新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

希望那个孩子不是蒋的
我是学土木工程的,大抵也要跟着项目走。没准也能遇到一个
今天是2022年3月23号,河北的气温回升了,外面风很大,说是春天风大,夏天雨大,去年我邯郸老家,雨水很大,也遭受了洪水冲击,秋粮就是在水里抢收的,后来都立冬了我回老家拿厚被子,村里才开始在泥水里撒播小麦,农民真是不容易呀。好在开始冬天并不是多冷,就那么撒播的小麦,比平时晚了半个月二十天的,今年我再回去看,苗长得还挺好,老天还是有眼呀。气温回升,春暖花开,也是我们施工的好季节,再过三个月就麦收了,过了麦收雨季就开始了,施工的黄金期就过了,有时停工甚至暂缓施工。今年受疫情的影响,很多工作都没法展开,唉,但愿这是最后一个有疫情的春天吧。三月底的牙克石还有积雪,阳面的就化成水了,我们那时候春天没有大面积施工,我到了牙克石每天就是跟着蒋宇混,跟他去值班,我在车里或者开着门的门脸房坐着,看着他,大部分时候他带着我到处跑。万物复苏的季节,人的欲望也在回升,我的回来,给他去泻火提供了很多便利,见证他一个又一个的颠鸾倒凤。我还有一样事情喜欢做,就是跟他去基坑抽水,我只负责铺管子,其它活都是蒋宇撅着屁股干,有时候他撅着屁股搬管子,倒弄汽油发电机,很多时候他羊绒衫抻到上面,露出他深深的股沟,我就有邪恶的欲望,开玩笑的抱着他屁股怼两下,要不就是把手伸了他里面摸一会,他有时会说cao ,凉凉,有时低着头也不看我,就说,刚蹲了大厕没擦啊,你就摸吧。我趴在他后背上说,我乐意。他回一下头,冲我挑一下下巴颏,乐意裹裹不,我趴着喃喃的说,不乐意,太臭。他有点在意的嘟囔,cao,服了你了。好多时候,我要是心情好或者不好,都会跟个狼狈似的在他后背趴着,他龟动的背着我干活。其实也没多少活,我早就把管子铺开了,他只要接上水管,拉着了汽油机就可以了,有时候他就背着我,我俩去上坡看着只要不流水了,就成了。抽干净了水,有几次他把我带到姜家里,我就带着王x曌在客厅看电视,背唐诗。说到唐诗宋词。为了教王x曌,我在海拉尔图书大厦给他买过好多书,那两年我教会了他七八十首唐诗,小家伙可聪明了,经常我开个头,他背的特溜,有时在车上,我背上句他接下句,特让人欣慰,还有20以内的加减法,他可聪明了。我由于从小受大舅的开蒙,我也把自己从小的学习兴趣言传身教的给他。他妈妈不说,但心里很接受,他爸爸对我跟自己家人一样,那几年虽在几千里外的海拉尔,但我时时能感受到亲人般的温暖。这么多年过去了,我再也没跟施工地方上有个情感的牵连,我也没在这么深的投入真情真意,因果关系,我就再也没在得到过这种亲人般的温暖。后来我跟蒋宇认识了加油站兰,下午没事的时候去她家就多了,去她家没顾虑,她家在村里的边边角角,并且她父亲冬季放假给我们看工地,家里没人,兰上24小时休24小时,我在牙克石那时候,她休息哪天做十字绣,我记得我现在家里挂的花开富贵还是她绣的,给蒋宇家的是八骏图,挺逼真的。有的朋友让我说说他俩作ai的场面,虽然我赶上的次数多,但我记得那几年,我真的看到的不多,我记得有次我们去老姨夫林场乌尔旗汗,他俩在林子里,我给他们望风看过。离得远。还有一次就是三月,大概就是现在这个时候,我记得我跟蒋宇收拾管子手还挺冷的呢,并且我手伸了他屁股铛里,他也感觉很凉。就是三月份的时候,我们到了她家,她父亲在工地,牙克石西面的垃圾场拌合站,我们买的油酊电暖给他,他跟一个五十左右的两个人在哪自己做饭,在哪睡,然后看着点东西。