新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

Lsfs 发表于 2022-2-22 22:158 j2 W( R/ K8 S$ m7 u4 X1 [
那你现在生活啥状态啊
. m, f. B* K$ c2 k; M! t* s9 F7 r
我现在挺好的
我老公强强 发表于 2022-2-22 23:45
5 z& f* Y* s( t你能加我吗,762929516我qq

, q3 t! [, c, ]/ g5 I6 F; |" c好的,好的
yangyanghao 发表于 2022-2-23 07:19
6 o9 h5 z7 @" J" }5 Y% r写得真细致 真好

, e5 ]% H2 R6 [- C你看了就好
我是2008年时候在唐山的曹妃甸实习,当时北京首钢刚搬迁到曹妃甸,建设的很迅速,几乎 一天一个样,吹砂填海干的如火如荼,当时好多建设行业的国企央企都入驻在哪里,我好多同学就留在了曹妃甸,我最终还是回到了内地,好多原因,最后留下的几个同学现在也不是很差,也算上多好,因为最终曹妃甸并没有当初想象的建设高大上,另一个原因,因为我父母在邯郸,我那时候来回特不方便,要早晨坐大巴车到唐山,然后买票到北京,再从北京到邯郸,也许现在有直通邯郸的卧铺车了,那时候没有,我倒一天车精疲力尽,还得紧赶慢赶。一天晚上才能到家。我有一次在唐山等车去北京,在车站外面一个小超市买一个桶面两个火腿肠,我开始拿一百给的老板,因为是大早晨吗,人也不是很多,然后他把我的一百接过去,放到他抱着的一个铁桶里面,给我找零钱,翻了半天,说找不开,又把一百还给我,我因为是做财务,每天跟钱打交道,对钱很敏感,我感觉他给我的这一张百元不是我给他的哪张,并且我职业习惯,接过来看了一眼,就认为这张是假钞,我说老板,再给我换一张,这张不是我刚给你的哪张,其实老板早就有准备,每天这种事肯定会遇到,他把铁桶口冲向我,说,你看里面除了你这一张,就没有一百的,都是零钱的。我说,那你给我零钱吧,我刚好也没有零钱啊,他这会就面带凶相看着我眼睛说,怎么可能,你想买就买,不想买从这门口走出去。我一看,我一个人,肯定吃亏,再说我也不是刚强的性格,要是蒋宇肯定不干,但我不敢。我有点委屈的看了他一眼,扭身就往外走,然后把手里的一百撕了,他站起来,追着我,我边走边斯,感觉他站起来了,我都走到门口了,他在我后面喊,你咋回事,想找事是吗。我紧走两步,就跑了。气的我一天没吃饭,我那时候实习一个月才给我们830.经常出门真是什么事都能遇到,还有一次我在石家庄铁道学院上学时候,晚上跟同学出去火车站玩,那时候石家庄火车站还在中山路繁华路段,穿过地道桥,中山路跟平安大街哪个口,做买卖的特别多,我俩都是图便宜买一些小玩意,都是穷学生。我也不知道,怎么我同学跟卖光盘的搭咕上了,然后那个卖光盘的鬼鬼祟祟,神神秘秘的把我俩领到一个挺暗的小胡同,然后从怀里掏出来一打光盘,原来他在人多地方转悠寻找目标,盯上我同学了,问他要不要黄se光盘。我俩拿手里挑了两张,封面挺暴露的。然后问他多钱一张,他说一百一张,我都惊到了,那么贵,我就跟我同学说,算了,别买了。然后我同学就把两张光盘给他,他就是不接了,问我们多钱要,我们其实身上满打满算也没有一百块钱,又买了别的东西。就说还有六十多,他一听说,不行。