新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 958446700

[原创] [搜同独家首发]<<大学里>>,大学情感经历,有H

楼主加油 继续更吧
今天周三,催更!给楼主点压力也是动力~
有人看啊,尤其是开逼那篇,特过瘾
958446700 发表于 2017-3-13 15:027 ?  F$ s7 T) x' f6 a* n3 i4 f
默默顶自己一下吧,恢复周三周日双更,我最近很忙,每天都要学好多东西,压力很大,最近刚调整好日常安排, ...
6 ~9 A3 k' }1 H* [( z
我还以为不写了呢,每天看几次都没审核出来,你忙点也好,说明你在努力,加油小哥
958446700 发表于 2017-3-12 22:54
* _  I" B8 ^, I2 z. x! m& {# c7.0 我爱的人2 f7 n. T' I9 \% E  R  n
; @# q0 L' U  h/ g( }8 N+ j
大学里小说交流群的群号码:387232970

8 J' ]7 D# g2 [. a& E其实感觉当兵的挺没安全感的,有的时候要去出任务,维护治安什么
有啊有啊,楼猪继续啊
7.1.2 我爱的人
/ I$ M. Q4 @" u  X( M- H2 D
7 ~: u4 i& P8 `欢迎加入大学里小说讨论群。获取一手更新,吐槽闲聊都可以,群号码:387232970
8 {: W# f9 I) e7 P7 T8 A& Z2 i0 x7 b" {0 e+ D- S0 _
正文:
  L" N" E0 P- t! E. l: b
; `& \. E, o: F0 g“你回来了吧。”他问我  c( a- I% _+ f8 n/ R
“嗯,刚回来,怎么了。”我觉得他打电话来应该是有事。
8 A) A! A* P9 @“我在医院,受了点伤。”他似乎想笑笑但是没有。( U: w- x8 |: G( @) K9 p
“怎么了?”我很担心,在我心里,边毅一直是一个兵王的形象,不会受伤。
- \! ^/ ?. b: _' c" J- ]3 e, Q“你要不要来一趟,这么久没见你,很想你。”他的声音听起来竟然带着些撒娇还有一点害怕的意味。
1 @: P% [) f! s: V; `3 ~2 }5 _“哪个医院?”家辉放下锅转过头看我,用眼神问我出了什么事,我摆了摆手,意思是待会说。他关了火,耐心的等我打完电话。
- l& S1 u1 z8 B, Q. t+ B! U. y
2 v  h# D4 W  h5 ]本来都做了一半的饭却没法在家里吃了,我有些愧疚的跟家辉说:“我哥跟别人打架受伤进了医院,我现在得去一趟医院。”
/ c' D! \3 C- T, K家辉摘下围裙,说:“我跟你去吧?”
3 Z$ L+ C6 v6 N9 o# K% a  ?  j我摇摇头拒绝了他,说:“不知道是什么情况呢,我自己去就可以了,对不起了,白做了这么多菜。”看得出来家辉做了很多准备,还特地买了很好的啤酒提前放在了冰箱里。我就这么因为一个电话而不和他一起吃了,感觉心里很不好受。家辉可能看出来了我的心思,他摇了摇头,说:“那你还不快去啊,我没事儿,不用多想。”他顿了顿,看着锅里的牛肉,说:“我自己吃就好了,吃不完的话就放冰箱里了。”
1 z- P' i/ b5 i% F3 A/ r
: a2 w( E& h. D我不知道再说些什么,穿好衣服就出门了,在车上心里一直很忐忑,不知道边毅那是什么情况,虽然感觉没什么太大的事毕竟是他亲自给我打的电话,但是可能又没那么简单。
8 q# S1 W2 M! z# v" Z0 d: U到了医院我在门诊的处置室里见到了边毅,他半裸着上身坐在椅子上,黝黑结实的肌肉在灯光下泛着光泽,胸前缠着好几圈白色绷带,盖住了他本身方形的饱满胸肌。他看到我来了,扯了扯嘴角,还是一样带着宠爱和疼爱的眼神看着我。; [3 S$ ]' I. i
“这是怎么了?”我不知道绷带里是什么状况。
' W+ E/ r, J$ k! r“我今天外出,其实是出来办事,时间很短,我寻思抽时间给你买一个新的羽毛球拍的手胶,因为回来时候正好路过体育用品商店,买完了从那出来的时候在停车场看到一个人在抢劫。”他吐了吐舌头,“那劫匪是拿着刀的,但是看起来很怂的样子,他拿到指着一个孕妇,你知道的孕妇能有什么办法,而且手上还拎着一个瑜伽垫,我把东西放进车里,然后我就扑上去了。”7 @  k4 Y3 Z2 a( ?1 C( }( G
“说那么多,我问的是你伤,是怎么了。”边毅突然变得话痨我一时还真不太适应,要知道他大部分时候说话很少,好像他受伤的地方不在身上而在脑袋似的。8 E  c4 F: x' G2 Y7 N( d8 o" A% @
“我这不是还没说到么。”他指了指胸口,说:“然后我先是把那个劫匪踹倒了,然后把那个孕妇扶上车,确保她安全了,结果,就像电影里那样,你知道吧,劫匪莫名其妙的站起来了,在我身后,也不知道那个劫匪哪来的那么重的戾气,就奔着我胸口捅过来了,那么一下我真的以为可能我就要死在那了吧,但是好在我是个军人哦,空手夺白刃不知道你听没听说过,武林绝学,说时迟那时快,一把我就给制服了。”
+ ]5 Q9 f2 z4 q“停停停,空手夺白刃还能把自己伤到?”我一头雾水,我知道边毅想让我别那么紧张,但是我完全笑不出来。' c/ r6 e) |7 R; L
“他动作太快啊,我把他打倒那下,他刀已经划在我身上了,然后就在我胸前划了一道。”他摇了摇头说:“小贼还是太年轻,之后就被我制服了啊,那个孕妇报了警,警察来了抓走了坏蛋,我也被送到医院来了,不过医生说除了出的血有些多,伤口很长要避免感染,定期来换药,我现在在等我领导的指示,看我是回连部养伤定期回来换药还是在医院住下。”
9 E, o5 R6 a$ E" b6 n“伤口深吗?有没有缝针?打破伤风了吗?”我听着边毅的讲述有些后怕。. J; t" i2 f8 f0 ~
“放心,开始的地方有些深,就缝了几针,打完了针了也。你怎么比我还害怕似的,我叫你来就是想看看你,当时那把刀奔我来的时候,我就在想,如果真的出什么意外了,你可怎么办啊,一个假期都没见面,结果却是这样。”他没继续说下去,看着我的眼睛,捏了捏我的脸,说:“变帅了啊,一个暑假回来变更帅了。”) A6 p; C2 r: m# V
“你能不能把自己保护好了啊。”越想越后怕的我干脆批评起来他。& D9 k8 H2 Z7 t' z6 o5 Q) P
他有些委屈的看着我:“我是个军人好嘛,保护人民财产不受侵犯是我的责任嘛,我不站出来,那那个孕妇更危险的好吧?”明明是很义正言辞的话,他的语气像是个委屈的孩子一样,还是那种明明做了对的事却被家长批评了那样的小孩儿。
9 [0 Y/ h4 `/ k1 [7 m4 R7 r“我不是说你做的不对,也不是说你应该溜掉,我的意思是,你从来都那么细致的一个人,怎么就没先收了那人的刀或者彻底给制服了再考虑别的呢?”; Z3 i5 j' U  @  @2 T5 X/ r
“我当时也不知道我怎么想的,可能是我没遇到过这种情况啊,我在连队训练的都是打打假人冲冲障碍什么的,一个孕妇哎,我也很慌张的好吗。”7 R2 P3 z& O# Y. H9 K5 f7 P/ f

