新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

还是喜欢大成怎么办
budabc 发表于 2018-8-9 17:04
, J& q4 p9 Q+ D* u真的不短啦/ ]  K( S0 C8 w* L& e& Q7 C% T" j" A
我用Word排文,每章都有一万字以上,8-10页, N- i" Z; F% O) p# S8 V
而且我发现每章的内容不能放得太多,太多了,对 ...

i0 _6 s7 k9 g# M. U5 L! W+ g今天没有更新吗?
对楼主的文大爱
有方 发表于 2018-8-9 20:58
2 y7 R, Q% T, Q2 b& _作者大大是文学相关的工作嘛…感觉写出这样的小说,读书量一定不低,而且叙事,写法都很有经验  以前也写过 ...

`) v* d) A. U1 e; n都是给实体杂志写一些技术方面的短文赚点补贴,小说确是第一次写,结果起首就来了个大长篇,意料之外。
shanda367773 发表于 2018-8-9 18:035 n# N4 h  G+ Z) z8 p
楼主大大一般多久更一次啊,我感觉分章像看电视剧一样,很有意思

; @  A; S* j% ?- @# T6 a不好说,有空更新快点,没空就慢点。说句大实话,写这小说不会带来现实中的实际收益,我不可能将它放在重心上的,所以只能视乎有多少空余时间去写。
landehang 发表于 2018-8-9 22:24+ g* t- C: w9 d# I# d' k3 e/ f5 _
真的好看,肉文描写画面感100分,重要的是情节也很吸引人。希望增加角色丰富故事架构,最好尽快加入强势反 ...
9 J$ u% N" j5 q" l
小说情节发展自然会带出相关人物,毕竟成长过程我们都会遇上许多人和事。至于反派,你的意思是戏剧上常出现的那种面谱化角色么?我这小说没有明显的正反派。人是多面和复杂的,在某人眼中可能是个坏人,在另一些人眼中可能是个难得的好朋友,没有人天生是坏人来的。
卡飯 发表于 2018-8-9 21:00( g3 }& |! o5 P& j% W
终于等到蓝田和侯靖老爷有肉体接触了,撒花撒花,不知道侯靖以后会不会主动向蓝田索要呢。 ...
1 x% M  V  I4 Z# g6 C
看来很多熟男控啊
2 B0 k$ c- }; b# @: k" g我自己对侯靖这个角色没太多感觉,他太深沉了,城府过深,不能说是好人还是坏人,他会用尽一切手段去做自己认为正确的事,是一个典型的政治家。
jimmy_xx 发表于 2018-8-7 17:12
, G# B! Y! w0 g3 m/ S. ?坐等楼主更新,楼主的文笔真的可以以润笔为生了。了不起!
# O& K3 p0 y9 V: w( ^1 j
早两天你的回复居然要审核,还没了下文~我只好简单呼吁一声,有发财路子多介绍啊!
lovewww 发表于 2018-8-9 23:46
; `3 N2 g4 n1 x1 B还是喜欢大成怎么办

7 |0 ]& z7 b/ u; q  n/ o我也喜欢大成,相对刘封的完美,他更象现实里我们身边的男孩子,热情冲动和鲁莽
budabc 发表于 2018-8-10 06:39+ s# l# N& f3 E! X* {2 P( |- X
看来很多熟男控啊' G' b6 z. x  K
我自己对侯靖这个角色没太多感觉,他太深沉了,城府过深,不能说是好人还是坏人,他会 ...
1 K5 E+ q6 F, C  O( I' ^
虽然你说对侯靖没太多感觉,可是你描写他的时候,展露了内心温柔的一面。在书房时,采晴提起拾翠的死,侯靖“虎目含泪”,向蓝田倾诉并非不想帮小情人拾翠讨回公道,而是身为侯家长子任重道远,要以大局为重,对于区区一个丫鬟总是念念不忘,酒后会向蓝田吐苦水,蓝田在酒席上想扶他回房间休息,他看到蓝田才突然爆发出来“老爷心里苦啊”。其实城府再深,再不择手段的男人,心底依然有其脆弱与柔情的一面,就像侯家表面风光,内里腐朽不堪,侯靖也是个看着老谋深算,实际内心孤单又压抑,被大夫人压制着,还弄死了小情人,被二弟的不长进气得要命,还要帮他收拾烂摊子,幸得蓝田既是而妥善解围,聪慧过人,既能帮老爷解决上面大头的烦恼,也能帮老爷解决下面头的渴望。侯靖之所以在赵作卿的酒局上假醉(故意为之),而在村民的饭局上能真醉,解决难事被村民拥戴让他感到充实与开怀(被村民拥戴本不是什么大事),自然心情放松,酒意上头,却只能在酒醉后释放平常压抑的心底话,难道不是很可怜么。日常威严冷峻的侯靖,醉后像个小男孩一样检查鸡巴,有趣又可爱,这个中年小男孩是我最喜欢的角色。