新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

喜欢大捷豹和蛋 发表于 2022-2-18 12:46
# b" T1 m  u9 l6 E$ i$ x* `% y2018年毕业
. x' X! p( C+ c; o' T3 G% N
我2012年离开的海拉尔
楼主写的很好,个人也比较喜欢这种平淡的风格,像是听故事而不是看小说,很有代入感。但是三观有点稀碎,偷情和绿别人的情节是怎么也接受不起来的,他性道德感太歪了。不过楼主当时应该真的很喜欢他了,要不然这种事情也会被包容。唔,算了,我也不喜欢站在道德点评价别人。那新的一年,祝你们友情如初,也祝楼主遇到更值得你视为全部的真爱!
蒋宇这个人干事特任性,很执着,对了,我忘了说了,他2010年5月份罚我的车违章是有预谋的,只是被我碰上了,他后来跟我说,他说我去过你们项目部,没碰到管事的人,把我打发回来了,后来就说,只要碰到你们那途观和两个皮卡肯定截住,我那天开的就是途观,在合适的地点碰到了合适的人,他如果碰到别人,不一定能给他办成我给他办的事,其实我拐弯压实线要是平时也不是多大事,正好从商场出来,不压实线就得右转弯,可我是直行。这么说,他们也挺坏的。后来我俩熟悉了,拌合站运作好几个月了。大部分时间都是赶上蒋宇休息日,我的时间自主调配,我俩就一块去阿荣旗给拌合楼的主人bu队送现金,有时间就在哪住一晚,要是着急明天上班就往回赶,在牙克石去阿荣旗绵延的高坡,两边的茂密的草场,景色也非常美,特别是有次黄昏,蒋宇开着车,我望着夕阳慢慢落下,金黄色的照着嫩绿的的一望无际的草场,真美。我俩每次去,都会有人招待,我记得吃的最多的杀猪菜,血肠,猪心什么的,我虽然不怎么爱吃肉,但杀猪菜我还是挺爱吃的。蒋宇跟指导员都是称兄道弟的,跟亲哥俩似的。后来我们住宿都是他们安排好了。阿荣旗当时地方不大,但挺繁荣的,也是多民族吧。如果住在酒店,蒋宇有时候会找一个人过来玩,我不知道他是怎么找到的,肯定不是自己出去勾搭的,因为我一直在他身边,难道那时候不是智能手机qq也有附近的人吗。我忘了有没有了。后来跟蒋宇时间久了,熟悉的不能再熟悉了,我总结了他频繁找女的心里,他不追求质量,只是图数量,数量越多越能证明他的性魅力。我们第一次去的时候,人女的敲门吓了我一跳,蒋宇一个鲤鱼打挺就跳起来自己去敲门了,我记得那个女的看见两个人都没进来,蒋宇说,没事,我弟,他上学呢,进来吧。硬把人拽进来的,那时候我刚认识蒋宇不久,虽然给他口过什么的,但也还是对他处在崇拜的阶段,我也不敢正眼看坐着的他俩,蒋宇拉着女的手,说些没用的,挑逗的话。我又想看又不好意思,也是因为不是那么熟,尴尬,后来我起来说,你们待着啊,我出去买点水。谁也没敢看就穿鞋。蒋宇站起来,站在我面前,插着裤兜说,你行了,肖x昊,你好好在你那待着,没你事啊,车里有水,一会我拿去。我坐着系好了鞋带,然后有点脸红的看着蒋宇,蒋宇冲我眨了一下眼睛,我冲那边坐着的女的努了一下嘴,我说,钥匙给我,我去车里拿,我在里边的床上坐着,那个女的在外边蒋宇那个床上坐着盯着西边的电视看,也没看我俩。我站起来把衣服拉链拉上往外走,蒋宇跟我到楼道里,搂着我肩膀贴着我耳朵说,快回来,我扭了一下脖子和身子说,半个小时,然后没看他就向外走了。我现在想想,我那时候挺会装的,明明心里特想看蒋宇跟哪个女的作ai,可就是装着你不在乎的走开,心里挺失落有点酸。好像那个时候还觉得蒋宇是自己的,因此才会难受,后来几年我就无所谓了,我知道我跟他只是朋友
道钧 发表于 2022-2-18 16:39
; l) q, E! m5 q6 U楼主写的很好,个人也比较喜欢这种平淡的风格,像是听故事而不是看小说,很有代入感。但是三观有点稀碎,偷 ...
9 p* N' L8 H0 s
谢谢,也祝您新的一年万事如意。如果对蒋宇生活有不同看法,您看一下他从小生活的环境,直到他成年了,他母亲是溺爱,要什么给什么,要多少钱都给,他父亲,蒋叔,是,否定的教育方式,蒋宇无论做多好,当面也不会被夸奖。蒋叔特像我山东的大伯。见到他的儿子我的大哥看哪也不顺眼,急了都三十多了还经常挨骂,可有一次,大哥开车出了一点事故,在医院,大伯来了,在病床前守了一夜,一直攥着儿子的手老泪纵横,甚至跟我们说,拿他的命换儿子的命,其实也是满满的父爱压在心里从不说出来啊。蒋宇父亲突然去世,蒋宇没有最终得到父亲的亲口承认。
