新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

choulouer 发表于 2023-1-31 13:31
3 L% ~4 d4 C# W# ]3 u' |期待更新,期待那些有趣的激情澎湃的故事。

2 L) }7 ^" G& ^, T3 A马上安排,哈哈
忙忙呼呼嘈嘈渣渣的年过完了,心情一时半会难以完全静下来,本来感觉亲戚朋友都走了,把孩子送回家就能回归自己的生活轨道了,其实并不是,现在心里总是有很多遗憾和亏欠。由于当时过年,北方的冬天白天还是有些短暂,都放假了,早晨不愿意起床,等起来就八点九点了,一大家人我负责做饭收拾,老人起得早,先让他们吃了,然后我们再收拾,孩子起来就十点多十一点了,还的给他安排饭,这样中午的又连上了,再加上有亲戚朋友走动,这一天天的感觉还挺忙碌,因此难免会心烦,说气话,因为自己在外边一个人清净惯了,不习惯这种大伙在一起热闹嘈杂的生活,上帖子都难有机会。哎,等亲戚朋友走了,孩子送回家了,又心里有些酸楚,不应该对他们有时候发牢骚,但家人,小朋友依然对我那么多思念,我更加内疚。我是年前腊月二十八才回的家,见到小朋友是三十了。每年的大年初一在她们家吃了年夜饭就开车回我老家了,回到我家,又要照顾她的情绪,还要左右逢源两边关系,有时挺累的。这让我不得佩服老袁处理复杂关系的能力,哈哈,我总感觉老袁那么多闲工夫约我出去,五十多公里的路程来回跑,那几天感觉自己太yin了,我自己在中华大街罗三的小房子里,白天充斥着袁师傅的jing液味道,晚上有孩子的欢声笑语和我还有袁师傅激情的余温而努力把公粮交出去。大年初二我们刚从她老家回来,没有娘家回,她带着孩子去看电影,我跟父母回我大舅那边,然后我自己去老袁家待了一天,家里有剩包子饺子,我跟老袁目的不是吃什么,袁哲袁野跟他妈去他姥娘家了,老袁留下照顾他瘫痪母亲,我也不知道为什么,一旦到了袁家,就感觉特别饿,吃什么都好吃,上午我到了他家,他在他母亲炕上躺着,今年初一初二挺冷的,我赶紧上炕,他把被子扯下来给我盖好,安顿好了,我俩并排躺着,时不时看着对方就笑了,他手也不老实的摸我脸脖子啥的,我往那边看一眼,只要他妈没往这边瞅,我就从他肚子哪伸进手去,村里的暖气在热,也没市里楼房暖和,门窗封闭也不是很严实,他还穿着长春那个贴友给他寄的军用棉裤呢,他的虽然不大,但穿过毛渣渣的丛林跟摸着一根硬硬的小芭蕉似的,很有手感,他用宽宽的后背遮挡着他妈的视线。老太太虽然说话嘟噜不清楚,但我感觉神志清醒,知道谁亲谁疏。我每次去都给她带一些软和好消化的吃食,她家东墙有个窗台,放她平时爱吃的,自己伸手就能拿到,经常给我袁哲袁野拿一些吃的,别看她每天躺着,吃饭坐起来,大小便暖和了,能她自己扶着墙炕沿,一个人搀着她能自己去方便,平时都是袁哲他妈照顾老婆婆,每天换洗的很干净,没有那种老人味,她给我吃的我一点都不腻歪,我见过两次老袁女婿去了,老太太不待见,没有一次给他拿自己的吃食啥的,但把我当家里人。哪天我俩实在坚持不住了,就去西屋解决了一下,我感知里,七十老太太想不到俩男会发生什么吧。中午老袁用大锅热的包子饺子,又切了一个猪耳朵丝,我觉得这是我这几天吃的最可口的一顿了。初四老袁带着哲跟野来给我父母拜年,哲跟野没在我家吃饭,去他女朋友那边了,
我是年前腊月二十八才回的家,见到小朋友是三十了。看得我有点凌乱,楼主爸妈家,岳父母家,和老婆的家,自己单独住的小家,可能家太多了,没弄清楚,怎么28回到家,30才见到小朋友。小朋友是指儿子吗,还是小狼狗。
tieshu99 发表于 2023-1-31 18:11  r# x6 @; [+ k3 U
忙忙呼呼嘈嘈渣渣的年过完了,心情一时半会难以完全静下来,本来感觉亲戚朋友都走了,把孩子送回家就能回归 ...

- x) j- u4 _% T' [5 Q/ W羡慕
gugu818181@sina 发表于 2023-1-31 20:22
" M8 C" l% B" J4 I- y' v/ [  N8 e羡慕
' l9 F) o2 W3 x& q+ s
有啥羡慕的
Tiger7777 发表于 2023-1-31 19:31' j" d0 U7 v& ^
我是年前腊月二十八才回的家,见到小朋友是三十了。看得我有点凌乱,楼主爸妈家,岳父母家,和老婆的家,自 ...

2 `( l/ Z3 N+ p小狼狗,,哈哈
楼主腊月二十八回家,二十九陪媳妇孩子享受天伦之乐,晚上交公粮。大年三十与小狼狗一起。初一带着老婆孩子去岳父母家吃年夜饭,初一晚赶回自己父母家。初二媳妇带孩子看电影之际,楼主去老袁家,老袁安排媳妇孩子去他岳母家走亲,与楼主享受激情。晚上带着孩子享受天伦之乐,陪媳妇行鱼水之欢。初三送媳妇孩子回家,自己回爸妈家。初四迎接老袁父三给楼主爸妈拜年,哲哥和野哥去市区超市转玩,楼主与袁哥充满激情。楼主的生活太丰富精彩了,一个也没落下,都兼顾到了。这安排还谦虚不如老袁。楼主性福,令人艳羡。
tieshu99 发表于 2023-1-31 21:08. {8 _  V& D" I. b/ @
有啥羡慕的
" e3 j6 `% }  g4 c3 T
亲情,友情,爱情,基情,情满人间。白天采阳,晚上补阴,楼主性福快活如神仙。哈哈哈哈
Tiger7777 发表于 2023-1-31 22:21
3 ?1 m3 R9 O6 i+ V# `楼主腊月二十八回家,二十九陪媳妇孩子享受天伦之乐,晚上交公粮。大年三十与小狼狗一起。初一带着老婆孩子 ...
1 \( J6 L% r2 f* ~
说的我情何以堪
Tiger7777 发表于 2023-2-1 09:02
: K; P9 H9 g  K* j! m" E& ?' @亲情,友情,爱情,基情,情满人间。白天采阳,晚上补阴,楼主性福快活如神仙。哈哈哈哈 ...
  H% L7 b4 z/ P5 h. o
没你说的那么污