新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: murongziqi

[同志言情] 回忆大学里的男同学,不知道他现在过的怎么样了(连载)

写得很好,期待下文
5 }/ R9 @% j4 T, e: S- ^
等你更新大作是件很煎熬的事!好多文笔很好的校园文最后都成了太监文。希望楼主的不是。
支持楼主
喜欢你的故事* u" P' V- o1 C. l$ _* {; P
希望继续  ?5 H& f) a3 R6 U* Z$ o! |& @
断更了吗?
本帖最后由 murongziqi 于 2022-10-11 11:26 编辑 9 i1 a. }6 k8 d7 K# |& z
' P0 I5 r! G$ o/ Y7 U% W. p
8、巧合 3 f! A+ X2 V' }' T6 i
        大学时候的精力,真是太多,难以发泄。有次我和刘磊两人,骑着自行车,莫名其妙就骑了2个多小时,一直骑到了这个城市的另外一个卫星城。到达那个卫星城的时候,已经天快黑了。我和刘磊累坏了,把自行车往路上一扔,然后双双躺在路边的草坪上。
1 ?, d% l" I0 ^/ |7 h0 c% h        我们一句话都没说,就这么躺着,看着路边昏暗的灯光。我说,刘磊,我们这样真好。( |, [5 \" J. @
        刘磊笑笑,说,是啊,没有像我们这么要好的兄弟了。 我们前辈子还可能是兄弟呢。0 B; t0 E) k2 w9 g7 x) c) D
        我笑笑,其实我心里想说,我们前辈子也许还是夫妻。我被自己这个可怕的念头雷了下。
# n8 d8 ?# r5 M4 T: V; j5 D2 P        我们在草坪上躺了会,然后在那个卫星城找了个小店吃饭。很便宜,两菜一汤,才15元钱,但我吃的很开心。吃饭的途中,刘磊接了个电话,本来没什么,但是他有点奇怪的走开,走到门外去打了。饭店才没几个人,一点都不嘈杂,他是在躲着我。
) r* I6 h: }- G, ^
8 s" q( \2 h0 y+ U  p' P5 O5 G        你知道吧,有些事情就是这般的巧合!
: e2 y0 B2 T3 k9 J! W3 ~* `' c        那天下午,我在停自行车,刘磊突然问我,去不去帮他一个女性朋友搬家。% f) h" ]6 d9 b& I8 S7 `) ]4 |  p
        那时候我对刘磊是百依百顺的,他这么问了,那我是肯定答应的。他很开心,说搬家完后,那个女生和她男朋友会邀请我们一起吃饭。那个女生和她男朋友是住在学校外面的,反正校外同居这种事情是司空见惯的。 0 F6 L# {  u* K7 K; o' _. u
        我和刘磊到达目的地后,有一个挺漂亮的女生向他打招呼。我手肘撞了下刘磊,我说,这么漂亮的女孩子,你不介绍给兄弟,自己藏着掖着啊。 刘磊笑笑说,她都看不上我,肯定看不上你的啦。
; y& \) b! k5 W* Z) b2 \. z: _- R        那个女孩子听我们夸她美貌,很是开心,说等她下次分手了,先预约下我们两兄弟,她不介意一女侍二夫的。这是个一个性格很开朗、爽快的女孩。$ r9 Z# E, x1 \% Z5 b3 ?9 X
        我们说说笑笑就去了那个女孩子的出租房,她男朋友去外面买菜了。东西已经搬了部分,我和刘磊又继续搬了两趟,就大功告成了。我累的直喘气,在那边喝水。没一会,那女孩的男朋友就大包小包提着东西回来了,边说还边和刘磊打招呼。
$ z- o, |# X' \% T        世界上有时候,真的是有那么巧合的事情了。
1 S' T! b9 z6 T        看到女孩男朋友的时候,我只觉得自己脸刷一下就白了,眼前愕然就是那个大一时候的副社长。这是我一生当中,经历过第二巧合的事情了,除了那件事情。
8 B. E3 i/ x! E+ {  v( r        副社长和他女朋友在烧菜的时候,我心中异常尴尬,面如死灰的和刘磊在沙发上看电视。刘磊大概和他们很熟悉,一会看电视,一会就去厨房偷点菜吃,折腾个不停。, k6 ~! F" d* f/ Z( @9 N8 D3 r1 a, v& O
       我都不知道电视里面在演什么,只是觉得心里很难过。刘磊怎么会和同性恋认识,他们是怎么认识的?刘磊这么干净的人,怎么可以和副社长这种人认识! / X* N! h; m! P, d& `4 V$ a: _9 l
