新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: JacobT

[同志言情] 【原创】刮风这天

啊,怎么就没啦,卡的真不是时候
被肖暖化了!这样的暖男错过了是会后悔滴
楼主加油
真好看,期待更新
嗨嗨 原来是老乡 顶一个
kyoki 发表于 2018-5-4 09:58
; S( B; W! [& C. T! `' \嗨嗨 原来是老乡 顶一个
5 K+ ?. G3 A- |# F. |- E  V
握个手
(十四)圣诞贺卡
, c6 V9 [& D" h! D4 `/ D) I8 h
4 w3 p: n/ N& f* D/ N1 t早上一睁眼,我发现自己躺在肖传路的怀里。
/ G- F: Y+ H0 q他的手臂环着我,睡得很安详,吐出来的鼻息温热而均匀的打在我脸上。5 g- a4 q7 e- {- z

7 X4 p9 L! q! x一大早我下面硬的厉害,所以有些尴尬,动了动身体,尽量减少跟肖传路的接触面积。1 K4 a9 e# V+ ^5 f# b
肖传路睁开眼睛,看着我笑了笑,抽回手臂。( Y# y- i% e, O- \8 n& E

* h3 k; S* W# j“我昨晚没碰着你脚吧。”我慌忙转移着话题。+ y0 ^8 u8 C: {7 O
7 v/ P1 T$ r% R$ s! h+ [- r
他笑着摇了摇头。
5 y) p4 A% d- c. Z
* T( @6 ?4 P4 |# a3 `+ j5 k“几点起床啊?"我问道。
, l) W0 @! m  A: z: T& O* T3 P* ^9 b, Y# `+ G
”一会儿应该就打铃了。“他轻声说道。
4 C9 ~! K/ L$ y$ h
" o# T2 |  I1 i6 h这么近距离的面对面实在是别扭,于是我翻了个身背朝着他。
5 e% m) y% q5 X. T  w. ~2 N: `# V6 J5 a9 p* v( Q# h
“哎,慢点。”他同样轻声的在后面说,一只手抵住了我的腰,“别碰到不该碰的。”7 V9 ?0 k9 R) [: g; w

1 G! F! |. v# {, e我会意,把屁股往前挪了挪。
0 H3 R0 [: v4 [" r; P) y+ P& I* c8 M' R# m
这时传来了音乐铃声,走廊里也渐渐传来了人声和水声。; M2 F. k8 W2 @5 |

$ U& J1 Y0 c7 G6 q- ~$ l- ?1 J虽然已经供暖了,但离开被窝还是有一点点冷。我赶紧套上衣服也跟着大家去洗漱。
) O2 x0 o1 _7 F, ?# n; C7 l: `9 {, m: J  E
在水房里偶尔还会看见穿着内裤或秋裤洗脸刷牙的男生下体支着帐篷。# F: }4 T" y3 a+ j! Z5 \
大家貌似都不在乎这些小细节,或者已经习以为常了。; X4 [1 @$ ]  r" z& j6 K% |5 p
每个人都匆忙洗漱着,然后去食堂吃早饭。
/ s: q: z: i) H0 L
1 }, f# d0 }6 E, B3 ^经过这次宿舍留宿,我跟肖传路寝室的每个人都变得很熟。6 G& G" k0 u; T! L4 ^; {6 |
慢慢的我跟表哥和磊子一起打篮球的次数越来越少,有时候会和肖传路宿舍的人一起去其他小饭馆吃饭。
% y5 [  Y4 F, w4 H; U2 c; F- x+ R8 S' c2 b) L- @, ^
时间很快就晃到12月末,圣诞节马上就到了。# v/ V. b9 V. S+ |1 R# w
我在矛盾要不要送磊子礼物。7 z3 k6 R8 |7 C2 H! E8 P# q
6 H4 s4 P1 z" a! G% u2 n
单独送磊子礼物的话有点不太好,如果跟我关系好的人都送的话又没有那么多零花钱。7 o5 l( C& x  p1 X8 @7 A6 L9 e" ], e
/ Z, X* r8 n9 {
好在那年开始流行在圣诞节前一天送平安果。
& P- J6 g9 z) n$ d7 ^我准备了一些苹果,也买了一些包装纸,打算给磊子,肖传路和潘琦他们每人一个平安果。
( F3 j- C8 ?3 X  \  l- T) J  Q  M6 `
也许是因为平安果在12月24号送,有想送圣诞礼物的人也会选择在这天送出。
+ ^. H  v: M4 i. W+ w! \& x% w1 o9 a3 E; K- R
一大早我来到教室,人还不是很多,我悄悄把准备好的平安果塞到磊子等人的书桌里,然后回到自己的位置。' r5 M, ~. E6 i

