新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 958446700

[原创] [搜同独家首发]<<大学里>>,大学情感经历,有H

不知不觉点进来就看到现在,感谢楼主的辛苦创作,很喜欢,平平淡淡但又很幸福的感觉
楼主小段小段发吧
支持一下
催更
好期待
好期待
帮顶,写的很不错,希望审核快些哈
不错
7.2 开学季0 ~/ K: ~7 x; Y( X
) ~' L2 P( ?: u! o
欢迎加入大学里小说讨论群和我互动哦,群号码:387232970% B* w9 c8 L# ^+ b

5 \3 `( v0 g3 A* U2 Y$ R" q9 G正文:- e' a' {3 L+ |+ T

- k' h; e$ S5 r边毅干的这件事在后来来看是非常正确的,就算在当时来看,也是值得的,因为他因此获得了在医院养伤的批准。也就是说,大概有半个月那么长的时间里,我只要想看到他就能看到他,虽然在后来我开始忙活新生报到的事去的时候也少。) Q, H/ ]" w) S& S" N0 X( c

4 F; A0 Q* O7 G在医院穿着病号服的边毅看起来像个退休干部一样,每天躺在床上无欲无求,在医院走廊到处溜达搞得整层的护士都知道自己这个楼层有个帅兵哥住进来了。再到后来就是他像个小弟弟一样被照顾着,护士来给他换药就顺手给他些巧克力或者小蛋糕什么的。我每次去看他他都逗我说我要是再不去他就要被拐跑了。. P2 A: d0 H- \  \  b6 R: |/ b
后来那个孕妇来医院看他,我正在被他欺负喂他吃水果,他也真是什么也不考虑,就各种撒娇说自己拿不了东西自己这疼哪疼要我把苹果切好了喂给他吃,正喂着呢人家就进门了,场面一度有些尴尬。
- F# T5 e; ?* u( h- V来人是一对夫妇,丈夫手里提着不少水果和一箱牛奶,看着不像普通人的样子,身上自带领导干部光环,孕妇即使怀孕挺着大肚子身材走样也能看出是一个气质极佳的美女。1 P% q9 e0 Y* u8 s
“你们这是?”进门孕妇一脸笑意的看着我俩问到。
. W8 R+ s: d. _; g2 A边毅看着我偷笑,因为我是背对着门口的,不知道是什么情况。还是边毅先开口了:“我朋友,来看我的。”他摸了摸我脑袋。“怎么知道我在这医院的,还来看我,多麻烦你。”0 w& d% A0 d* k9 g  A7 l. ]
“看着像亲哥俩似的,我这不来也不好啊,带我老公来看看救命恩人,你这是救了两条命啊,我丈夫和你们都是一个体系的,问的你们领导,就找来了。”说话间还时不时的瞟我一眼,看得我感觉一阵阵的尴尬。
3 g  C$ Y6 j; \4 [: d8 q# M“真是谢谢了,向你这样的同志学习。”那位丈夫放下东西,坐在床边的椅子上说。- p* Z7 H: |! O) H+ v7 U
“你看你又来你们那一套,搞得像思想汇报一样。”孕妇掩饰不住的笑意,让人看着很舒服。但是我就是觉得不自在,可能是这事儿本身跟我没什么关系,我在那呆着有些多余,又或者是他们之间这种交谈让我感觉我没法插话也没法耐心听着。
! i3 z3 P: [5 [  @0 z* K9 ?; w& @% J  ?! A' ~. W! X, }
后来我借口有事离开了医院,边毅还想留我再多呆一会儿我也没留,回到学校正好有第一个新生来到了学校,老师给我打来电话让我去接一下,从那时开始,我的迎新工作就开始了。而从那天之后边毅的生活轨迹也发生了变化,大概也确实和你们猜的一样,边毅遇到了一个贵人,也就是那个孕妇的丈夫,可能这就是天意,我那天离开医院正好给他们提供了一个私密谈这些事的空间。! ~9 D; m8 p, w9 F) h% v5 t

