新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

peter1069 发表于 2022-2-27 13:28
8 O; A. H, t7 n" |; ~! [1 J爱不需要理由,你就是这样吧?

' ~1 e3 \5 m3 Q+ i+ [' |7 V; l其实三年多有很多感动和被感动的瞬间
71076 发表于 2022-2-27 14:26
6 ~' H- g/ y# O- R3 G6 a3 w看了好几天,刚把楼主更新的全部看完。楼主是个善良、心细、真诚、实在、善解人意的人,我觉得楼主爱蒋宇胜 ...

1 g' y6 e4 Z( @( U谢谢您对我这么高的评价,其实我当时只是怕得到他太多,而失望,失落太多。我从他平时偶尔话里知道,他没有弯的迹象,因此,最后也就不自己难为自己了
uranus75 发表于 2022-2-27 18:206 R0 g* V% a/ N7 ]
浅尝辄止,楼主度量。
! \- u" `1 w, ]) g
哈哈,也许当时还是年轻,不敢深入,顾虑太多吧,有遗憾
uranus75 发表于 2022-2-27 20:520 Q  M: \! a+ \/ H! \( k- x9 Y# J
对于不解G情之人,不遗憾。真正包容你,爱护你,顾虑到你感情的人,是不会装傻充愣的。 ...

