新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

XINALLAN 发表于 2023-3-24 01:07& W1 g* x0 G3 X1 F
出差8小时来回高铁 加上酒店休息 终于把楼主的119页看完了 很感动 也很能理解楼主的感情 我也是土木工程的  ...
" n0 f9 B7 Q4 R9 L
其中的好多无奈和纠结只有自己知道那三年有时有多么感觉自己的渺小
XINALLAN 发表于 2023-3-24 02:464 i- Z) W. j& N
粗略的猜下 楼主关注 爱好的运动项目应该是女排 羽毛球 跳水 花滑  京剧应该是程派 歌手 王菲 张惠妹 不知 ...
- ?$ ]/ I9 _" }- Z# O
看来土木老弟兄们是真多呀,但我作为一个建设人,对工程啥也不懂
如果有人八卦三年了,也该起风了!不要管他,人心无私天地宽!
沉默小卒 发表于 2023-3-24 20:12/ W1 r% o  _1 d, W
人物,地点,时间,内容讲的都很好,一个人的内心独白,没勇气可能一辈子都不可能讲出来,可是我内心有好几 ...

+ d* N, x7 ^7 S; p) I2 Z8 L' M现在牙克石的暖水屯都是别墅似的两层小楼了,再也找不到出了城市那个被草原和林木包围的小村了,那时候家家院落那么简陋那么淳朴,利用资源,院墙都是用木桩围起来的,房顶也是木制的,顺着301国道往上走,蒋宇说我们建拌合站的那个垃圾处理站也搬到西边了,现在是现代化处理,根本看不到垃圾了,那个废品站估计也没了,更加城市化了
沉默小卒 发表于 2023-3-24 20:31
; X% S* v4 F0 W如果有人八卦三年了,也该起风了!不要管他,人心无私天地宽!

! N$ d) n4 h5 ?$ s* G9 @+ M  ^7 r( `其实如果有人想扒我,很容易就扒出来,其实何必呢,就是见到当事人,心境也早就不一样了,我还说真的没必要,我现在回到牙克石,那个被我抱着背着,怕他走丢怕他吃这个不好那个不好,怕他被同学欺负的王x曌都不怎么记得我了,更谈不上跟我亲热了,我还是劝大家,当个故事看,找到当事人又能怎么样
tieshu99 发表于 2023-3-24 20:10
& Q0 P5 \: o. L' z老袁抠门的,这会长心眼了,就在大儿子跟儿媳面前哭穷,我这几年疫情闹得没攒下钱,你奶奶有病吃药,你妈 ...

3 z$ c' Z* y: m! }, W, D那十万是老袁留给昊昊的私房钱,老婆都不知道的,怎么会舍得拿出来,哈哈哈哈。
tieshu99 发表于 2023-3-24 20:10
; T/ ?8 w: y4 S- K7 _& h% Z老袁抠门的,这会长心眼了,就在大儿子跟儿媳面前哭穷,我这几年疫情闹得没攒下钱,你奶奶有病吃药,你妈 ...
7 `* h) _/ n- e  t* E
哈哈哈,这个老袁好可爱好真实,但你也偶尔劝下他,别那么抠。
; ~0 \2 O  U# n8 I儿子和儿媳不见得需要钱,但公公大方点,小两口感情更好
Tiger7777 发表于 2023-3-24 22:16
: X, u& X; V: [+ e- M那十万是老袁留给昊昊的私房钱,老婆都不知道的,怎么会舍得拿出来,哈哈哈哈。 ...

$ ^" i- B* Y& K$ t# R1 a, z1 ^( I我可不要他的钱,让他自己攒着吧,哈哈,他的钱挣的可不容易,大冬天早晨四五点钟起来烤油底壳,然后一天给人装货卸货,手上都是很深的冻疮,都啥年代了,还冻得手脚肿胖。晚上回来,他媳妇烧一锅热水给他泡手脚,然后给他抹凡士林。我给他带回去的老保手套是线的,他戴两幅,特意在超市给他买一双棉的又舍不得戴,那会还有疫情,他就每天这么起早贪黑的跑,还被感染一次,这么挣的钱,我不要他一分,他给他儿子可以
yitahutude 发表于 2023-3-24 23:23
0 O6 j3 M. B; Q; |0 t哈哈哈,这个老袁好可爱好真实,但你也偶尔劝下他,别那么抠。. C- J$ ~. M4 Z* s
儿子和儿媳不见得需要钱,但公公大方点, ...
2 ~  w3 y) q( [$ L0 F$ b: N) A
这个东西也会看人下菜碟,知道女的有点离不开他儿子了,又早早怀孕了,可不就尽量他能省就省呗,他媳妇可不是,村里规矩一样都不少,给孩子结婚用的被子都是自己家挑出来的好棉花,就是里子都是好的水洗棉,跷着脚尖为大儿子张罗
时间是一切的良药,所有的事情都会淡忘!