新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

sbluer 发表于 2022-4-1 00:26
9 K- T+ U5 l% N3 K" c9 L舒冬跟我想象中的蒋宇一模一样卧槽。 Lz 你结婚了吗

6 U8 l) E2 K5 t: z7 Q1 Q, M& k我自己感觉比舒冬更像生活的帅,有亲和力
sbluer 发表于 2022-4-1 00:26. M- x# F4 h% ^. k/ v! N
舒冬跟我想象中的蒋宇一模一样卧槽。 Lz 你结婚了吗
$ U; ^" p4 [, l5 \
不仔细看帖子  楼主说已经结婚了
第二天早晨是星期天,我老早就起来整理一下账目,明天回牙克石项目部的一些事,我开蒙师傅是我的师叔,这么多年我一直挺感激他的,他当初教我最多是,好脑子不如烂笔头,要办什么事,提前记下来,要用笔,别用脑子记,要形成习惯。这么多年我遵循他的教诲,在财务做了十几年也没出现过纰漏。我这人自尊心也比较强,什么事愿意干在前边,也受不了被别人说。宁可多干点,也不愿意受别人指使着在干活。这两年随着自己年龄三十多了,跟的项目,有的总工,项目经理甚至比我还年轻,更不愿意让他们说道。我只把自己的事干好。有什么事多沟通,都知道,我没有三亲四故的在项目,也没有自己买个洒水车,压路机,摊铺机,装载机的出租给项目。有的人背后说我油盐不进,因此,我生活的比较简单轻松。起得早,晚上也睡得好。那天蒋宇也要去执勤,他晚上跟xx冰做完了第一次,我俩在沙发上,我躺着他坐着就问我,星期天跟不跟他去中日军事教育基地再去转转,他就在哪附近执勤。那也算是旅游的一个项目。我由于很早就跟蒋宇去过,离海拉尔也就二三十公里的距离,当时2010年啥也没有,,就是一点碉堡和塔克什么的。我半睁半合着眼也没看他说,她去吗。蒋宇把我的袜子提上,手伸出来,然后放在我腰部说,你去她就去,你不跟着,她去不合适。我因为当时对她指使蒋宇关门有点在意,就说,那我不去。蒋宇很轻的拍了一下我的腰部说,cao,她怎么你了。我当时有点被人看透当众揭穿的恼怒,并且也有点感觉蒋宇向着她,跟她一家似的质问我,我就当得用膝盖撞了一下蒋宇的后背说,你滚。蒋宇往后躺了一下后背,然后两手撑在沙发上,跟我脸对脸,看着我坏坏的笑着说,那就说好了,明我等着你一块。我缩了一下头,把右手枕在沙发背上,侧脸在躺着看电视说,我没准,明天再说。后来那天在车上我算明白了,他俩完全是拉我来当电灯泡,我看出来,不但是xx冰离不开蒋宇,蒋宇也离不开人家。我三八点多出来的,虽然xx冰都没洗漱,就是整理了一下头发,怕晒黑,蒋宇给她又找了一个蒋宇的黑色太阳帽。小姑娘确实身材长相挺好看的,哪天路过学府路蒋宇买了三个肉饼,三杯奶茶,我开始喝不了当地奶茶,后来也习惯了,妈呀,那天在车上俩人就秀恩爱,奶茶一递一口,肉饼xx冰掰了一点一点吹吹在喂他,我在后边有时蒋宇跟我对视一下,我就瞪他一眼,然后转头看窗外,我记得有次我在后边嘟囔一句,残疾呀,我看蒋宇又用内视镜看我,磨着嘴唇发出一句,cao。蒋宇这个玩意有个特点,知道她有男朋友,也订婚,摆场子了。就更加想跟她玩,咱也不知道什么心理。是觉得玩一次少一次吗。我当时确实不明白,现在好像理解一点,蒋宇寻找偷情刺激吧。我说这么多,不是给蒋宇拉仇恨,其实男人不都是那样吗。蒋宇对这事更是不会纠缠不休,他曾经跟我说过,跟谁玩不是那两下子。他有时四五天就跟我在一起,顶多让我口口,也不she.并不是天天不闲着。但有时候一天也好多次,比方说这次xx冰过来找他。俩人好几天没见面了,做的就多。后来我记得11年六月份我俩送她回根河,按常理来说,蒋宇会很在乎,我看他也无所谓,即使见了面,她男朋友请我俩吃饭,蒋宇是以医院司机的身份,我是以医院办公室人员跟她男朋友吃饭的。蒋宇又是自来熟的人,在饭桌一点都不会看出来蒋宇跟她有那么缠绵过。因为蒋宇拿得起放得下。我记得那天哪俩人在饭桌都喝了不少酒,都有点相见恨晚,称兄道弟的。倒是我跟xx冰心知肚明没话说。反正当时气氛特融洽,后来蒋宇跟她男朋友互留电话吗。我们那天中午一点多到的,去了她们后来的新房,又见了她父母。都是挺好的人。
自己干事可是不容易,我们那时候租用的拌合楼用的水泥,不像现在有压力罐,水泥车打到里边就行了,那时候都是用的袋装水泥,有325有425的,地基底梁用325,上边大梁立柱用425的,袋装水泥我们提前就跟水泥厂订了合同,压一车在结算。有出厂票据三份。用袋装水泥也有弊端,赶上刮风,吹散的比较多,下雨如果没有及时苫盖,被雨淋了或者打湿就结块了,不能用了,没强度了。幸好那几年有蒋宇二姥爷操心,没有糟践过原材料。平时进一次水泥30吨或者40吨,拉来以后到了场地,要人工卸了码放,很大的强度,一袋水泥一百公斤呢。我搬不动,更别说抱着码放了。那时候卸车是,有时不忙了,蒋宇二姥爷组织工人卸车,卸一吨五块钱。要是赶上工人正在出灰,二姥爷就在村里找人卸车,有次正好赶上起土豆,村里找不到人,也不能总压着人家的大车,我跟蒋宇帮黑下了班也去过一次,蒋宇能扛动,其实我要是有人放到肩上,我感觉也能扛动,但蒋宇让我计数,不让我插手。他自己卸了一车,后来司机帮忙,工人也穿插卸一点。但大部分是蒋宇一个人扛下来的,那可是30吨300袋水泥呀,看他满身灰尘,我心里真不是滋味,也有些心疼。好几次我插手,他都跟我急了不让
tieshu99 发表于 2022-4-1 10:19
; f( G6 ?* i6 h3 |, |自己干事可是不容易,我们那时候租用的拌合楼用的水泥,不像现在有压力罐,水泥车打到里边就行了,那时候都 ...

