新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

感谢分享
wxdmqwl 发表于 2024-7-12 01:04
+ I( b- R) R% R/ {3 N2 F7 ]# `8 Q% Z这个说的是谁啊

h1 V) L/ \# p. c税务局小哥。
哈哈,我本来以为知道的都知道了,已经没人再关注了就沉了,沉寂一段时间想想别的
tieshu99 发表于 2024-7-12 08:50
2 Z* E4 U& Y  z; I# Y* z哈哈,我本来以为知道的都知道了,已经没人再关注了就沉了,沉寂一段时间想想别的 ...
# ?  D% e+ o+ V7 S# z
一直在关注,昊昊的文笔真好,婉婉道来,情感细腻,有画面感!
回忆青葱的岁月是美好也有很多不堪呀,特别是2010年在牙克石那两年,本来觉得很懂事的自己,突然就那么依赖一个人了。前一年我们实习的时候,同学们还有什么事都问我,包括怎么跟部门请假,怎么想调岗都听我的主意,,可自从2010年的五月份那个午后遇到蒋宇,我的生活逐渐又回到了高中时代事事依赖亮。我的命好,到哪都能遇到贵人,扶持我帮助我的人,有一种遇难呈祥的感觉。蒋宇这人很直率,很直男,没有弯弯心眼,总是把他想的强加到别人身上,以为他那么想了,别人也是那么想,开始跟他几次的不默契,使他很没面子,垂头丧气,中途放弃,妥妥的直男做事风格,把事情想的过于美好,遇到一点挫折就放弃。说真的,不是我,他混凝土搅拌站百分百干不成,头两次土地使用权,环评报告他都没想到,都开始支模版打梁了,各个部门才找上门,当然人家说的严重,蒋宇是急性子,说不干了行不,摔下走了,奶奶呀,当时人员四梁八柱都安排好了,拌合楼又打底座又安装,弄了好几个月说不干就不干了,前期付出那么多心血,我们肯定买不起拌合楼,去阿荣旗跑了一趟又一趟,为了让对方满意,我们做出诚恳姿态,我不能喝酒都喝了一杯,蒋宇为了挡的第二天吐出来的是胆汁,多少个日日夜夜呀,满怀憧憬的买钢板买电缆线,怎能说不干就不干了,我找我们工长问怎么办,找老鹏要环评报告,当然蒋宇就是摔记子那一会,过后我叫他怎么着还是怎么着。我俩当时真是刚柔相济呀。我深深记得八月底九月初我们从牙克石给租赁方去交订金,那会都是一打一打的现金放在车里,多少日子的奔波疲惫,在那个傍晚都化作尘埃了,要不说,年轻人还是干点事,那么充实和满足。从牙克石出来顺着301往南过了凤凰山滑雪场顺路而行,蜿蜒的柏油路几乎碰不到几辆车,我们是从北往南行驶,西面是高出的丘陵可以放牧,密密匝匝的青草和绚丽的小花铺满整个路段,黄色的,紫色的小花在嫩绿的青草里摇曳,夕阳的余辉铺洒在大地上,好像为绿色的青草甸子又镶嵌上金色的花边,东边护坡有成排的白桦树昂然耸立,下坡就是碧波浩渺的大草原,九月初的大草原青草已经成熟,人站在里边把人都能淹没,在晚风中乘着波浪起伏翻滚,真的像置身于大海一般,刷刷的声音使人震撼又释怀,感叹大自然的美好,蒋宇神清气爽的开着车,在即将落日的余晖里,看他的侧脸是那么美好,长而挺拔的脖颈,耳朵光洁又干净,薄肌的侧脸蛋看着那么专著,细长眉毛,紧致的单眼皮,搭配的如此美好,短寸头,注重头型的他每次都让小两口理发师把上边留长一些,前额直下的头发在他不太宽阔的脑门那刚刚好,我当时是那么那么喜欢这个直男,恨不得倾其所有讨他留在身边而高兴和满足,后来看了许多犯罪视频故事,有的企业高管或者银行员工贪污挪用公款只是为了赢得心爱人的喜欢和满足,我也许当时那个状况就是,为了赢得他的欢心,我塞皮赖脸在项目部要个加油卡,就是为了让他开车出去不为加油苦恼,他的渣土车我强加别的外租设备里,就是为了多记俩月入场时间,开始蒋宇跟我还是存有私心的,他的三辆渣土车回流的租赁费用他取了现金放车里,不拿回来,自己花着方便,那些日子他频繁能约到女的做爱玩,也跟他手里有闲钱出手阔绰有关系。再后来随着交往的深入,他也就不留这个心眼了,各种现金都放一块,每次计量后打款,他也不分是工程款和渣土车租赁费的了。再后来认识了姜,护士她们,姜每次都是给他往身上花钱,不会要他的,就是说好我仨去暖泉屯炖大骨头,猪蹄,牛肉什么的,姜从来都是提前买好食材等我俩,不要我们买任何东西,有几次蒋宇跟沈雁冰护士出去,都偷摸在抽屉拿一千多,不跟我说,知道我跟护士不对眼。本来玩人家黄花闺女哪能白玩,我也不点透,并且抽屉里有人家的工资呢。