# Q7 J2 R" M! I) _* a2 S“我觉得像你这样的兵不应该局限在这个小地方。“那个男人说,“过一阵的比武,你们连队也参与,你也上。你肯定能取得好成绩的,我看过你的档案,一直都很不错,你只要发挥正常,后续的我来帮你。”9 r+ \7 w) F* p" K7 n: g/ H8 d: n
“这是好事,真的,我们也没什么能报答你的。”
+ K! r% f8 a, p边毅想了想说:“可是我还是个新兵啊,我没有参与过,我怕发挥的不好可就坏了。”边毅笑了笑,可能是想到了我,也可能是在笑自己。“而且我在这呆的挺好的,就当好自己的兵就好了。”" z  I% E0 M8 K2 N, A$ r; t
“这话说的,当好兵和我说的不冲突啊,难道你想的就是当两年兵,然后退伍安置了吗?我觉得我不会看错人的小伙子,你肯定有更高的抱负。”那男人说的很真诚,看着边毅,边毅抬头和他眼神交汇到一起,那是男人之间的交流,无声的,却抵过一切言语。1 M; ]8 V9 ~3 B8 s% V+ x
边毅还是笑,看着自己的手指,说:“我真能行?”
) C$ j: a. z7 z8 G# C“你肯定行的,而且你需要去更大的地方,这样,等你养好伤,你去我丈夫那看看,他总说他那这好那好,你去看看。”孕妇说的情绪都有些激动,看的出来她是真的想报答边毅这份恩情。
$ ~4 U% S2 ]/ ^# h+ k1 d) \& c“好,那我也不推辞了。”边毅点了点头,脑海里大概浮现的是一片训练场的火热场面。
& f( e3 C5 F8 q9 L' [# B“就这么说定了。”那男人说话总是透着一丝像是不容抗拒的命令意味,这可能也是我想离开的原因之一。但是边毅好像习惯了这种交流风格,没有什么感觉似的。
- {7 {; N. i: j“我们也先走了,不在这多影响你休息了,你好好养伤。”那丈夫扶着孕妇起身,准备离开。) Z0 E( U) _' B: ?4 U- ^
边毅下床蹬上拖鞋,准备出门去送送,那男人拍了拍边毅肩膀说:“不用送了,在屋里吧。”边毅执意要起身他也没再拦着。
( P! F; [; l& d; S6 N一边往外面走,那男人一边说:”你现在还年轻,很多事都考虑的不充分,这么好的机会,一定要把握好,很多小年轻的,因为个儿女情长,那都是小事,不是说不重要,而是在这种机会面前,一定要考虑好轻重缓急。”
( f9 @4 T; H  P1 B" a边毅一边听一边点头,也不回答,让人看不出来他在想什么。1 p6 E/ m' }0 C. c2 P
“小伙子身体不错,很结实啊,好好训练吧,我们回头再联系。”说完男人给留了个手机号。边毅帮忙摁了电梯,把这夫妇俩送进电梯。* {0 W( E1 I6 }4 ^5 L# w3 X) P
“放心吧,谢谢你们了。”边毅笑着说。+ X! h) H7 E# Z$ s
“应该是我们谢谢你,真的太感谢了,先走了,再见啊。”看着电梯门关上后,边毅心情复杂的回到病房,纠结了很久要不要告诉我,最后他没有在当时立即告诉我,这些事我都是后来才知道的,当时的我正在帮新来的学生填宿舍入住表格。+ g0 @2 B$ Y, P/ Y  z0 O, P
不过就算是他当时就告诉我,我也和他一样,不知道他会去哪里去干什么,也可能会向他想的一样,想着能继续留在这个地方。
: S% ?- d( Q. \( n) ~8 Y1 e* M. V
$ E# y) c5 z8 d: X6 Y- ~那之后,就是轰轰烈烈的接新生了,整个学校就像是过年一样的热闹,各个学院都摆出接待处,新来的小鲜肉们被引导到各自的学院办手续,源源不断的新生涌入这个校园,我们接待新生的也源源不断的领着他们办各种手续,一天下来平均每个人都要走上两万步。各种软件上计步步数都各种夺冠登顶。第一天天气有些热,即便是快入秋了,这种闷热也让人感觉很难受。
楼主爸爸,上周三周日的还没放出来撒?又是一个周四了。。。