新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

budabc 发表于 2018-8-9 17:047 ]$ u4 Q/ L) I3 T9 \
真的不短啦! Z) q  \* w$ x3 J6 U% t% A
我用Word排文,每章都有一万字以上,8-10页) j3 F  Q" `7 D' R. H  |/ ~
而且我发现每章的内容不能放得太多,太多了,对 ...
5 C' x( C# n% T1 s$ ]
我个人看小说大多喜欢长篇,因为觉得作者描述的故事很棒,不想那么快就从故事里出来,会有这种感觉
budabc 发表于 2018-8-10 06:362 G0 x0 K4 R7 S+ Z- R
小说情节发展自然会带出相关人物,毕竟成长过程我们都会遇上许多人和事。至于反派,你的意思是戏剧上常出 ...
. A" |" _, ?( Z- _! J
对对对,现实的好,太戏剧化的那种反派其实不怎么好,不符合作者大人你的思路和想法吧。简单来说就是人物没有灵魂。
塑造人物自己的性格特点很重要。不知作者玩没玩过天之痕,里面男主角的师傅是反派吗?不是吧,不过也是个有血有肉的人,会因为自己徒弟不孝的想法动怒,最后也会理解徒弟的想法。是经典的一款游戏,没玩过的话,极力推荐作者抽空玩一下。另外作者可以私我支付宝,我愿意为你打钱,虽然不多,但也是一片心意,权当买书看从此就是你粉丝了,写的真的很棒,看得出你很花心思写。此文不火,天理难容鸭
budabc 发表于 2018-8-15 14:01% x6 c5 h. p+ e' H3 q( c. M
你的中文语法需要深造, z* @: T8 G; ~3 ^; V
兴致勃勃是形容一个人的心情或状态,在句子中可以充当副词或形容词,后面必须配合 ...
' |4 ~, p8 }8 l' j1 }8 O
黑凤梨,哈哈哈 钟意 暴露一切
budabc 发表于 2018-8-17 01:14; z& R: F, \1 F  z# w
又没说不写,只是先停一下,毕竟我还得工作赚钱吃饭的啊!你没必要象个忧郁的祥林嫂一般吧 ...

% W) E* \) y0 a5 S; D& C- Z哈哈哈祥林嫂还行 笑死
budabc 发表于 2018-8-21 13:288 p2 I  ^0 J5 E0 A) P  s& e
你们就这么渴望刘封死啊,天天念叨不停,好吧,我这就处死他成全你们的祈祷。 ...

0 i7 h( F/ e# D* Z6 y你好腹黑啊哈哈哈
budabc 发表于 2018-8-22 15:40- y7 u& T. Q& i
就开个玩笑,故事大纲早就安排好,你的想法对小说走向是没有影响的
" _# B  ~3 T# ~0 m" C明天更新第二十二章 ...

, F6 X- B' W; T0 t# c& G哈哈腹黑的嘞,看把读者急得。
budabc 发表于 2018-8-23 16:16' ?6 ^+ M8 `& j9 a- r
是的,小说最大的漏洞其实就一个,就是蓝田“太成熟”. N+ ~4 p! @+ c
但这是没办法的选择,倘若按真实年龄的心智去描写 ...
. Y( z2 G' `* H( q  T
13岁的小孩去那种地方给人卖了都不知道呢,早熟是必须的
budabc 发表于 2018-8-30 14:09
9 j5 s) {# P# ^8 w5 j! J用“惊心动魄”更恰当些吧( H3 E% P8 Y- m
这个惊天动地让我思考了好一会才明白你的意思 ...

) l1 U( p- Y7 f! b/ O# x! R6 ^4 c哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚
天天上来顶一顶,保持等待好心情!