由于家里隔一天没人,她家暖气不是很热,头几次我们去她家,他俩都是背着我去西屋,兰自己的房间作,她那屋没火炕,就一个大床,等她父亲去我们工地上班了,她就搬了东屋住了,有火炕有火墙,暖和。那天是3,26号周六。应该蒋宇提前跟她说了我俩去,屋里特别整洁简单,但遭天劈得蒋宇没跟我说呀,我不知道大家有没有这种心里,我其实挺想听或者看的,貌似蒋宇也跟我臭味相投,愿意跟我显摆他的能力。但这么直不愣腾的作电灯泡,我也是成年人了,虽然当时她们都把我当小孩。但我自己会很尴尬。蒋宇撩着大长腿进了屋,我cao还是屋里暖和,以后咱不去抽水了,等工人来了再抽吧,我在后边狠狠推了他一下,话都是你说的,抽也是你。进了东屋,我记得兰在炕上,腿上围着一个红色羽绒服停了十字绣,要下炕。蒋宇很不要脸伸出右胳膊挡住她说,别下来了,完事还回海拉尔呢,我在后边门框哪,蒋宇身后站着,我偷看兰一眼,脸腾的红了,然后我见她用手很轻的扒拉一下蒋宇的右手,很轻的说,我下去一下。她快速趿拉鞋子出去后,我狠狠的拽了蒋宇羽绒服一下,生气了。蒋宇转过身,给我整理着羽绒服领子说,她没生气,就那样。你就在一边好好待着,听见不,哪也别去。我把他扶着我领子的手打下来,说,你滚吧。我去车里,给我钥匙。我说着就在蒋宇羽绒服掏钥匙。然后蒋宇狠狠的按着我的肩说,我跟你说了,哪也别去,知道吗。半个钟点的事。我冲他做了一个很难受的表情说,有她呢。我说着冲外边弩了一下嘴,拿着钥匙转身就走了。由于兰家在村的最西头,曲流拐弯的车开不进来,停在最外面。我后来去车里也是内心特不平,我凭啥躲出来呢。可是又自己给自己生气,没人赶你走呀,甚至人家蒋宇极力留你,你自己走的,我气呼呼的在主架位坐了一会,我想反正他们又不是第一次,我怕什么。我内心最深处的痛是,这两个人我都欣赏。蒋宇的挺拔帅气,兰的温婉婀娜,真的像一朵开放的兰花,很干净很纯洁,皮肤天然白皙,身材在我见过跟蒋宇有过的女的里边是最好的,别说直男,连我都有点神魂颠倒。我记得我坐了一会,就鬼使神差的又回去了。她家窗户没窗帘,但外面我记得钉着塑料布,我站在窗户旁边看里面很昏暗,但也能看清有两个人的运动。
yu1008 发表于 2022-3-23 15:11! A, j8 F8 o" {; ~0 h$ J/ r+ E
我是学土木工程的,大抵也要跟着项目走。没准也能遇到一个
" ]! v* d( u3 C) m$ W# R" E, W% D
碰到不容易呀
yu1008 发表于 2022-3-23 14:438 P! |) F3 i* a: h) k
我去,16岁当然可以shz
  }' o* r' {% r2 u% {+ e
这就是他不戴tao的原因
uranus75 发表于 2022-3-22 14:57) b! @6 A1 v  g: \
不知道
: @- d4 Z+ p8 e2 [% T) C$ N
我觉得你知道
最近因为疫情一直在家,每天晚上都会上来看你的故事,虽然没有去过海拉尔、牙克石,感觉应该是很美丽的地方,尤其在那里曾经有这么多美好的过往和回忆。
. t* Y) p- p  v  \楼主很幸运,一辈子能够遇上这么一个人真的是值了。
! h* B/ {6 T' S- P激情很容易退却,你和他共同度过的那段日子才是真正的弥足珍贵。
# j/ g; {; h% T7 W- O5 X* V+ X6 n
gemini2009 发表于 2022-3-23 22:50% z4 X/ z3 j6 T0 }  I! \
最近因为疫情一直在家,每天晚上都会上来看你的故事,虽然没有去过海拉尔、牙克石,感觉应该是很美丽的地方 ...
