新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

huaguo3333 发表于 2018-8-14 09:231 W# i, Q9 O, F2 q, o7 P' R
蓝田平常和大成接触的时候多些,刘封十天半个月都见不上一次面。感觉蓝田的第一次最终会给大成 ...

9 P: b' ^, _+ C' C; p( H! Z% h先抹干口水,你这吃相,真是啊!
lele5910 发表于 2018-8-14 09:437 E' t6 K7 Y( ]( P. w
昨天审核得真快。你不会是写完这个要告一段落休整些时日吧?前面从驿站回来的节奏加快,归拢线索,到现在 ...

1 p, g) P& z. Z你一次问得太多了,我分类作答吧
6 [% ]( v& N! z' L6 \2 b0 `1,你想象蓝田的身份是侯靖的贴身秘书,就明白训话的原因了,侯靖更象我们现实生活中的官员,求稳为主,着重和谐。
& x, [/ E) x# Q1 X6 M2,本来的构思是20章结束第一部,但为了给大家加肉绕了许多编幅,暂时还未结束。
  y  {3 `! b* b. D9 j% P3,加快节奏,先将大成切割出去,这样后面才好继续写肉,倘若蓝田一边与大成谈感情,一边吃其他男人的肉,这样估计读者都受不了。
shanda367773 发表于 2018-8-14 10:26& m. W5 j4 y/ t
写得真好啊,大成这段我挺感动,又难过,青梅竹马的彼此缺都不是唯一,这种成熟来得真残酷哦 ...

. L. o: p2 i. A  z蓝田的出身背景决定了他走的是一条崎岖之路,无论感情还是人生。
淡蓝天空 发表于 2018-8-14 09:43
" z9 r+ M9 L) V$ f8 l" ^, A1 q看了楼主写的,再看自己写的,真是汗颜啊

% b2 }0 H( C' p% ?( b你写过哪些作品?方便拜读么?我手机上看不到你的资料。
深海里有条鱼 发表于 2018-8-13 20:26
. e  U' f& Q6 ~! y- \哇,这个人很有冒险精神哎,比外国那种徒手爬高楼的有意义多了!

, ]( R. w3 ]) H细说的话可能令你更吃惊。现代火箭通常是三级点火达到脱离地心的加速度,万户通过实验发现一级点火的推动力有限,当时他就想到了二级点火助推装置,问题是在空中是没办法自动点火的,他只好亲自上阵实验,这才因二级装置失控而死亡。他是公认的世界上航天第一人啊!
有读者私信里问诗词的知识,我这儿说一下,懂的朋友请自动绕过。
本章里的诗是七言律诗。古人自启蒙起就读诗背诗写诗,所以成就许多优秀作品,我们没接受过这种作诗训练,所以写不出,并不是现代人笨。
宋语你可以想象是一首流行曲,分作曲和作词,其中的词牌名,例如满江红,青玉案就是曲调,然后写词的人根据调子填上歌词,这就是宋词。不过曲调已经失传,我们现在只知词而不会唱了。
budabc 发表于 2018-8-14 00:168 Z( ]$ n& r) ~) {% w. B& e
这章是上一章的感情延续,基调本就忧伤,里面加插了4个小潮,作为蓝田与大成情感纠缠的一个段落终结,你 ...
9 t1 G3 W3 W* G  g) |) f

: V( N+ v) d/ l; ]6 [% E, ?是在侯靖劈头盖脸直接大骂蓝田那一段,其他时候有什么值得哭的,只有受委屈时才会,尽管侯靖的训话是有道理的,确实是蓝田做得有点过分了,不过老爷平常对蓝田态度还OK,突然翻转猪肚就係屎,总是有点让人难受。
budabc 发表于 2018-8-14 11:185 M' H( _+ z" s; {) c
细说的话可能令你更吃惊。现代火箭通常是三级点火达到脱离地心的加速度,万户通过实验发现一级点火的推动 ...

( W9 @+ f- g* B* b; Q1 |受教受教!楼主大大真是大好人,不仅写的文让人心潮澎湃,回复也很有水平且平易近人让人学的很多,赞