我俩开车最远大概也就是去阿荣旗了,有时看着他年轻姣好的面容,挺拔性感的身材,真的有时会情不自禁,并且一路上他都是吹嘘他在牙中上学那会,跟代课老师中午围着大土炉子干的情景,说他女友,那会跟他女友还没分手,我听的热火朝天,他说的激情澎湃,直男在性上的吹嘘,我不由自主摸他光洁的攥着档杆的手,他有时也配合我摸,我心会疼的,开始跟他认识他的手掌细腻而柔软,现在还是那么细长,但手掌经过几个月做底座,拆卸电机什么的,手掌明显粗厚了一些,这么细皮嫩肉的大帅哥也不容易,我当时想一定要让他把事干成,哪怕付出自己我也心甘情愿,我摸着他手,他有时会恬不知耻的也不看我,开玩笑说,要不裹裹。我说,滚。那些年我没要求更加一步,我试探多次知道他是妥妥的直男,早晨他的鸡鸡是硬硬的顶着床单,我伸进去是越摸越软,这真的没办法。
这两年精力体力比起跟蒋宇他们在牙克石时候真是差的太多了,难道二十多跟三十多差别这么大吗,那会真是没觉得累的时候,跟蒋宇又上班还的随时关注混凝土搅拌站情况,随时都会有说走就走的旅行,并且那时候买东西又不方便,出去买个行程开关弄不好都要出去一两百公里。我那会刚刚学会开车,开夜路更加不行,现在想起来真佩服蒋宇充沛的体力,执勤一天,下午五点多我们开车往伊图里河方向跑,到了就天黑了,在路上有打开车灯的有眼睛好使没有开灯的,但到了伊图里河口岸,微明昏暗的小镇已经是点点灯光了,灰黑色的夜晚,瓦亮明净的天空,微凉的夜风吹拂周围的牧草,一片沉寂的草原,突然冒出这么多灯火就是伊图里河了,那边有一套我们一样的设备在闲置,因此我们用什么配件就去拆卸,完了在牙克石二道街标准件五金机电门市托人按型号给人家进一个新的再安装上即可。妻不如妾 妾不如偷呀,在蒋宇身上体现的淋漓尽致,闲置的那套设备在一个空旷的长满草和灌木的院子里放着,偌大的院子就一个年轻的工人在看守,南方人,具体哪里记不清了,个不高,很精瘦紧致那种,除了看守院子和设备,我看他还有氧气瓶乙炔那套管线,包括电气焊的手套防护罩什么的,大概平时做一些手工零碎活吧。等我们第二趟再去他就有女友或者媳妇了,具体什么关系不太清楚,也是南方人,印象比较深的就是每次我们在他那里吃饭都辣的不行,女的三十上下,眼睛很明亮,说话不太清,但笑起来格格的很响亮,每次都特别照顾我们在他家吃饭,我们也省的再往小镇里边跑找吃的了,第一次见到她,她扭着很丰满的屁股摘菜做那种竹筒的米饭,很是风骚,蒋宇那会太迷人了,一看就是那种高端工作的人,我们每次去他都来不及换下jing服,起码裤子是没时间换,藏青色警裤蒋宇穿的挺直又飘荡,细腰间一束黑色的皮带,无论站立还是坐着都显得飘逸而潇洒,当然跟她小个男友形成很大的反差,女人眼神中略带慌乱躲闪蒋宇直勾勾表明心意的眼神,我坐在他家破旧的椅子上,用手来回按着她家那种老旧电视机,时不时余光扫一眼这心照不宣的俩人,女的说做这个帅哥爱吃吗,蒋宇说我们蹭饭,啥都行。女人说着下次再来提早打这个电话,给你们做鱼,蒋宇很认真的凑过去,蒋宇坐着,女的拿着个小旧手机,一个数字一个数字的给蒋宇念数字,我自感觉蒋宇是故意的用手背碰了她包裹着的丰满乳房。就这样电话也留了,饭也做好了,我出去溜达看那个小伙在设备拆卸的怎么样了。我记得没过几天蒋宇就又叫着我傍黑去了,好像那次还拆两样东西,应该挺繁琐吧,蒋宇在市区出来提前在美联美超市买了许多东西,我们往里搬着东西,南方小伙客气的不行,那时候我不知道,放到现在我一定感觉他头顶即将泛起一片绿色。这次小伙刚出去,蒋宇手就开始上了,女的不好意思推脱说不行,等会,大概意思还有人在屋里呢,蒋宇说,我亲弟,怕啥,我可是时间长,我看女的还是不好意思说不行,赶紧拉开她家那种两扇对门出去了,我说我去看看卸着没有,插门呀。我心慌的在门外站定,荒芜硕大的院子里是那么黑暗冷清,难怪女人激情如火呀。马上就能在简陋的门缝中听到屋里希梳的脱衣声和蒋宇皮带扣金属撞击声。当我敏感的听到肉体碰撞声时,眼睛不由自主望向在星空中隐约看清高高的深草和灌木那头小伙打着手灯拆卸配件的一点明光。
蒋宇长得像谁来着
啊对了,这应该算是日记文学了吧啊哈哈哈
超赞
用力猛啪 发表于 2024-7-12 10:57$ `2 f3 w. @; E7 m& o
一直在关注,昊昊的文笔真好,婉婉道来,情感细腻,有画面感!
  n! s% l2 M) o: S
哪有文笔呀,哈哈,就是日记又重新加量而已