       吃饭菜的时候,我明显情绪不高,他们在大声的开玩笑。副社长好像不认识我一样,很兴奋的和他们在聊女孩子怎样怎样的,他女友在旁边嗔怪他色鬼、骗子什么。吃完饭后,我拉着刘磊说早点回去吧。刘磊说难得过来嘛,多坐一起,一会一起回去,万一有女色鬼的话,他肯定舍身救我。他今天话特别多,莫名其妙,不知道是为什么而兴奋,打了兴奋剂一样。 : b( W" s+ P  l. K. k! f
        刘磊和那个女孩子一起进去洗碗。副社长突然微笑着坐到我旁边,说,“呵呵,很久没见了么。” & F- ]4 g# n% P8 K! ~1 r3 k
        我说:“是啊。”
% E% L/ k) D" a7 _- V        他说:“你换寝室也不说,对了,你买了新手机啊。”
$ Z/ P+ G1 o( F& z8 W! R        我点头。
( g/ W" I0 y. n* }! B        他伸手拿过我的手机,在上面拨串数字,然后说:“这个就是我的电话号码,你的电话号码,现在我也有了。哈哈哈。”( F: Y8 `  N/ c' j4 \% Z7 t( F
        我厌恶的看了他一眼,他笑笑。2 _) |' m4 \- m9 Y+ M9 ^' d. c
        他突然凑到我耳边,说:“我现在不是同性恋了,变回直男了,你别怕我啊!有空联络” + \$ [" e4 _3 V, v/ Y- p5 q' Z, @
        这还能变来变去啊,不过当时我是相信了,笨蛋一个。
: }' y* l# z9 d3 J) |: O2 a5 y         虽然那晚有些不快,刘磊明显感觉到我情绪不高,所以在回寝室途中,刘磊又蹭蹭跑回市场,帮我买了个霉干菜饼,把热乎乎的食物塞到我怀里,于是我将所有不快都抛之脑后了。这小子心中还是很有兄弟我的。. j! ~& a( f7 V. u. `" ?* G
本帖最后由 murongziqi 于 2022-10-11 11:33 编辑 & x+ a# H, ~5 C) \6 ]
6 \, L: t% ]% o# Q* f; o6 {
9、暗恋之苦
( A! H, ~' P( y: i; P4 {        那时候比较热门的电影出来了,是《蓝宇》。听说是中国最有名的一部小说改编的,但在大陆无法公映,不过我们学校的小电影院却是早早播放了预告,说是这个周五傍晚放。虽然之前看过那个《东宫西宫》,不过那个电影本身比较虐,看起来不像是真实的情感。
2 @9 P. `2 j$ v. V1 ^        我打了个电话给刘磊,问他去不去看。
1 T6 ^1 @5 Q5 t- c2 R; s        电话那头的他,沉吟了会,说:“这个是同性恋电影吧,没什么好看的,你也别看,要变态的。” 刘磊一如既往的对同性恋表示厌恶,我也没了谈话的兴趣,就怏怏的挂了电话。1 \3 g! A: |8 n1 x" x
        下午的时候,隔壁寝室一个男同学跑来我们寝室,挥着手里的票,问我们有谁要去看电影。等得到的答复是《蓝宇》之后,寝室那帮人就没了兴趣。他见我不置可否,就拉着我,要我陪他去看电。  
% K  J$ Q3 h# L. E        果然,不出我所料,电影院几乎七成都是女生,她们携带了零食和男朋友,前拥后呼地进了房间。这个电影的确很是悲伤,结局几乎让那些女的哭成了一片。不过我却无法产生共鸣,首先我并不认为自己是同志,其次刘烨长的太粗糙,一点都没有小说中人物的气质。我在想,如果是刘磊来演,都能比他演得好。这当然是笑话而已。 . H2 y7 a' N3 @* b5 X$ W' F
        当结束音乐响起的时候,我身边的那个男同学哭得一把鼻涕一把眼泪。见我面无表情,他还怪我铁石心肠了。其实并非如此,只是这个悲伤的结局让我想到。无论我是不是,无论刘磊是不是,我都不能再和刘磊继续有越界的关系。我不能害了他,又害了自己。
% v' }# \% x3 m/ t( v' T3 n        回去的路上,我沉默不语。 + H3 l6 Q; j6 T: ~7 ]
        途中接到那位副社长的短消息,内容是“有空吗?出来坐坐?” $ X( D# M, G/ ]( l1 y
        我没有理会他。
6 A0 I% H2 Z- ?# {+ {        过了一会,他又发来一条短消息:“你想知道刘磊的事情吗?”
: ~1 N5 O+ E  b( P9 B0 m        我心中咯噔一下,回了这条短讯,内容是“好的,你在哪里?” , G  w' ~7 V# ?