/ w% K- ~$ O( |7 B' r放好书包正打算伸手进书桌拿书,没想到碰到了一些东西。: Y2 R# b6 K  y) o( [* P
拿出来一看是两个平安果,每个平安果上都挂着一张署名的卡片,上面写着圣诞快乐。3 C( P) J3 E5 m; k9 u# I
来自肖楠楠和潘琦。
, |  ~# X  n. s. i1 n8 }" H! m$ R2 q. `0 V
她俩应该是昨天放学之后偷偷放到我书桌里的。/ E, ?5 s. D6 w! g8 [
5 Q& J3 i. D# T  s7 X- B8 n
我伸手在书桌里又探了探,想看看是否还有其他礼物,但是除了书什么也没摸到。' B8 X7 R/ f! a7 F+ f) [% N
" B" [+ O& {" z7 B0 `1 r+ m
我开始拿出一些早自习要用的书,然后把书包里的一些书和习题册放进书桌,随着书桌里的书越堆越高,我的手背碰到了书桌里面的顶部。1 Z% z) ~/ s, x" j+ ]4 g2 u* I: p
是塑料触感,并不是木头。1 N5 s8 F$ s- b( h* w
9 F9 Y4 v, G. i* V! a% V
我赶紧又摸了摸,然后把抵在书桌顶部的东西抽了出来。
0 L, F2 J3 b; I2 ?" _* V4 X
2 }5 H' Z! e( N3 ]5 g那是一张超大的圣诞贺卡,跟桌子差不多长,封面是一个笑呵呵的圣诞老人。( _' F9 y% S! O
我从没见过这么大的贺卡,赶紧打开看是谁送的。
8 e5 w5 m. Y0 j! `5 l" d3 [5 `* s# F; w$ P, x. P/ _
里面潦草地写着: 小鳞子, 圣诞快乐! --- 吴忠磊
; |+ {. U/ D! A: |7 `' \9 d) H- K9 P0 h( N$ S
我顿时就热血沸腾。! G# ^. A2 m+ T3 w" l5 @! A0 l
这居然是磊子送的。虽然他家是开小卖部的,不缺贺卡,但是这么大的一个贺卡确实是用了心思的。
) \+ z. u* l, m# W; E$ b* X6 B7 L/ P/ x
一边高兴地把贺卡收起来,一边赶紧起身去看平时跟磊子关系好的几个同学的书桌。我想知道他们是不是也有同样的贺卡。
5 G1 a& f3 `1 B& O在表哥的书桌里和其他两个同学的书桌里也看到了贺卡,应该是磊子送的。' o. f- W# B; L
但那些贺卡明显没有我的大也没有我的好看精致。6 q& B  D, ^" }$ O
我心里有些激动,这说明我在磊子心中还是有些特别。' w/ e2 J. i& F
0 j: C  r7 D; {; b
教室里陆陆续续有更多同学进来了,教导主任也开始游走于各个班,让早来的同学赶快进入学习状态。  i0 D: Z& u. H4 G0 ]1 n% v' ~4 O

5 v6 C! j* E, j7 W* z$ S0 D8 V磊子进屋的时候朝我这望了一眼,似笑非笑地用挑起的眉毛向我炫耀着他送的贺卡。* F* e4 U7 v/ f' V' `* j1 K0 f
我目送他走到座位上,然后发现我送的平安果。
) p& Y( n; g1 s  t0 s/ z6 G6 b7 S3 S% o
他把包装拆开,拿着平安果朝我晃了晃,然后一口咬了下去。
  z  V2 G# y' V# Y: ]! `9 j7 T可能是苹果水分太充足,这一口下去果汁飞溅。# K. U& R( f. u% Q3 q

