新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

Jacques_zzc 发表于 2022-3-6 20:17
2 Q7 D! L% I0 X4 r* E真是好故事,发给导演、编剧吧,直接拍片。

+ @, h4 r2 x0 C" y* @7 H9 S* R8 x# o您太抬举了,这不就是我们身边发生的事吗
Jacques_zzc 发表于 2022-3-6 20:17# v2 T4 j8 ^/ a4 \& f0 ~
真是好故事,发给导演、编剧吧,直接拍片。
1 I1 D& i# C/ y/ v
我努力还原当时的状态
uranus75 发表于 2022-3-7 10:51  x8 b! v; y' m
爱你哟楼主!加油!

, @: M( k7 ~6 C% {& R  c我也爱你,亲爱的
那时候牙克石早晚都有些凉了,邻居小丽告诉蒋宇两个月没来例假后,蒋宇也慌了,他跟他前女友怀过孕,但那时候月份小,他女朋友说跟同学在北京房山作的,蒋宇说只是汇过去了一千块钱。这次他带着小丽去免渡河卫生院检查时候,医生说都三个多月了,月份有点大,有一定危险,需要家属签字。他俩这才回海拉尔,我也才知道。因为医生说的有危险,小丽后来吓得也跟他妈说了,这样又把老姨从林场接回来,那几天焦头烂额的,小丽家说了好多过头的话,要不说,就是现在夫妻,有问题和一点矛盾,参合上家长事就大了。后来拉拉扯扯了吵了好几天,我一个外人为了回避,只能出去或者去车里坐着,过程和结果都是蒋宇再告诉我,他倒是大大咧咧跟不是他的事似的,其实那时候小丽也不怨恨蒋宇 ,不知怎么双方家长就这样了。哪天中午,我提前跟老姨去三道街订的饭馆,然后蒋宇带着丽跟他父母开车后去的,我一想哪个场面就尴尬的要死,好在人蒋宇无所谓,该说说,该吃吃。她们家在饭桌甚至提出把孩子生下来,我记得老姨当时说,可不行呀,姑娘还上大学,有个孩子咋整,这样吧,我们出一点补偿,不能让姑娘白受罪。后来她家狮子大张口,要四万,最后老姨说我们就能凑两万。其实后来去做的时候,也是我们三人去的,老姨跟她父母都没去,已经闹得很僵了,但蒋宇的事,他必须要承担,我也不能不管,他也不可能不让我去,再说,在家属签字哪还是我签的,这个我是主动地,我当时也是怕影响到蒋宇,毕竟他是当地的,我当时确实这么想的。好在免渡河只是一个镇卫生院,那时候网络信息没这么发达透明,不然我就是有案底的了。过程我不敢说很简单,但并不是我们想的那么复杂。先是作的b超,血常规,尿常规,,然后护士告诉我们准备卫生纸大块的,和一些卫生巾,妇女的内裤,衬裤。做的时候,我跟蒋宇在外边,我记得好像还要作超声波边把妊娠囊取出来,边检测,免渡河卫生院那时候医疗条件算是不错的了,。我有时偷着观察蒋宇,他还眯着小眼有些乐呵呵的,我不知道,这个货有什么可乐的,并且我俩对视后,还冲我挤一下眼睛。我心说,滚蛋吧,你当爹,我都替你背锅了。时间比我们想象的快多了,大概二十分钟,小丽就自己走出来了,脸色有点蜡黄,蒋宇赶紧扶住她,我就跑到医生室,问了一些情况,说可以回家休养。我出来时,他俩已经在车里了,我看了一眼小丽,脸色有了些许红晕了,坐在后排,蒋宇在车前立着等我,我打开车门,跟小丽说,你做到前边吧,后边有一点颠的,小丽抬头看了我一眼,很有好感的说,没事肖哥,我真的没事,就在这吧,我把车门关好,又去卫生院门口的小卖部买了两袋热豆浆,蒋宇在后边喊我,你干嘛去,我也没搭理他。回来后,我把热豆浆给小丽,我说,你捂捂肚子,再喝,回去几天别吃凉的,我看蒋宇用怪异的眼光看我,我冲着他狠狠的说,医生说的。我们直接到了暖泉屯,把提前取出来的两万现金给了老姨,然后老姨跟小丽去的她家里,不大一会回来后,从袄兜里掏出来一张纸,是她家写的收款条和以后不在纠缠的保证吧,老姨给的蒋宇,我也没看,蒋宇说着逗老姨,老姨,你这法律意识挺强呀。我当时也确实佩服老姨的防范意识,要不说家有一老如有一宝呢。这么多年过去了,邻居小丽已经为人妻为人母了,她后来留在了北京,我才把这一段记下来。我这里也对自己当年的不懂事;可以代表蒋宇我想,对她表示深深的歉意,因为那时候我们还年轻,没经过事,把问题看的很淡很淡,过程肯定对她受到小小的伤害,我这么多年说一声对不起,也替蒋宇说,因为蒋宇回来后就把两人的联系方式互拉黑了。如果有机会,我也说,女孩子要自尊自爱,保护好自己,不要被伤害。晚上我俩回到海拉尔,我去后排座拿我的羽绒服,看车后排座的座套有一小片发暗的,我掀开了一点座套,看座套下面奶白色座椅上,有一片已经干了的血迹,蒋宇这会都下了车,穿着外套等我了,我把头探出车外,我说,诶,过来,他慢悠悠过来说,怎么了。我站起身,在他身边擦肩走过去,几乎贴着他下巴说,,你看看吧,你的骨血。他往里望了一眼,有点不屑一顾的看我一下说,cao ,没完了是吗。别提了,烦着呢。然后迈着大长腿啪啪的就上楼了。我心说,我才不管呢,你自己的车。其实第二天中午他就自己换的车套,然后清洗的座椅。
蒋的那位男同学后来还有消息吗
人心惟危 发表于 2022-3-7 18:35% z* ]5 m+ n; m8 \) j
蒋的那位男同学后来还有消息吗
! D8 |7 r) Y& N0 p' G* b
哪个男同学,警校的还是他小同事
uranus75 发表于 2022-3-7 20:40) r5 i" Q7 ^/ `, w: R
男人应有担当也没了。。。

5 P" Y. K( M* M说的这点我认同,蒋宇出了这事,首先埋怨女孩没做好防护,没算好安全期才导致怀孕,而不是自己承担该要承担的责任,对女孩子身心伤害太大了
一开始看的时候还是挺喜欢蒋的性格的,大大咧咧一东北大男孩,没什么坏心眼对楼主又掏心掏肺的。可是看了最新的一期实在是一言难尽啊。
tieshu99 发表于 2022-3-7 20:39
: @' s5 S" h# b4 w哪个男同学,警校的还是他小同事
! I# s, {. L& w& b; L. m2 }5 P
警校的
人心惟危 发表于 2022-3-8 05:09
/ P" }/ l* K- o: d" {( X& H: r警校的

9 L4 }( B+ O3 L& d: k我是没见他联系过,同学聚会不知道,好像哪个家伙是太原的