个人比较喜欢女排,特别是中国女排,中国女排可以说是中国体育的一面旗帜,从老女排的五连冠到陈忠和指导的2003年世界杯和2004年雅典奥运会冠军,到郎平指导的2015年世界杯冠军2019年世界杯全胜夺冠,还有里约奥运会冠军,好多瞬间都深深铭刻在几代人心目中,我最早看女排是2004年中国女排对阵俄罗斯女的的惊天大逆转。那时候我刚刚初中毕业,真是激动地恨不得见到谁都想亲一口。最不愿意回顾的就是2012年的伦敦奥运会中国女排八进四对日本,那时候我刚从牙克石回来,心情本来就不太稳定,一点小事会莫名其妙跟人发脾气,蒋宇送我上车,背过身走了,不让我看见他哭的画面经常浮现,如果这个时候有人找我报销签字,那简直就是跟我过不去,捅了我的气管子。无论是谁,项目经理,我也会毫不客气让他先出去。人家背后都说我失恋了,假如这个时候蒋宇打个电话,我会心情好好几天,偏偏蒋宇没事不会打电话,那时候刚有微信,他不会用语音,打字特慢,再说,我知道再见到他可能性微乎其微了,再说我根本就不是跟他在一个平行线上,我有时努力忘了那段经历。我有时想没有我的牵绊,他肯定过得更加潇洒自由,后来在他的片言碎语中,我知道我离开牙克石,他再也没有往日的潇洒,也许是安慰我吧,也许真的没有一个人在为他像我一样,给他庇护了。中国女排八进四对日本,我们觉得这是送中国女排进四强,就先考虑半决赛打巴西还是美国了。那场球输得太窝囊了,想赢怕输的包袱,教练指挥换人的失误。虽然那几年中国女排国际大赛成绩并不理想,但也从没输给过日本,就是上一年2011年在日本举行的世界杯,日本打疯了的情况下,中国依然3.2胜了她。奥运会输给日本那一场我想是许多拍球迷不想回忆的,那个痛不是2020年奥运会郎平指导带领中国女排小组没出现的诡异可以代替的。
我们老家有句老话叫买卖好做伙计难搭,创业时候还行,一旦赚了钱,亲兄弟都会不睦,别说两个萍水相逢的人了,我跟蒋宇刚开始时候也是分歧不断,好在我的初衷不是为了自己挣钱,也有个原因我当时爱慕他的好看,蒋宇呢也不是把钱看得多重的人,反正在钱上,我俩没清楚过,直到最后都是他想多给我,我想多给他。只是平常做事和与彭还有阿荣旗bu队,好多好多事的处理上有分歧,那时候,我大部分就不理他,他也赌气不理我,但只是限于在车上,到了他家,我要是跟别人赌气会说,我在我宿舍下车,但要是这么跟蒋宇说,他会疯了,我怕他做不理智的事情,毕竟我只是赌气。这样到了他家,把车放暖棚,他肯定给我开车门,平常不开,不说话,会有很多小动作,给我把帽子戴好,拉上羽绒服拉链什么的,眼睛转转的老是看我的表情,我这时候如果跟他说话,他马上心花怒放,我要是不搭理他,他就跟着我恹恹的在后边走,大部分时候,到了屋里脱了外衣,他会搬着我的肩膀说,肖x昊,怎么了,照你说的行不。我也就别装了,过了火就我也怕太过了,我就说,我才不稀罕呢。他马上说,啥意思呀。很无辜的看着我,跟个小孩一样。我就说,咱不能答应彭把325灰换成425,要是那样就得提一下价格,你倒好,人家一说,你就答应了,马上给你二姥爷打电话,别再进325.你想想要是一直这样,你估计的赔钱,。大概就是这个意思吧。我记得当时有这么一回事,我作为项目部的肯定不能说话,蒋宇傻乎乎的满口就答应了。好在后来蒋宇跟彭说了,也提上去了。但是,我要是不意识到,最后你在找人家说不但没赚钱还赔了钱,那还说的清呀。我那几年跟蒋宇关系虽然不能这么说,但差不多就这么比例子,就好比夫妻过日子吵架,如果开始就是男的先妥协赔礼道歉,不管谁对谁错,那以后每次都得男的先妥协才行。我不知道我这么说对不对。反正无论谁对谁错,我跟蒋宇有矛盾,必须他先妥协,他也不会让我超过半个小时不理他。我把他拿捏得死死的。
写的挺真实,可作者隐去了自己姓名没有隐藏男主姓名
tieshu99 发表于 2022-2-18 17:09
9 w" @3 m, P  t. _谢谢,也祝您新的一年万事如意。如果对蒋宇生活有不同看法,您看一下他从小生活的环境,直到他成年了,他 ...

8 k8 _5 Q4 S% ~8 r% Z% X# m% I/ l嗯,我只是性观念不敢苟同而已,其余方面蒋宇肯定也是很好的,要不然也不会人见人爱啦。不过他既直且婚,有些担心楼主走不出来(纯属瞎操心,不过喜欢直男很痛苦就是了)。
owenzzz 发表于 2022-2-18 23:203 ]9 J' H3 l: l$ J& Y6 c5 p6 \
写的挺真实,可作者隐去了自己姓名没有隐藏男主姓名

: d) d# D5 a9 q, d% Y  _他又不是圈里的,怕什么,他肯定看不到。我几乎也是全名
道钧 发表于 2022-2-18 23:27
& \2 y1 n7 L! W* ~2 f+ c嗯,我只是性观念不敢苟同而已,其余方面蒋宇肯定也是很好的,要不然也不会人见人爱啦。不过他既直且婚, ...

J5 D+ _3 C5 V! S- q  t5 d- H! Z0 l他当时没结婚,连对象对没有