新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 蒙面裁缝

[原创] 煤矿淫之路(原作原版2018)

打到一半没了 楼主加油
我一直对楼主是否是蒙面裁缝本人有所怀疑,但一是这种文章本就是随意性很大的创作,二是时隔多年作者心境际遇变化也是情理之中,所以也不太能直接从文风判断是否是正主儿。, _3 I% J8 V6 m( L* X
不过通过最近几章的更新,我可以说一方面这个续本算是文字风格最像原作的续本了,另一方面,这个续本也基本上不会是原作者的续本。3 n  q# P2 k; i3 X# W7 S8 j
因为人不大可能退步的,尤其是作者第一帖就说自己笔耕不辍,可是这么多年文本上没有什么进步。如果是个没有才华的人也就罢了,可是十几年前写出75分作品的人,现在的文字水平居然只有50分了,难免让人失望。) w8 ^+ W. j) k$ `
原本的蒙面裁缝的人物塑造水平只能说是及格,就是符号化的人物标签,说是个领导就是大家印象里的领导的感觉,说是个学生就是个体育好的学生样子,小庆这么重要的人物,基本上没有太突出的形象塑造,不过本来就是爽文,描写的太具体不利于读者带入想象,也不用太多塑造喧宾夺主,而且人物形象相当清晰,领导是领导,学生是学生,仰慕者是仰慕者,从一而终,所以说还是及格的。可是现在这几个续篇下来,本来还算清晰的小庆的人物形象一下子反而模糊了,说他是戏谑完全调戏赵大纲不懂感情只想性欲的小庆还是对师傅既有上下级关系又有当年仰慕师傅光环的性爱中带着温情的张顺,其实都说得通。
1 M2 |7 V  M2 Y# v另外原来蒙面裁缝是不吝惜写肉的,基本上每一步剧情推动都是为了更多更合理的做爱。现在这几章肉又少质量又差,让人怀疑是不是这十几年裁缝一直没有性生活,所以不但没有啥新姿势新激情,连原来的感受都忘了。
% i5 r4 m7 \  q1 w  s所以这个楼主大概率不是原作者,他心里对小庆没有一个统一的形象,对这个文章的初衷也有所混淆,更重要的是他的文字功底还有所欠缺,人生经验也明显比十几年前的裁缝天真了许多(他居然还相信纯爱我的天啊),跟原来的裁缝还差了若干年的性爱经验。4 B0 h; d5 M  K3 c) E4 A1 J, ?

) @) j, l5 `$ ~, ^: }5 a5 U  x2 G# k我其实很开心有人还记得这个文并愿意尽可能的续写,但我当年跟裁缝这个ID有过一点点交流,就当时来看他不会是一个如这个楼主一样会申请微博会自建粉丝交流群的人。
! s! ?' j6 I7 t5 n我跟裁缝的交情不至于让我对他的著作权被人冒领有什么过激反应,只是想给能看到我的回复的人提个醒:你可以有你的相信,但在钱与健康上,也不妨稍微留个神。
好文,谢谢楼主分享
多写点,太激动了,我也要找儿子同学操
能不能写下李立威后面的情况?
标记一下,没想到这么多年过去了还能再看到原版
没想到此生还能等到裁缝重出江湖的一天!
好早之前就看过楼主的这篇文章,真的很棒
心理细腻的描写让作品更耐看,有回味
我去,这个是真的大神吗?当年最喜欢的就是这部和情色神雕了。好多年啦。竟然还能看到大神回归。。。。。