/ l/ |& n* B6 Z9 i# W- b我常常忘了边毅和我差不多大,他也是个孩子,他承担的比我多的多,但是在很多事情面前,他还是和我一样的一个新人,一个没长大的在大人和孩子之间的新人,我摸了摸他的头,说:“好啦好啦,别害怕,你做的很好啦,我只是让你以后小心点,不要让自己受伤。”
2 r3 w; W* v" l“知道了,但是我劝你给我留一些男子气概,不要在摸我的头了,因为我的领导一会儿也会来,如果看到我像个小绵羊一样乖乖的让你摸毛似乎不是很好哦。”今天的边毅和平时很不一样,好像一下就变成了和我一样的半大不大的孩子,也确实是,如果他选择了上大学的话,现在也应该和我一样每天想睡到几点睡到几点,天天想干什么就干什么,除了期末考试不用想太多其他的东西。而不是每天要拉练要处理各种事,肩上承担着保护国家保护人民的责任,我之所以尊敬和喜欢军人,就是因为这些事,总有人要去做,他们选择从军,选择了这种神圣的职业,放弃了安逸的生活选择了艰苦训练,背井离乡离开家离开家人忍受孤独,在我心里是真的伟大。
# H0 m/ C6 n  W: `, b: J6 r
已更新,在等审核了,谢谢各位一直以来的支持。
好好看,支持楼主
顶一个!楼主辛苦,等你更新。就是速度有上慢