新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

tieshu99 发表于 2023-3-12 09:15
7 c! @: @% }: P! B4 C大侄子要结婚了,我由衷的高兴,肚子大了,不结不行了,老袁家子弟虽然蔫了吧唧不爱说话,但在情上还是有自 ...

- Y, _6 e; a+ [6 U7 R恭喜恭喜,老袁收媳妇了。挺高兴的事,老袁媳妇苦尽甘来,日子红红火火,人丁兴旺。哲哥一结婚就蜕变成了高富帅奶爸了。新人入洞房,媒人踢过墙。昊昊厉害,做起红娘来了。哈哈哈哈。
tieshu99 发表于 2023-3-10 10:040 q) u/ d3 @" {$ ]* n$ r9 f: M3 O
你这么一说,我才查了一下
4 m: f; e, v0 l- p/ G
据说是武则天造的字。
tieshu99 发表于 2023-3-12 09:265 R; u8 M8 e) Z/ e* z
都是嘘碎的生活呀
3 |! [4 p" C0 H: U$ R+ ?
很写实 很流畅呢  喜欢读
tieshu99 发表于 2023-3-12 09:15& A4 x. u7 u1 @$ {: y' N2 r
大侄子要结婚了,我由衷的高兴,肚子大了,不结不行了,老袁家子弟虽然蔫了吧唧不爱说话,但在情上还是有自 ...

6 u, t. R  q8 o; m完美体现了劳动妇女的美德,赞
matouqin 发表于 2023-3-12 14:43
! T- `/ \+ q' e. ?亮哥媳妇儿不容易,好女人

+ n" L1 p' x+ t2 U* X带着孩子那几年太不容易了,好在现在孩子都大了,都能挣钱了,我说幸亏你那会没走,她说,我走了,你哥进去了,这仨孩子咋办,他又不是糟了耍了进去了,再多年你姐也能过,要不你哥这会出去干活,地里我都没指望过他,他开车开的腰不行。
pp83 发表于 2023-3-12 12:49, E( @' _" b: \- E3 u
完美体现了劳动妇女的美德,赞

( d. ]- l3 t  T0 D- V6 I- N4 k及好女人美德于一身了,就是有点黑,越来越女人特征少了,没自gong了哈哈
wudaoxiyang3 发表于 2023-3-12 12:15: K3 {9 v6 G; A! `
很写实 很流畅呢  喜欢读

4 y* |* |* g  d+ w4 J2 |$ t7 g几乎都是聊闲篇
gghhooll 发表于 2023-3-12 11:25
9 X: {( P6 m6 M6 L& @% e8 T4 s据说是武则天造的字。

+ ?1 M! r: F# s1 C5 j( S我查了也是,你不说还真不知道
Tiger7777 发表于 2023-3-12 09:37
: L! P$ c3 v$ a; P  S$ c# M) b恭喜恭喜,老袁收媳妇了。挺高兴的事,老袁媳妇苦尽甘来,日子红红火火,人丁兴旺。哲哥一结婚就蜕变成了 ...

0 i) _' Y4 X/ B# T今天上午去了一趟,女方家还挺通情达理,好说话,我会把结婚民俗跟大家分享
我是海拉尔,10年还在上大学,看见故事提及的海拉尔火车站的天桥,真是回忆颇多