新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: AKECHIMAX

[同志言情] 欲。原创(我真实的经历。不为赚看点,只想倾泻。)持续更新

你的文真好!
继续追随  祝你幸福
我爱你
慢慢行走
这样是不可以的
真好看,我会一直追着看,希望你幸福
写的很好啊,继续啊,支持
你后面这么乱啊?看的我也想去放纵,但是还是不敢。
审核真慢啊

楼主爸妈血型的分析:

我不是“砖家”,不是大仙,也不是半仙,只是略知皮毛的业余爱好者而已,所以猜血型失败是少不了的事。我把自己“失误”的原因大致归为两种:一,是对我要分析的人不够了解,或者了解的不够多,没有抓住他/她的主要性格特点;二,这个人的性格特质不明显,或者太复杂。社会环境、教育背景、个人修为等都会对一个人的性格有影响,久而久之,秉性还是会有所偏移的。
0 }. R" c3 O4 a% ]
: g( S9 {2 l$ n2 v; S! `   没错,还有可能是因为我本身的能力不足,所知有限,积累不够精深,导致判断有误。不过我把这点归到第二点中了:学海无边,知识哪有学够的时候?!不是我懂得不深,是你藏得深。哈哈~
+ `2 C5 Y% c) K) {' O# h4 L% f
! R, z- Y: B! {+ d9 N8 ^! _+ a   这么想,要是我猜对了楼主家人的血型,那份成就感自不必多说,即使猜错了,对不起楼主,我分析的是你笔下的家人。要怪只能怪楼主还不够“写实”或者还没有把他们更重要的个性展示出来。哈哈~“有进有退,攻守自如,旱涝保收”。这事,行。。。。。
& d  f3 d+ o6 a' m9 K! Y* m   
: b0 i) o- ?9 A" {- q5 \5 j+ J   ! D7 S1 t) d6 {' F
4 t7 F' W# B1 N: L
   在看到关于楼主妈妈的故事时,我脑子里不时闪烁着一些熟悉的影子,萦绕着一种似曾相识的感觉,现在细想起来,没错,那影子就是我大姐。而大姐恰好就是B型血,而且差不多是B型血缺点的“集大成者”,对比之下,我就坚定猜楼主妈妈也是B型血。
0 z! l1 d8 A$ i" C" L! D; u9 a  ?; Z! x9 q! u& P
   第一:感情起伏大,特别容易冲动,甚至做事不计前因后果。A型血的人很少会冲动(爸爸遇到儿子这么大的事居然也没看出有什么情绪波动,更多是沉默),O型血的人在“英雄主义情结”爆发时,也会冲动,但更多时候还是会理智处理事情。而AB血型的人因为血液中A型血因子的稀释,让冲动的魔鬼冷静不少。只有B型血的人,更多的时候会很难做出无谓的忍耐,会不顾周围人的想法,说出或者做出自己认为正确的事。
0 \) K4 B6 L1 z
9 c7 r% ?' R/ Y8 w) F   这是一把双刃剑,你可以说他很直率,不作假,真情流露,但另一些时候,他会让你很受不了。楼主妈妈的冲动情绪不用我多举例了吧。特别是对比爸爸的“低调”,妈妈面对楼主是G的事实时的所作所为,显得更激动,完全不顾忌楼主当时还只是一个15岁的孩子。不怪那些见惯了“慈母”形象的网友,目瞪口呆地嘀咕:楼主妈妈怎么这样啊?!
7 m# I% X/ q8 L' g/ g$ h) m$ Q4 m: d" K
, J; C9 ^9 y7 A. X) Z" Z3 P8 F+ X   我这里无意也无权评价楼主妈妈的行为对不对,该不该,我只是就事论事,从对待楼主是G这件事的表现上看,妈妈表现出了B型血人的一些明显特质。当然,光凭着一点,还不足以让你信服。
+ a2 \8 f9 |. ^0 e9 D. }: f3 W9 V( Y5 k
   第二,B型血人多数非常固执,比O型血、AB型血人固执多。可能楼主是G这个事实超出了妈妈的理解接受范围,让妈妈现在(故事中的现在)都没有谅解楼主,我想作为母亲,楼主妈妈肯定在痛定思痛之余,或多或少试着去重新认识理解儿子,但是我敢肯定,固执在导致妈妈“无法理解”儿子是G的事实中起的作用超过了尝试理解的努力。加上B型血的人不太爱反省,导致固执的很彻底。9 U7 e" {% x2 X9 d. S/ ~# e$ x" r

