新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 青涩の恋

[同志言情] 我的师傅(转载)----熊小能

我的师傅 18

我故意在张经理面前上了宿舍楼,看他驱车离去,我又下了楼,转身去板房。
1 Z$ |9 N( b7 U2 I" k
& w4 R& v0 `( V+ a    心里悲哀的想着,这是为了什么?还要背着人,想到那个人就一个字,冷。: U" V" x/ P6 U, p/ d" Y) z2 f

6 {0 V3 @) z6 G: I3 V# K0 F    我来,恰巧他在。一晃眼一个礼拜过去,也没啥变化。我的被褥还在。
; G* T$ O9 I2 {% F& A3 Y) b) y# M% X1 i5 y# f9 A/ @
    “你来干啥?”他问
3 j( E  J. g8 U
7 r& M1 [! n. F$ y    “送东西。”我说。
$ g) k) q5 r; {" R7 @" u6 I
0 ]5 E- O6 P9 x6 C9 i7 _# E    “送啥?”他嫌弃的问
1 k5 k, C- }! a/ ]; F9 W: R3 U2 ~% a- T" u1 c# A; v0 P
    “喏,试试,你老这样不穿衣服睡觉怎么行,现在天太冷,再冻坏了。”我说。
: [& D5 C4 o2 h0 O5 y; w$ P, M7 S
9 y* }! H# Q5 k3 J$ `! ^1 h    他依旧没有表情。还好衣服是接过去,开始换。
/ ?" w# Y8 E" q, H& h$ ^, R6 m$ z0 t' U; W
    “嗯,挺好,不赖”,我笑笑。* y1 U+ d, @3 j! B: K1 J5 b
3 @, U1 f2 ~$ `0 {1 p4 R. p$ L1 K
    转过身,我忙活着装窗帘。他在我身后很安静,一句话也不说,我俩就这么安静的呆着,我忙活,他坐着。! _0 H$ T$ W. r* H; @) h6 w0 n3 O3 U
/ X  t2 j) G# Z) U9 `; ]+ k/ j2 c
    我把拖鞋给他放床边,“以后穿这个,冬天别穿那个凉拖知道么?冻脚。”我的毫无表情可能刺伤了他。! p+ l" T( R; \5 v

; U! r0 ]/ h# e1 I& L$ @    “那啥,我把那笔记本给郑涛了。”他说* z* J, {* W9 J) C) o
' U" J% ^/ j/ @
    “哦,郑涛谁啊?”我不太在乎,不是我的我又何必强求。/ ^$ `- B5 H! ?& s' U5 T. y4 Z

: n! y1 i0 o; U$ t5 b- ^, M    “就我徒弟。”我能看出他故意的贱样儿,我不想惹他不高兴,刚见面就掐架。8 i5 C7 a2 o8 C" ]8 P. @0 c: P
* p. m5 ~+ u& `% \8 B. d, x
    “哦,是吧。那挺好的,本来就应该给他,呵呵。”我使了最大的力气笑着。. h; T1 [% k$ D" v5 U

3 Q6 E1 s7 O: E2 Q( D/ t3 {9 @    “竞赛也是我帮他弄的。”他看我还笑,明显加料。* u3 R# F* k2 W5 `' ~" D
3 _9 w# ^) ]: H$ U1 d
    “你想表达什么?”我扭头冷眼看着他。; S" O$ u# x4 |2 X
1 b) N0 T. d2 S" y
    “你是想说你可以翻云覆雨,你对别人好,他就扶摇直上,你对他不好,他就落魄?”我轻声的问。7 r" S9 E5 I6 I1 m4 Z5 R
  o7 l4 ~2 U4 Y* g9 y
    “对!我就见不得你这种假清高的样儿。那股子直来直往的劲头呢?大小伙子工作要向上看,有机遇要学会牢牢把握住。谁都跟你一样总成人之美那不乱套了,你既然那么愿意成人之美,我就帮帮你。怎么了?现在知道不舒服了?晚啦。”他得意的看着我说。
* m7 b/ ~. |) N5 O  R) K5 h# x' k7 a' O5 Z
    “说实话,你特别想让你徒弟赢这次竞赛吧?”我问
! Q& V' e( S) O: Q& K  w( w- `8 i# H1 |* x5 ~
    “对,让他张云涛也看看,我们生产部也不缺人才。”我把这当做是赌气,赌气到他自己都没有了立场,或许只有这样我才能心安理得的继续站在这里。
  o: u0 d/ _% U7 s! ^1 ~- C# G* q" W4 [! h8 y2 {8 y
    我把长命锁摘下来,递给他。“还给你吧。”我说
! Y! [8 G" V3 i1 u# n3 k3 F7 M. c; q: U9 _, W" e8 L
    他皱了皱眉头。
4 Z! H  p- Y* f2 t" W
' i2 U: T: y8 v. L3 i    “你都带了还给我?”他讪讪的说
) A/ g/ f9 K/ I  U" u6 P  y1 O$ h! Z- q6 M/ Z! {6 V
    “那你说多少钱?”2 b+ }5 w0 t/ G- r8 s

( U- @8 C/ `8 j  f  D    “你还要给我钱是怎的?”他有点火了。
8 w& Z# k  u3 w+ l
& S" X8 s4 z5 ]6 o  \6 n    “觉的我买不起?”我激他! z0 t0 u  k0 o7 M; r
- X/ W" J! a8 a' Q0 ], R; K; U- @
    “那倒不是。”他歪着脑袋看我,“一万”,他笑了。“赶快回去睡吧,就权当给我徒弟了。”他悻悻然的说。
% e! @$ M& `3 ~+ ~2 _$ {# l8 ^4 V7 j6 J0 |' ?, i
    “咱别权当,你明天再去给你徒弟买新的吧。”
2 R8 U6 f$ v3 c  m) f! g
- ~+ h/ s' A* @* D  S    我把一万块钱轻轻的放桌在上,推开门走进黑暗和冷寂中……; t3 V# Y3 E8 b' D: g
6 H) ^; X: h" _; D2 G; `( I- r
    想到他张大了嘴,惊讶的无以言表的表情,我就特解气。
0 Q/ s2 w3 M! N( @7 D5 x" V' Y8 E2 [2 A  T* [8 s: v( f3 [
    “梁姐,借我点钱。”
  L( T! x% K4 T  S$ t
0 P# d8 r0 V$ ]5 t) P$ q    我在办公室用座机打梁姐的手机。
4 t: ]# |; ?9 s) @2 Z6 U
8 j& t: i4 g- _: S( N8 C2 `, o' D& T    “要多少?”
  k- ~! h( D9 q$ E& w0 h/ D* o
# `! M& ?% j- x* S    “一千,发工资还你。”
' b. h$ T+ s0 h+ i; l' \% t  w! B( R% ^3 D) x
    “最烦你这种没有品的借钱方式了,连句好听的都不会说。”
: Z' n. V5 H: S* A
# Y: a8 r& n* |. z4 s+ ^    我吸了吸鼻子。
9 J* ?/ L! ?; j* T, J) e: k2 c1 p! |5 w
    “行啦,刚说你没品,还给姐装哭,明儿给你吧。挂了我得敷面膜去。”
不会的,喜欢小说的可以进群,一起聊天一起玩哦,作者也在群里。群号: 147907864

还有没有更新啊?

请问还有更新吗?好想看下去
不错的文章  继续......期待中
真好看!!!!

回复 1# 青涩の恋 的帖子

真是一部很好的小说
不继续更新了?
很不错,期待更新
挺好的,关注。
感觉怎么突然间就暧昧上了,哈哈