8 b7 i- R" G$ N/ v" T% F6 W9 ]" _
是呀,这么多年过去了,感觉不会影响到他们了,才回忆一下过去,我那时候刚刚步入社会,很真诚的对人,也遇到了真诚待我的人,我感觉很幸运,由于记忆深刻,才想起记下来
前两天在这里碰到一个土木工程的哥们,真是缘分,其实我不是土木工程毕业的,但干了这么多年,感觉作工程水也挺深的。我在牙克石是实习后的第一个正式项目部,开始我就一个财务出纳,想法很简单,会计师叔叫我给谁报销,他签了字,我就看一下发票,主要看是不是内蒙古税务局的章,因为最后审计这个不能疏忽,我在海拉尔那时候,发票没现在这么严格,都是手填数字和商品名称,电子发票还没有,就是填好了金额再用剪刀剪下来,比现在松快很多,漏洞也大。我刚开始每天跟着师叔跑银行交通局税务局,幸亏他带了我几个月,我感到自己很幸运。后来师叔因为工作一点失误,就回河北了,我就会计出纳一肩挑了,再后来就是大伙知道的晓欣过来跟我同事。我那时候就不是很忙了,再加上5,24号认识蒋宇以后,他有半点事也得拉着我,就是被蚊子叮了一口,也得跟我说,依赖性很强。再后来我跟他跑着建了一个拌合站,需要人员操作,维修保养,这些很费心,砂石料,水泥,缓凝剂,矿渣都得跟他跑着取样,然后送到驻地实验室做实验,能不能用,然后再去料场签合同。能用驻地实验室在过来作配比,好在那时候认识了一个女的监理,她以前就在实验室工作,有时候配比和含水量她就根据现场湿度调了。到下半年,我们又去伊图里河买了一个地磅,安装在拌合站北边,靠近301国道旁边,牙克石去海拉尔正好过哪里,这样,我们进的砂石料和水泥等等原材料,就不用每次都去外边过磅了。另一个,市里好多拉煤的,拉其它物资的,甚至秋后拉土豆的,都来我们这过磅,蒋宇的老姨亲戚,他叫二姥爷,是场长。管着拌合站和磅房,在我们这过一次磅大车20小车10块钱,我跟蒋宇说,咱们也别参与,过咱们的东西又不收费,他们也有责任心,这样每天他们额外的收入就买了酒呀,猪头肉,烧鸡什么的,下了班大伙围着喝点解乏,有时我跟蒋宇赶上也跟大伙围一起吃喝,很团结友好。安装地磅时候,蒋宇遵从我的建议,里外各安装了两个摄像头,一个是避免过磅时候有暗箱操作,有人见财起意。,最主要是万一拉的货物司机和我们拌合站出现异议,也有据可查。说到这里面水很深,有套路,我简单说一点,蒋宇没认识我的时候,就有三辆渣土车,跟着市政什么的干活,后来我们经常进料什么的,有的是配货站配的车,有的是专门拉砂石料的车。这里边就牵扯到路政问题了,以前蒋宇渣土车,人家路政知道是蒋宇的,不查你,可是拉砂石料的每天那么多车,不给路政运管进贡肯定不行了,不针对你蒋宇,针对项目部,甚至查扣大车司机。后来我们知道,原来这里边有领道的。你每天需要多少车经过,告诉领道的,然后他记下车牌号,多一个也过不去,如果在博克图进来,扎兰屯和牙克石路政运管都得打理好了,一般领道的都是社会涉heii人员,后面掌柜的是路政运管的一把手。我就说这些,水很深,河北这边更严重。
蒋宇有个毛病,起床气,我一般不叫他起来,他愿意多会起多会起,反正是他自己去上班,我又没时间限制,他每次起来都自己跟自己生一肚子气,什么袜子找不到了,警裤设计的不合理什么的,我干我的活,也不理他,就看他自己光着屁股坐在床上生气,跟个小孩似的,特可笑。我如果确实有事,我就叫他,起床气就冲我来了,什么明明我的衣服脱了脚底下,你非要给我拿走了,好呀,什么你的事是事,一点都不能耽误。我才懒得理他,我收拾好了东西,就坐在床边的椅子上瞪着他,他也不看我,东一身子西一身子的在床上扑腾着找衣服穿。他可以不洗脸,但头发肯定得洗洗整理了,然后好像他多着急似的,开始催我。我小时候,姥姥就经常说,早起三光,晚起三慌,这就是说的蒋宇。他早晨不起,我刚认识他的时候,他晚上不睡,看球赛,反正就是来回磨就,就是不睡觉,我一般十点就躺下了,看一会书,那会手机没东西,就是看书,看一会就关了床头灯睡觉了,他在外面有时候看我关了灯,就进来,钻了被窝,他也睡不着,来回翻身,一会摸摸我胳膊一会摸摸后背,眉毛什么的,本来我都快睡着了,被他弄得心烦意乱,我就也不睁眼,狠狠地说,你要是在来回魔道,你不去沙发睡,我就去。有一次,我真的被他搞得心烦,起来就在柜子里抱了一个被子去沙发了,他马上就也抱着被子跟过来,就好像人家离开他,不是因为他似的。坐沙发上就往你身上贴。后来我总结了一条,为什么他身边那么多女的呢,因为他脸皮厚。感觉不到别人烦他而离开,依然往上贴。