这时候不知道怎么就多了两个小伙,我心扑通扑通的,又怕被路人看见买黄se 光盘。走又走不开,也没那么多钱。我俩就你看我,我看你,都挺害怕的。然后我俩就想走,不要了,硬塞了哪个买光盘的怀里,掉下来了,我们就往前走,他们三个就在后面,就跟着两步远,也不是高声,就说,还走是吗,把我俩吓得呀。本来我俩一人五毛钱坐6,路或者16路在地震局下车就行了,站牌哪虽然是晚上人也不少,可我们上了公交车,他三也得跟着上去呀,这可怎么办,这时候正好站牌旁边开过来一个出租车,我先是跑过去,我同学紧跟着我,我俩钻了出租车里面,着急忙慌的,人家出租车司机还不敢开车,我俩把玻璃上的黑色按钮按下来,这样外面打不开,司机慢慢悠悠往前开着车,我回头看着那三个人追了没有,司机说,咋了,我说,他非要拽着我俩买光盘,司机一听这样呀,才加油门开快了。他说,还以为你俩抢人家东西呢。这时候,心有余悸的,哪有心思跟司机师傅开玩笑,你看着我俩像抢劫的人吗。2011年四月二十八号京沪高铁开通,这是实际意义的中国第一条高铁,以前顶多有动车。我有个跟我关系最铁的高我两届的师兄,在中铁,那时候他已经是项目负责人了,打电话说有两张高铁嘉宾票,问我能不能过来,因为我当时在牙克石,去海拉尔坐飞机去北京很方便的,另外我师兄也有在我面前展示一下他领导的才能。两张票,我第一个想到的是蒋宇能不能跟我一块去体验一下,反正全程我师兄买单。中午我去他们队找他,他听了兴奋的不行,能去。后来他同事开车送我俩到海拉尔机场,晚上12点的车,凌晨两点多到的,然后按照师兄给留的地址,我们打车去紫竹院他们中铁办事处,直接有人在酒店就把我俩安排住下了。一直睡到九点多,我师兄打电话说请我去前门大街全聚德总店吃烤鸭。我跟蒋宇赶紧起来,四月底北京很暖和了,可我俩昨晚在海拉尔过来还是羽绒服,羊毛衫什么的。哪天蒋宇特别帅气,他罕见的穿不是黑白的衣服,深紫色的衬衣,上面有些许白色的小点点,黑色西裤,看着特别挺拔性感,我根本不敢跟他齐着走,差距有点大。特别是他刚洗了脸,短短的头发,就前额耷拉下两溜,湿湿的,真的是很天然,很平民的帅气。一点脂粉气息也没有,不用任何香水身上也没味。我师兄昨晚也住在这了,我见到他,确实很有领导派头了,我跟他俩站一起就跟小弟一样。吃饭期间,蒋宇对我师兄很崇拜,师兄对蒋宇印象也相当好,只是蒋宇一口的东北话,他老是笑,有点英雄相惜的感觉吧,其实他俩就见这一次,19年,蒋宇来北京,他在西安一个工地了。哪天吃过饭,师兄去活动现场,然后司机把我跟蒋宇送到北京南。最隆重的是早晨八点哪一趟,好多领导人都来参加了,我跟蒋宇坐的是下午1,20这一趟,虽然不那么隆重了,但也是贵宾级待遇。我俩商量在杭州下的车,然后在杭州转一天,第三天回去。到了杭州,我们住在下沙区,离西葫很近,春天的景色很美,湖堤的柳树吐着嫩绿。我是喜欢安静的地方,蒋宇呢,是哪热闹往哪跑,,如果前面围着一堆人,他的挤着看看是干嘛的。好奇心好重。转到雷峰塔就安静了很多。晚上我俩吃的虾包,另外,蒋宇特爱吃哪的饭团,我们第二天走,给他买了好几个带着。晚上回到酒店,我先去洗澡,然后我觉得蒋宇在路上就有点骚动不安的,老是想提前下出租车,我因为哪天转向,怕自己找不到订的酒店,就没让他下去,他一会说买点水,一会说买水果,反正就是老想中途下车,我就不让。我洗澡时候,他可有理由了,肖x昊,我出去一下,买点吃的。