# n5 N9 Z$ b4 ~7 a1 I9 U+ L有人装傻充楞,我还不疼呢,哈哈
也算是人生中最美好的一段回忆了,庄里的老哥
1018173449 发表于 2022-2-27 22:03- Q" h" O6 r& K6 S2 D8 E; V4 p1 r: v
也算是人生中最美好的一段回忆了,庄里的老哥
3 d: I& H2 e7 r; m5 }% o9 L/ s
是呀,庄里人回忆东北往事
写的很真实感人,也感受到内蒙古的风土人情,非常好
ewqs5586 发表于 2022-2-28 07:24
* W% i# n" K  h8 |# |4 E写的很真实感人,也感受到内蒙古的风土人情,非常好
5 {$ t) G9 L9 i) {7 \
对内蒙古虽然呆的时间不长,但有很深的感情,我才识学浅,看到更深层次的东西,表达不出来。我上学本来作文就不好
牙克石兴安市场附近有一家雨润冷鲜肉专卖店,彭他们项目部采购都是在哪里购买职工食堂的猪肉,每天用量挺大的,雨润冷鲜肉对过是一家内蒙土特产专卖,我每次回家,蒋宇都是在哪里给我买一大箱牛肉干奶片,秋耳什么的。兴安市场秋后好多卖蘑菇的,白蘑什么的,我带回家的蘑菇都是老姨她们在林区给我采了晾晒的,因此,我没买过蘑菇,就是有一次跟蒋宇在扎兰屯买过猴头菇,带回家,家里人也不会做,白瞎了那么好的东西了。姜老师经常在暖泉屯老姨家给我俩作蘑菇吃,她做的好吃,并且我还听她说,做蘑菇得放白菜祛毒,另一个,姜说熬白菜不能盖锅盖,盖了锅盖呼出来的白菜猪食味,我也不知道对不对,反正她糊的五花肉粉条白菜挺好吃的。内蒙古牙克石的猪肉还有后来我去吉兰泰的猪肉,都比河北这边的肥,都是牧区的粮食猪,饲养时间长,白肉膘比较厚实,红肉鲜红干乎乎的,看着就不错,吃着有小时候猪肉的味道,也不腥。在牙克石雨润冷鲜肉哪,由于项目部就在他家采购,有时我也跟食堂采购员一块去,他们知道我是管钱的,因此,有些抬举我。蒋宇喜欢啃猪蹄。我有时拿了猪蹄和大骨头,姜给我们去暖泉屯糊熟了,一小份一小份放冰箱,我跟蒋宇吃好几天。有时拿好多大骨头,老板非要不要钱,我也不会白要人家东西,时间长了,说出去不好,再说人家也不是自家养的猪,都是有本钱的,我都是放哪两百块钱,估计差不多再放。为什么非要去暖泉安屯炖大骨头呢,因为,老姨家用的大铁锅,烧的是木柴,炖的时间长也入味,好吃一些,再说也能多炖出来,剩下的我跟蒋宇拿出来热一下就行了。大部分都是幼儿园放学我接了xx曌,然后给雨润店里打电话,,工人把一大箱大骨头猪蹄送到中央街,我带着xx曌坐5路车去暖泉屯老姨家,先把大骨头猪蹄洗干净泡在清水里,蒋宇下班接着姜老师来暖泉屯炖,她老公来过一两次,大多时候都是我们四个人,xx曌,蒋宇,姜和我,她老公要么去钓鱼要么有酒局不来。好多时候姜在市里馒头店买一块发好的面,她来了把大骨头炖锅里,上面放上大篦子,擀一张大饼,铺上油盐,在上面蒸,大骨头熟了,饼也好了,一锅出,有时院子有菠菜,小葱什么的蘸着大酱吃,很香。蒋宇会给我跟姜老师把大骨头砸开,我们吸里面的骨髓。我们吃完了,晾好了的大骨头跟饼,姜老师就一个餐盒一个餐盒的分着装起来,放在冰箱,我跟蒋宇多会过来吃,拿出一小兜热热就可以了,很方便。有的时候,如果吃饭还有吃完了,姜眼神不好意思看我,躲避我的眼神,还有蒋宇过分对我殷勤,我就明白他俩想做一次再回牙克石,这时候,我也很识趣,就假装说,我去小卖部买小浣熊小干脆,棒棒糖,谁跟我去呀,这时候,xx曌就蹦起来跟着我,肖叔,我去我去,我就说,好,穿衣服,走。姜老师也不看我们,有时假装去外面厕所,看不到她。蒋宇把我俩送到大门口,然后把大门插上,会逗着xx曌说,xx曌,自己跑,别让肖叔抱着,买了快回来,咱们回家。我就狠狠的瞪他一眼,如果不抱着xx曌,他自己在前面跑,我就在蒋宇身后很轻的说,早回来,抓你。他一回头,顽皮,暧昧的笑着,冲我眨一下眼睛,然后停一下脚步,让我到前面,用脚面踢一下我后小腿肚子,说,cao,打电话就回来。那时候村里没什么车,也不担心小家伙自己跑出大门外,我就在后面紧跟他两步就可以了,到了大路上我在抱着他。。老姨家靠村的的南边一点,要穿过去才能走到大街上,街的西面是小卖部,秋后他家代收购土豆。,对面是暖泉屯书记家里,我白天有时坐车就在书记院子下车,5路车在他家院子调头。小卖部晚上,有好多斗牌的,村里人见我也很客气,让座什么的,由于我也没事,就坐在那看斗牌的,然后给小家伙买一个干脆面,买几个棒棒糖,我买几瓶水,然后分给打牌的老乡。我就搂着小家伙,他吃着东西我看打牌,也不说话。一般半个小时蒋宇就会打我电话,我就跟他们告别,然后老板给我开门,很客气的送我俩出来回家。我抱着小家伙回去后,姜会在车里等着,然后蒋宇接过小家伙放到他妈怀里,他送她娘俩回家再回来睡觉。他们走后,我回到屋里,虽然屋里姜收拾的很整洁,但依稀也能看出来,这里刚刚发生的战斗场面,心里有些怪嗔。因为水泥地上,总是有湿沥沥一大片还有少许的小片jing液,我不知道是蒋宇she的时候拔出来she地下的,还是姜蹲着排出来。按我对姜的认知,我想百分之九十是蒋宇排了地下的,因为我没见过他们擦拭的卫生纸,我见过一次,姜都是把卫生纸团,装在一个塑料袋,然后塞了包里,回去时候在路上扔外面。我有一次,蒋宇回来,我俩躺在炕上,他在家里床上是趴着睡,在炕上是平躺着睡,我睡不了热炕,睡了第二天嘴里发干嗓子疼,蒋宇就睡在里边,我睡外边,我有一次问蒋宇,我说,你不怕姜老师怀孕呀,不戴tao.他也不看我,然后说,没事,她们都会算安全期,怀不了。我望着蒋宇黑黑的有些发亮的面孔,然后有些挑衅的说,由于关了灯了,他看不到我。我说,那你就直接she里边呀,真的,我就问过他这么一次,我感到自己问的都太龌龊了。他还是不看我,然后嗯了一声,一会就有轻微的鼾声了。
uranus75 发表于 2022-2-28 08:16
0 f! H4 _& U2 f$ Q) g. T疼不疼得,自己知道,哼哼(狗头)!

) j( ]# a% b: D3 \; b; J得到了又怎么着,这样不是挺好吗