2 k' c# n+ C5 }* d$ {6 J   哥哥也固执(O型血的人也容易钻牛角尖),在相亲事件中,平时这么听话的一孩子,也固执的让妈妈没辙。不过妈妈可不吃这一套。直到楼主去找了“无为”的爸爸,最终打动爸爸去说服妈妈。平时沉默寡言的爸爸居然真让强势的妈妈做出了“妥协”,怎么会这样?
) y% c6 M: |2 A2 g+ H3 x- S1 B' ~" V. m' b
   其实,爸爸是最可能说服妈妈的人,A型血的爸爸在劝说妈妈的时候,一定是用自己最擅长的(或者天生的)换位思考法,站在妈妈的角度,以其一贯的耐性,用温和的、开导的方式,和妈妈一起分析相亲这件事对哥哥,对妈妈甚至对这个家的影响和利弊,适时地发挥男性家长的威信,加上他很少出面谈论家里的事,看在爸爸都出面替哥哥说情的份上,妈妈应该没有理由不重新思考这件事,而且妈妈也不是不通情理的人,爸爸分析的有理有据,中肯中听,妈妈内心那看似无懈可击的判断和认识,被一点点地动摇,直到“想通”。4 S6 R. F1 f5 B* a1 i" i3 [/ h) n
7 f+ x: Y; W- L4 i+ ~; Z/ Y
   到这里,我不得不提,楼主妈妈有着B型血人惯有的敏锐直觉,应该正是这种敏感、自信的直觉让妈妈发现了楼主的“怪异”之处,继而迅速发展到怀疑楼主,跟踪楼主,直至搜出假YJ。虽然哥哥的谎言一度让妈妈信以为真,但是妈妈凭着自己过人的直觉和对儿子的了解,还是发现了更多的蛛丝马迹,最终翻查楼主手机,扯出楼主是G的事情。你或许会说这是女人天生第六感强,但像楼主妈妈这样短时间就发觉问题很严重,并立即付诸行动,尽快弄清真相的表现,不是随便一个灵感闪过就能解释的。我更愿意相信,如果楼主妈妈是A型,或者O型,甚至和B型有不少相似的AB型血,楼主也不会那么早就“被出柜”,继而经历那些超过年龄的痛苦和成长代价。: R2 K: Q- C2 M

) u7 K& s2 M+ [: D3 p3 Q" U6 B   还有一点,我觉得楼主和妈妈似乎调和的可能性不大,或者和好之前需要走的路还比较长(有办法,我会在后面提一些理论上的建议,可行性就看彼此的努力和机会)。从B型血人的角度来讲,一旦她对你形成一些既定的负面认识,特别是像楼主妈妈和楼主因为G事件和上大学事件,产生了多次激烈的争吵和“战争”,导致楼主妈妈到了可能在听(看)到楼主一些不同的观点或不满意的行为时,就忍不住反感、反对的地步,而理由可能仅仅是出于内心的不平衡感(可参考楼主大学第一学期结束回家那次)。用“砖家”的话讲就是“条件反射式的抵触倾向”。这种情绪的存在非常不利于本来就比较固执的妈妈对楼主谅解,除非爸爸再次出面,当然还要有楼主、哥哥嫂子的配合。
+ Z  X9 x! ^# t9 I, S, O; a- i' w6 c$ u" }
   分析了楼主妈妈这么多,似乎都是讲楼主妈妈的缺点,其实这只是我分析她血型的切入点,或者是间接证据吧。没有哪种血型都是缺点,也没有哪种血型都是优点,所以在这里我必须告诉你,如果你看得还算认真的话,你会发现楼主妈妈绝不是固执到不讲道理,喜欢乱发脾气的人,楼主眼中的妈妈更是个“坚毅的人,要强的人”。
9 v  L2 K: }3 |( L
' R$ V: R# @. h  S4 B+ [2 g0 |/ H   面对家庭的变故,经受了巨大的生活和心理落差,她没有埋怨,没有放弃,而是果断地打消哥哥辍学的念头,百般无奈和不舍地留下楼主,告别昔日清闲的家庭主妇生活,毅然和楼主爸爸远赴省城,踏上艰辛未知的奋斗之路。这和通常描述B型血的人“为人淡泊乐观、要强上进、性格爽朗、有主见”完全相符。我眼前浮现的是“上得了厅堂,下得了厨房”,“有福同享,有难同当”积极向上的妈妈,而且妈妈和爸爸A型血人缺乏果断力,有时候略带消极悲观(对待楼主的事有点属于消极退避的感觉)的性格很好地互补,有楼主妈妈在,楼主爸爸才不至于“耳根软”到被太多人骗,或者从此一蹶不振。要不是和楼主发生的那些不愉快的事情,我完全相信在妈妈爸爸的努力下,楼主一家人正和西部某个城市里大多数家庭一样,过着富足和睦的生活。: f2 w5 j# ^6 i% @; b

0 X5 ]4 r. u: ?/ K- Y   楼主爸妈(主要是妈妈,捎带爸爸,爸爸出镜率太少)的血型就先写到这儿。不管我猜的结果如何,其实我更希望是能对楼主妈妈重新的认识,然后用更理性的方式去理解她,这样楼主自己也会好受点。比如设想:我妈妈不是故意要和我过不去,只是她的性格使然,她可能没有想那么多,没想那么复杂,就是一次情绪的发泄而已,等等,虽然无法控制别人,或者让她为自己改变多少,但是这种彼此的理解和体谅,会感化也许曾经固执的妈妈,也让自己放下很多心结,去享受生活中美好的一面。也许就真的“柳暗花明又一村”。。。