我在卫生间喊他,等会,咱俩一块去,他也不理会我,你洗吧,我一会的事就回来。说着我就听见他关门跑了。他再回来至少就两个小时了,我迷迷糊糊还睡不着,老是有动静就醒,我听见他让服务员开的门,我马上把脖子扭过去,假装睡觉不理他。他悄悄的,跟个贼似的,走到我床边,绕到里边看我睡了没有,我那时候装睡不太像,眼皮自己感觉老是动,他好像看出来了,然后用小指划了一下我的鼻子,说,没睡吧。我也没睁眼,就说,别打扰我,睡着了,他坐在我身边,cao睡着了还说话。我说,老实说,你去哪了。这时候我睁开眼,迷迷糊糊看着他,他两手撑着床,紧紧看着我说,你知道的。我说,我不知道。他听我这么说,就把被子往上拉了一下,几乎盖住我的脸说,不知道就睡觉。
第二天我起的早,早早起来洗漱了一下,想出去转转,蒋宇正趴着睡得很香,我也没叫他,虽然是春天,杭州空气也不是那么干燥,很湿润,气候迷人,我出了酒店,打了一车到西湖边,然后自己顺着苏堤走着玩。走到湖的南面,是一片古树林,锻炼的人很多,一群鸽子也不怕人,飞到人们脚底下觅食,一个阿姨抱着她家狗狗,穿着小衣服,在怀里站着就为了来看鸽子,阿姨说,每天来,不然狗狗不高兴。回去的时候,我自己顺着大街往回走,能走多少是多少,然后在打车。到了酒店,大早晨我也不好意思找前台有蒋宇那么脸皮厚,让人家开门,我觉得蒋宇也该起来了,就坐着电梯上去敲门,敲了几下,蒋宇起来把门打开,就那么光着,然后jiji半挺着。我进来后,他又重重的把自己摔在床上,接着趴着,光着后背,翘翘的屁股很光滑,都想去摸摸。然后他瓮声瓮气的说,起这么早干啥,我看着他光光的luo体,有些嘲弄的说,这么老远就为了打一炮吗,他头都没起来,嘴压在枕头上说,cao。我说,你快起来吧,咱出去转转,给叔他们买点特产去,他翻正了身体,自己用手拉了一下被子把中间盖住,然后看着我说,你快省省吧,咱出来他们不知道,再说,你买啥呀。我说去市中心看看呗,退了房就不回来了。他在床上伸着懒腰,跟个小孩似的,又把被子夹在了大腿根,露着屁股,合上眼。我坐在面对他,看着他的头说,唉,昨天晚上出去花了多钱,他也没睁眼,就嘴里嘟囔了一句,没花钱。我说,不信。他睁开眼,有点抬头的看着我,有点笑容了,顽皮的冲我说,骗你不是人。我心说看来南北审美差异不大呀。他起来稍微洗漱了一下,我把我俩的羽绒服,羊绒衫,毛裤什么的,都装看了一遍,上飞机前就得穿上。后来我们是在飞机上穿的。然后把充电器喝水杯灌好水,都放在拉杆箱里。我说外面可热了,穿衬衣有点热,那也没办法,我们根本没带短袖衣物。我们在杭州转了转买了一点东西,真的不知道买什么,杭州丝绸很多,但是不懂,蒋宇根本不让买。中午11,25去的杭州东,
建设单位哥们看到聊聊
这两天有点断片,过两天再说
写的非常好,故事真实,感人,流畅,作者写的蒋宇很完美,非常像我的朋友,我都跟着爱了。一点小遗憾,对话没有标点符号,一句话得好好看是谁说的。
71076 发表于 2022-2-24 19:156 g! p0 R8 n- v  U) ?
写的非常好,故事真实,感人,流畅,作者写的蒋宇很完美,非常像我的朋友,我都跟着爱了。一点小遗憾,对话 ...
: s: _" G& x( P1 i) [$ a
哈哈,我尽量改,我光顾着个人能明白了。蒋宇不完美,不是让人省心得主
这两天突击看电视剧人世间,因此也没更新,我也不想水一篇。