% t2 z" w+ l8 s1 a' R1 D3 T3 w“哎呀,干什么这是!”磊子旁边的女生一边用手抹着脸,一边皱眉抱怨道。
  U' t9 G! {' o7 b1 g2 H; K& O" W+ u5 n) z
“不好意思哈。”磊子笑着嚼着嘴里的苹果,掏出纸巾递给她,还抽空冲我眨了下眼睛。5 h" n2 z; l. |- u+ W0 I5 U

) [$ D1 L  `+ N) B4 u我满心沉浸在收到磊子礼物的喜悦中,整个早自习都觉得无比甜蜜。, F+ E& {2 @5 X: ]# w! f1 h7 Y
7 ]! t' O. L6 {8 m8 E& _3 m
早自习过后是晨跑,这是入冬以后新添加的。& b& G7 s* W  [; E
同学们都很讨厌晨跑,因为天气很冷,需要帽子手套围脖全副武装,并且要穿上厚厚的棉衣跑步,呼吸一口都觉得气管疼。
/ Q) ?, }3 o+ n高中三个年纪全体跑步,一圈一圈的跑极其无聊。7 C! W  b; O8 I7 v
跑热了出汗的话更难受,湿黏的秋衣贴在身上却脱不下来,别扭的很。6 ]4 A9 E) x1 M7 F. j& p/ V
* J# U! ~) j9 S$ I  q3 J
跑步的时候我跟肖传路在队伍中间,磊子和表哥他们高所以排在前面。2 K0 _% F8 Z; Y
肖传路边跑便跟我说晚上要不要去他们宿舍住。, c+ ^, H$ X! d9 }: w
我问他又有同学回家了么。4 }9 U. C: p! r' p* x3 ~
8 Y# F  A% S1 N, U
他说不是,我俩睡一张床的话也不需要有人回家。8 g- q6 p" w9 u3 }+ s2 N' X1 a

8 E7 L, o' r2 ?" ]! u6 F我跟他说我考虑一下,可能家里不让。
/ |* P% u( L0 }6 T4 u7 t$ K1 w% Z' K& t# U
果然,中午给家里打了电话,被老妈拒绝了。
0 m) C( T0 z8 `& H- E  S1 u肖传路好像有点失落,偶尔在我旁边碎碎念:“都这么大个大小伙子了还担心你出事是咋的。”
$ I/ a9 _- L& ^4 m/ n: b5 A( {* _) }% C6 y
我被他怨妇一样的表现逗笑了:“主要是她怕我不学好,或者跟他撒谎什么的,要是下次你跟我回趟家,给我做个证,我妈准保答应。”
# N# R6 a+ I# C0 T, Z, |* d6 ^' g* [5 `
“行啊!”肖传路眼睛突然有了神采,“那咱啥时候回家?”
, S! O+ M! f( |  U- \, A5 F" p1 m+ o, P+ d. S" `) a' Z8 l
他这一问还真把我问住了,我只是随口一说没想到他这么在意。
/ v2 R4 M% t' M4 \- k5 _
8 ~# A' j, C& a! r+ Q“嗯...我也不知道,看看你们什么时候让离校呗。”' a2 P" I) U( Y! q
  ^) V  ^8 w& S3 d9 |' v  B  M
“下周末吧,下周末我们可以离校,我就不回家了。”肖传路说道。
" L# ?  Y* K1 z3 H' l
* }' W7 A8 P0 [0 n5 \“行,就这么定了。”有人来家里玩我也很开心。
4 S4 @& J& P5 Y5 q! [5 Z# Z5 E& f
0 u1 r" k# t4 H$ o2 D: z+ y我曾无数次的幻想过,要是能跟磊子睡在一张床上,能邀请磊子来家里玩该多好。0 K, |  c! |; G. C1 I
但是,命运总是这样的捉弄人,让人无可奈何,猝不及防。
hazhqf 发表于 2018-5-3 15:12- a. X2 T& B( F/ ]- E/ m  h( _
$ K6 ^4 ?$ K( w% r. L# p  @
他确实很暖
怎么还不更新?.......