘴唇偏薄,不是太好看.他的气质很干净,这也是为什么当初我觉得他身上有光环的重要原因.
4 a$ F: h4 {& S4 C* o3 J  他在学校话剧社曾经演过一个有趣的角色,角色一般,但事后不少女同学上去给他献花,把全校男生羡慕死了。
( b+ G$ d/ l7 n
19、我们毕业了; B7 Z( P$ X- o0 U* W

2 T7 M) y1 t: |         很快,我的大四就结束了,在毕业的最后一个月中,我在杭州与学校之间来回奔波,渐渐的也就忘记了刘磊。不管这种忘记,是刻意也好,还是无意为之。
. J) Q( I. F: ^  
6 z. \+ ~* d8 r  也许有人会问我,为什么在同一个学校,我都不去找刘磊问清楚,或者为什么能这么坦然德忘记这个我曾经这么爱慕过的男孩。说实话,我也不知道……或许是因为我并没有真正喜欢过刘磊,只不过是喜欢这种爱慕的感觉。过去,刘磊带给人干净纯粹的感觉,当这种感觉消失的时候,这种爱慕的基石瞬间就土崩瓦解了。这话好像有点无厘头,但真真切切的就这么发生了。( }% i7 V- d" @( X! {! i
  + g9 o7 X6 A- j
  我是在六月的某个早晨离开校园的,也差不多是学校最后一批离开的学生。
. h, g8 q2 e1 s7 s  清晨,我仔细洗了把脸和头发,还破天荒地的用同学遗留下的发蜡,在自己头上打了一遍。然后我把胡子刮干净,再把洗漱用具抹干放进行李箱,最后去楼下的小卖部买了几个肉包子吃吃。
2 C$ A5 E+ Q1 ~: d+ M" a6 A2 J1 ~( |  我拖着行李箱慢慢地走着,自己居然又鬼使神差的走到了刘磊的宿舍楼下。人去楼空,地上很多纸屑和破热水瓶,间或的,有一两个学生打着饭盒走过。
8 \4 T% @4 T4 ~7 S" D  远远望去刘磊宿舍的那个窗台,上面摆着一个空花盆和热水瓶,我就仰着脑袋呆呆地看着。有时候风一吹,那个破窗户就轻轻的拍打着。其实我知道他们系的人早在一周前就走光了。" U* I& Y4 ?, B. J% [" B6 K9 @) B
  & w* i- s1 K: C& }( k$ _5 Y, e
  不久,天开始明亮灼热了,然后我走了。. c. G8 f/ Q+ t% Y* d& O( r
  离开学校的时候,是早上八点半,公车很拥挤。
这个副社长人品真差
7 i7 ]& {0 x8 C5 O他女朋友是个心机主
做学生的时候啥都幸福
等着填坑
4 o! v3 Q! e+ Y1 t. s% H  O
确实很怀念