        其实如果让我现在开始就回忆和副社长的那次见面,真的很残忍。如果一切都能如《罗拉快跑》那样,在那条道路上重复选择。我一定不会选择和他见面。 + L8 b+ b( ^: j. |5 j4 y
        和副社长见面的时候,已经是晚上10点左右了,距离学校关大门还有一个小时。去见他的路上,我心中很乱,我很怕听到那个有关刘磊的事情,但又渴望能听到一个结果。这种心情,很多人都经历过吧。 ) I9 h/ }; {2 i. y
         我们在江边见面,刚见面,副社长就毛手毛脚把手搭上我肩膀。我厌恶的让他挪开,他笑笑,说:“你不想知道刘磊的事情了吗?” ; i; H& k* T7 Z* {, v- @1 |3 V
         我不语。 , Z" u/ X, L( a: s. y
         副社长开始漫无目的的和我闲扯,说有关他过去的初恋啊(现在回忆起来很雷),他的学习啊,他现在找工作的简单容易啊。反正是扯来扯去,说他自己怎么厉害、受老师器重。我当时居然还傻呼呼地相信了。 * B1 c) D  I. r
        我问他是怎么认识刘磊的。
, {& C0 d. X! D        他说很早就认识了,刘磊是他们社团成员。这个让我吓一条,那不就是认识我的那个时候吗?我说,那你有没有对刘磊动手动脚过? % {+ d% ~% i8 v6 C/ G8 e: Z
        他哈哈笑起来,然后在我屁股上捏了把,说,这样程度的有过。1 G) H1 A. M/ D  ]
        我心中听得恼怒,刘磊在我心目中是一个多纯洁单纯的孩子啊,我自己都不愿意去碰触他,更何况副社长这么恶心的人。
: l, K  e) p3 h6 T) ?        我们就这么扯来扯去,副社长最后都没有说刘磊到底是不是。& ^+ u  ]" w6 m: E$ S
        我转头要走,副社长突然拉住我手臂,死死盯着我。他说,“你和我接吻下,我就告诉你,他到底是什么人。” # n; E# R$ c7 i% P! U
        我说:“你不是已经变的不是同性恋了吗,怎么还喜欢这一套。”
7 p$ A% ~0 X2 D+ a9 W" N) `& W        他说:“我不管,反正我女朋友我喜欢,你我也喜欢。你和我接吻后,我就告诉你。” 当时的我真的很愚蠢,但或许我是真的很渴望知道结果。我希望自己能和刘磊之间有个了断,也想确认自己是不是同志,这种愿望很迫切。% l4 C2 w: q5 t  o
        副社长狠狠地在我嘴唇上啃了几下,唾沫粘的我面颊上都湿漉漉,恶心的很。
8 Q& M8 L8 d, T* W/ Z% ?$ d6 y        他亲完之后,说了这么句话“我也不知道刘磊是不是,但是他应该蛮容易上手的,哈哈。” 3 W! h0 }- ^( f  Z2 ~; l
        我疑惑话的内容,但我自己更确信了一件事情,也许我和副社长并不是一样的人。刚才他亲吻的时候,我是浑身的恶心,一点快感都没,这不是一个同志应有的表现,对吧。我不是同志,我只是把刘磊当做顶好顶好的朋友罢了,我自己这么安慰自己。
6 N3 `9 ?6 d; f. s               不知道该怎么继续下面的回忆,只是不知道从什么时候开始,也许因为我怕自己变成这样的人,或者也怕刘磊变成这样的人。
+ W: T7 f, @* r& u3 Z  U" [8 n! c
7 z( B  a2 e! y3 q
你的故事很吸引人看下去9 K4 u% b7 X! j. [2 C
你码字辛苦,谢谢你!
更新的好慢…………写的不错
好纯洁