$ B7 Q2 X+ a) X  z! A是真心疼你啊
tieshu99 发表于 2022-4-1 10:19
( a2 A) j1 c; p* e. R自己干事可是不容易,我们那时候租用的拌合楼用的水泥,不像现在有压力罐,水泥车打到里边就行了,那时候都 ...
4 `$ g2 Z1 _' M& A/ `
我跟楼主同岁  也是搞工程的  楼主应该是笔误  袋装水泥标准规格是50kg  也就是100斤 一般健康成年男性应该是都能扛起来 但是要卸30吨也就是600袋  就算别人给分担 自己也要承担一半甚至一半以上  不是一般人能干的了的 蒋宇的体力还真不是盖的
啥时候更新和王局的后续啊哈哈哈
找了很久终于找到了。。
弘文333 发表于 2022-4-1 11:07$ ^4 {5 _8 @; _7 a$ v. o1 b& w
我跟楼主同岁  也是搞工程的  楼主应该是笔误  袋装水泥标准规格是50kg  也就是100斤 一般健康成年男性应 ...
- P2 g4 P; K: C
那就是300包15吨吗。我当时负责数袋子。怎么一百斤那么重,因为十几年了,这些年我也没接触过袋装水泥,我怎么觉得一袋一百公斤呀
tieshu99 发表于 2022-4-1 13:520 p6 A, H2 ^3 V  w
那就是300包15吨吗。我当时负责数袋子。怎么一百斤那么重,因为十几年了,这些年我也没接触过袋装水泥, ...
2 S- n$ h% l& a3 R7 X0 a  ~0 }
一百公斤可能扛不起来。不过就算五十公斤,一个人卸15吨也是很累的了