新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

楼主才是正宫皇后
2 ~0 H( q3 h/ ~$ z+ K3 L8 G' Z那些女人都是妃
人心惟危 发表于 2022-3-5 04:448 e. j7 h( r, q& d
楼主才是正宫皇后
9 P" E3 S- a; l. h; N那些女人都是妃

! ~/ z5 I4 v; y/ Z1 z明眼人
uranus75 发表于 2022-3-5 08:32" `/ o/ b9 y+ Q8 j
天天都在做新郎,村村都有丈母娘…

2 I# E8 f- Q  j# z8 T7 o. a恰当,为你点赞
uranus75 发表于 2022-3-5 08:40: C9 f, H8 ]. x5 n2 E7 C
蒙楼主临幸,倍感荣幸呜呜呜!

6 M2 P% j7 h$ L' m5 ~4 h( O% Y1 I我给看成宠幸了,嘿嘿
uranus75 发表于 2022-3-5 09:01
) N6 ~1 x" ]+ h' `1 |# f0 f  V楼主要宠幸我了?俺变成小甜甜了?不是大坏蛋了?啊啊啊!幸福来的太突然了… ...

. o2 p+ J1 @" X  ~; E2 h预约了
2015年我在京新高速内蒙古段待过一段时间,那时候我在阿拉善左旗吉兰泰住,出去,要么去巴彦浩特再去银川,还有一个北路,去敖伦布拉格六团再去磴口,然后去巴彦淖尔临河坐火车。我记得那年秋后,在乌海给我们送水泥沥青的师傅,给带了几箱磴口甜瓜,好像叫白沙甜,真是特别细腻甜润,好吃,磴口在黄河西岸,黄河流经此处就形成南北向了,河槽比较坚硬,上层冲刷下来的沙壤土在这里常年淤积,慢慢的就可以耕种了,土地很肥沃,除了没见过小麦,其他作物,跟我们这边差不多。,我沿途见过玉米,秋葵,大豆什么的,各种蔬菜。特别是早晚温差大,磴口的甜瓜特别甜。跟我们待得吉兰泰附近金三角小查哈尔滩差不多。有一年我八月份回河北老家休假,我就带了一箱磴口甜瓜,然后送我的师傅又在小查哈尔滩停了车,给我买了一大袋子哈密瓜,我紧说千万别装了,不然我在石家庄下火车一个人下不了车,可是真是盛情难却,最终师傅给挑了八个特别大的小查哈尔滩地里自己种的哈密瓜,又给我装了车上。我们路过左旗就中午了,我诚心诚意请他吃烩羊肉,结果我都不知道他什么时候早就结了账了,我真的特别不好意思,师傅从早晨就在项目部等着我收拾东西,我真的在这里特别感谢他,他不是我们项目部的,是供货商的车和司机,二十多岁,我后来再也没见过他,都没有再当面感谢的机会。我是傍黑五点的火车银川到石家庄北,坐一夜,第二天早晨六点多到石家庄北。师傅一直等到我4,45把我送上火车,才自己开车回去。我真的特别感谢,我本来说,让他早点回去,我一会上车,车站有扛脚的,送一个包十块钱,可是他不肯,非要自己等着送我上车再走,他说不这样回去没法跟韩总交待,很实在很精神的一个小伙。好在八月份的季节,阿拉善日照时间特别长,都晚上八点才慢慢落太阳,我想以他开车的速度,256公里顶多两个小时就到了。他把我送上车,一大袋哈密瓜和一箱磴口甜瓜,都是他提着,背着,我只拉着一个拉杆箱紧追在后面。我看他也没怎么费劲,因为他比我矮一点,大概也就172,大腿胳膊都粗粗的,胸部也是鼓鼓的,比我壮多了,可我那时候也二十多跟他差不多岁数,我想我自己下火车应该没问题,后来事实证明,我太高估自己了。第二天早晨,别说出站,我就是下火车我都下不去,我把箱子放在拉杆箱上拉不了,八个大大的哈密瓜足足有一百多斤,我勉强能扛在肩上,但拉不了行李箱,妈呀,当时太狼狈了,我都有把那袋哈密瓜留在车厢放弃的想法,要不还是好人多,下车时候乘务员跟我抬下去的,下了车一对母子帮我抬着或者拉着车,好容易到了20路站牌,我们分开,我非要给他们两个哈麻瓜,最后打故不过,小男孩才在妈妈同意下,拿了一个哈密瓜。到了南焦客运站也是费了老劲,几次都有把哈密瓜抛下他们的想法,最终到了邯郸打上出租车到家,我简直如释重负,感觉这一路带着它们太艰难了,后来家人吃着甜甜的哈密瓜哪满足甜蜜的样子,我心才少许安慰,这一路没白受累。磴口甜瓜放不住,已经在火车汽车折腾一夜两天了,趁着没坏,赶紧给邻居分了分。说了这么多,还是对内蒙古怀有深深的情感。
挺爽的加油
flygay28 发表于 2022-3-5 14:31: F' C% g; U& S) X% K
挺爽的加油

