新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

我上大学在海拉尔,牙克石扎兰屯也熟悉,没想到还能有这样的事,认真听
喜欢大捷豹和蛋 发表于 2022-2-17 22:03
6 H' g8 o+ g2 Q6 A我上大学在海拉尔,牙克石扎兰屯也熟悉,没想到还能有这样的事,认真听

* F  ?( p, D8 q  K6 g您是哪年在海拉尔上的大学
其实看到你写的这些,真的很有感触。这种好奇欲,真的感同身受。他和别人做,然后告诉你的感觉,心里真的很满足,有共鸣。
Lsfs 发表于 2022-2-18 00:33
0 Z5 l6 I( u2 ~: u4 O7 Y/ d- K其实看到你写的这些,真的很有感触。这种好奇欲,真的感同身受。他和别人做,然后告诉你的感觉,心里真的很 ...
: y0 ~' M+ Y8 {8 l7 N
其实只要真正的用心跟直男交朋友,他们都会做到跟你无话不说吧。在高中大学都碰到过这样的人,只是没有用几年的时间去做到天天刻刻在一起,他的缺点你会包容,他的优点无限放大。我这么多年再也没有跟身边的同事和有过交往的朋友,甚至家人这么交过心。
我们那时候在牙克石博牙项目还有后来到阿拉善左旗京新高速吉兰泰连接线,在内蒙我大概呆了十年,我发现那边施工相对环境要宽松很多,起码招待这一项就很少,我们在牙克石博牙项目的时候,三年多几乎在项目部没有招待什么交通局大大小小的领导,在吉兰泰也是,可是回到河北这边干项目,就这些检查开会宴请,几乎天天有,有时甚至一天中午晚上都有,特别是这两年上边规定不让在外面大吃大喝,都改到项目部内部小餐厅大吃大喝,有时说是检查指导工作,十一点半才到项目部,跟这个哪个打打闲话,然后开个碰头会,12点就有人毕恭毕敬的带入大小餐厅大吃二喝,吃的是在外面买的特色菜,有时就在大饭店订了,端过来。酒必须要上档次,平切有的领导三高,还要喝红酒,后勤,办公室从头一天就放下手头工作忙活招待,必须招待好了,给个满意的笑脸,不然这些人一句话是关系你的升职评比,甚至下一个项目要不要你的问题。他们吃着喝着谈论工作,然后后勤办公室从早晨四五点起来作职工饭菜,和中午晚上一大群普通职工的饭菜,已经很累了,还要支应着这些,不能下班休息,随时有人会出来要点什么或者再炒个什么菜。办公室几个人也是围着桌子倒酒倒茶。就因为招待这一块,项目部在社会招了几个人专门负责招待的妇女,桌子要擦的透着第一层油漆,餐具和酒具要程光瓦亮的,不然给领导吃出病,第一个拿下的就是办公室主任。就这样吃到中午两三点晚上十点,涨头红脸的被人搀扶着上了车,还有下一场更精彩的洗澡唱歌演出。每个月就算上烟酒招待这一块,到我这报销的就是很大的项目了。现在说每个项目都压缩工期,偷工减料,前面修路后面坏。可是不这样,利润在哪里,每个项目下来,上面公司首先把百分之二十的管理费提走,你下面项目只能压缩成本在压缩成本,就这样还是做成豆腐渣工程。现在的工程哪个完工后可以三到七年顺利拿到质保金。哪个项目又可以经得起时间的考验。现在环保,检查,什么交通局,公管处,甚至村长镇长书记,都可以对你项目经理指手画脚。如果一个项目砸了,项目经理再升迁机会很小了,所以项目经理压力很大,一个项目,几个摊子,大大小小都看你项目经理的,他只要开会几天不在项目,人员涣散的不行,甚至发现项目经理车人没在项目,晚上职工食堂立刻就剩下十几个老师傅或者家里条件不好或者懂事的年轻人在食堂就餐,大部分都开着车出去吃喝潇洒了。我没有抨击制度的意思,只是对大大小小检查吃喝给项目部造成的负担不堪重负。这几年我们是野外央企,在外听着高大上,但自己拿到手里工资最起码不如一个当地公务员,不是我刚上班时候野外施工企业的高福利高工资了。
uranus75 发表于 2022-2-18 08:59) R! d- a, e' ~3 E6 \$ v
可怜人必有可恨之处
/ L6 l4 f0 |! ^' H$ ]
您觉得监理可怜呀,她要是跟蒋宇翻脸,蒋宇还敢吗,还是女的愿意被蹂躏
uranus75 发表于 2022-2-18 08:56. ^1 t* C7 Q# E7 D0 d3 r! m$ b: c
确实

3 k) J; W# Z9 m( G/ r也许是先入为主的原因,你们那边人普遍比我们这边高一点,大部分十几二十几的小伙都是挺顺溜的公狗腰,不像我们这边年轻轻就大腹便便的以丑为荣
其实bu队施工企业也强不到哪里去,蒋宇的拌合站就是租用的bu队下来闲置的,里面好多猫腻我就不在这赘述了,跟我们项目差不多,甚至有过及而不及。我跟蒋宇把前三个月的租赁费送到阿荣旗的时候,他们请我俩吃饭,您说能正规吗,正规不得通过转账吗,直接要的现金。哪天晚上我跟蒋宇享受了被招待的待遇,他们也很友好。我跟蒋宇坐在正座靠右,指导员坐在正座,哪天我也喝了一点酒,有点头晕,我就记得中途蒋宇出去了,回到酒店他自己跟我说的,跟里面的一个服务员亲热了一会,他说没上,我那时候跟他还不是特别无话不说熟悉地步,就没问,再说那段时间他跟他女朋友没分,来的前一晚还在扎兰屯住的,。租用拌合站是以我公司的名义租用,然后蒋宇在海拉尔找的一个租赁公司,我们公司把钱打到哪个租赁公司,蒋宇再把现金提回来,我们都是两三个月去一趟阿荣旗给了他们现金。虽然老板是蒋宇,但是我出面代表公司跟bu队谈。蒋宇表面只是一个开车的跟着玩的,并且人家也不知道他是交警。如果这事放到现在,我是违规的,财务制度说大可以大说小可以小。再说还有谁能让我这么甘心情愿为一个人去付出呢,这么多年,我就是挣自己的工资和补贴就满足了,再也没有跟任何人合作过,什么他们叫着我买个洒水车呀,什么跟我合作进土工布或者遮盖网呀,我都拒绝了,我就想轻松一些,我挣得够花就行,考下会计师证,挂到单位也有补助。
看到写故乡的文章,好亲切~
tieshu99 发表于 2022-2-17 22:10
: e0 X. F6 o3 q1 y) r) F您是哪年在海拉尔上的大学

( S6 w3 c2 b2 J2018年毕业