' p& l7 _$ W# j哪有爽的感觉
uranus75 发表于 2022-3-5 15:29. h3 B, ?) P, u0 l7 r7 ^
情深义长

" d9 t: A( l, y' H+ V# h1 |1 Z/ v- n3 g怀旧
内蒙古吉兰泰镇北边就是阿盟最大的碱厂,镇的的西边是盐场,我回来时候还带回来一大袋老盐,他们说炒热了用布包起来,敷在腿上面治风湿,我也不知道是不是,家里也没人风湿,这些年那一大包盐倒是一直放着在老家,也不化。我们当时项目部建在沙漠里边,作的彩钢房,好像哪个嘎查叫巴特日布拉格,距离镇上49公里,春天在沙漠挖锁阳的特多,我同事也有挖的,晾晒后泡酒,苁蓉也有挖的,但苁蓉数量少一些,埋得更深,不好挖,当地人挖了卖,我没去沙漠挖过,也没见过长着的苁蓉,总是回家在镇上买一些,带回去送亲戚朋友,算是当地的特产,再说我在哪时间也不长。我们住的哪个嘎查往东,再往北就能到乌力吉,我去过乌力吉买手串和玛瑙制品,如果追求精品,那就很值钱,我都是买着玩,就买原石打磨的手串呀,杯子,烟灰缸还有一些比较简单的工艺品,我也没有多高贵的亲戚朋友需要我送那么贵重的东西,都是带着一两百,买好多东西、我的同事有在哪里时间长的,雨季大雨冲刷下好多彩色原石,会去乌力吉那边沟里捡,捡回来再加工打磨。我没去过。我记得到六团的时候,我们加油,问加油员后面山是什么山,她说是阴山。我后来也没查证过。不知道是不是一年级学的哪个敕勒川,阴山下的阴山。不过我在牙克石,有时傍晚在林子跟蒋宇转悠,真有些天似穹庐,笼盖四野的感觉。有时候转的累了,晚上也凉了,蒋宇就把他的夹克脱了,我穿着,然后我趴在他后背,他背着我出林子,出了林子,就是公路了,我就得下来,不然车来车往的,人家以为我受伤或者被绑架。这样转的微微冒汗,我俩回到项目部小客房,去锅炉房打一盆热水,泡泡脚,睡觉可舒服了。大部分都是蒋宇去锅炉房打热水,几乎就是开水,然后他端回来,我分两个盆倒开,一个盆里留少一部分水,边洗边把那个盆里的热水再加进来,蒋宇的脚比我的大,盆里水不多,但很热,可是盆底挨着地是凉的,总是他的脚在上面,我再踩着他的脚慢慢须水,踩在他双脚上,有时我加热水多了,他脚起来磨我的脚,痒的不行,他说,别加热水了,要不你在下边。我就故意再多倒一些,他就两个脚后跟站在盆里,双脚立起来,我怕热,我脚早就出来了,有一次,他又把双脚站起来,我就用脚趾刮他脚心,这家伙双手撑着床铺,没留神,身子往后一滑,单人床错位,往后跑,他咕咚就从床沿上掉到地上了,哪个狼狈劲,我都快笑抽了,他是真生气了,冲我瞪着眼喊,我cao,弄死你呀。真的这么多年很少看到他出洋相,这是印象最深也是最开心的一次。