新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

我小时候在邯郸农村长大,那时候漳河水还是挺多的,每年冬天我们都去冻得老厚老宽的冰面打出溜,大舅给我们做的冰床子,木头架子下面订上铁丝,一个人在上面坐着,几个人用力一推滑出去老远了,玩得可开心了,那会物资比较贫乏,也没啥好玩好吃的东西,每天回家,一进胡同我就能闻到我家做的什么,大部分冬天是下边锅里熬白菜上面贴饼子,现在我想起来是好吃的,但那会我看到这一锅马上就没精神了,就是为了填饱肚子,顶多改善就是先把小米用开水捞出来上锅蒸,下面米汤熬白菜,没有油腥,那会村边种的大麻子,我姥姥就炒几个大麻子出一点香味,我们在菜汤里边挑到一个炒糊了的大麻子嚼着可香了,就是大麻子也舍不的多放几个,姥姥家人口多,大舅家孩子多,干活的少,除了大妗子种几亩棉花卖一点钱,家里也没啥进项,那会我爸退伍在邯郸当地就落户了,贷款买的大车,整天跟我妈跑大车,应该给我姥姥一点钱,肯定也不多,因为那时候一天车的贷款就好几百,她们十天半个月回来看我看我,偷摸我爸带我出去吃点好的,然后给家里买回一块肉烧鸡面条什么的,这我们能一大家能改善一下,那会一点点肉我姥姥分好多种吃,饱一顿饺子,肥的练一些油,然后在炖出来一点,给干活的姥爷和我偷着吃几块。想起那时候,一大家虽然很艰苦,但融和幸福,一点点好事就能满足。虽然那时候已经是九十年代了,但我邯郸本来就落后,又是农村,家里没有做买卖,开厂子的,靠种地为生,就是这样。今天是腊八了,我记得那时候,到这会,村里就有杀猪得了,姥姥也开始蒸年糕,蒸发糕,摊烙子,尽量把粗粮改善做着吃,村里一派热气腾腾,热热闹闹的景象,我们小孩子每天穿着黑色大棉裤棉袄长在河里,玩的满头大汗,那会还有在冰面砸了冰捞鱼的,我们坐着冰床子刹不住赶紧连滚带爬的跑,也是有时一只脚掉在冰眼里,棉鞋半拉棉裤都湿透了,也不敢回家换,就那么用身体启干,也不感冒,那会不敢跟家里说,说了肯定挨一顿笤帚疙瘩,我还好一些,大表哥二妮别说惹了事,没事还得躲着姥姥的笤帚疙瘩,看见苗头不对,姥姥抄起笤帚疙瘩瞬间就得跑了,在回来就没事了,到吃饭点,我们从河里上来,村里也是农闲,我哪会在姥姥门生活,见到谁都是姥爷舅舅姨的喊,那时候在街筒子人可多了,也穿着比较时尚,女的穿的红红绿绿的大花棉衣,大舅他们也不穿家作的棉袄了,都是在大集上花十几二十几块买的贴着波司登或者南极人的贴牌羽绒服或者棉服,每次大舅脱羽绒服,身上都沾满毛毛,屋里也是满天飞那种不知道是什么的填充物,虽然穿着也不暖和舒适,但大舅穿着喜滋滋的有种穿名牌的喜感,我后来上班,冬天施工,单位福利,一人发一个羽绒服,我首先决定要了一个大号的,然后倒了几次手捎给大舅穿,多少年以后大舅说起来还是哪件羽绒服也么有我给他买的那个穿着好,冬天就一个羽绒服过冬了,我小小的一个举动,就让长辈感动了好几年,我也很欣慰,后来我到牙克石,跟蒋宇一人花两千多买的鄂尔多斯羽绒服,那才是真正的好货,穿着特别舒服暖和,那么大的风雪都打不透,陪伴了我三年时间,我由于离开牙克石是八月份,就忘了在蒋宇家柜子里装上那件羽绒服了,再后来,偶尔跟蒋宇一次视频,又看见了我那件红色的羽绒服,我很诧异,因为,我知道的蒋宇是换机就把穿过的衣服送人,然后买新的,我那件他一直留着,当时看见我很心酸,内心也暗暗发誓,可得对他好,可见我在这个大大咧咧男孩心里位置有多重,并且这些年经历他结婚重新装修房子,又跟他媳妇去他老丈人给买的房子住,但我的一件衣服他一直珍藏,可见这人值得交往。自从又跟司机有了联系,再加上我家小朋友,近一段时间对蒋宇不是很热心了,他以前装难受的技俩也没起多大作用,哈哈,这里边还有一个原因就是,我一次跟他视频,知道他没有他自己跟我哭诉的那么孤独和可怜,每天有他们jing队实习做辅jing的一个女孩照顾他,我心说,活该你媳妇把你当成瘟疫躲得远远,可怜之人必有可恨之处,哈哈,前天他好了,趁年前快递没停给我寄了一些土特产,我一步一步追问,才知道了他跟那个实习女生一点实情,我也在他嘴里知道了一些他媳妇的事情,就这么一个花花公子还对人家媳妇的作风看的很重,也是很有讽刺意义。
ly3600 发表于 2022-12-30 11:01. |" ~4 d% I% ?+ j3 K
继续你的故事,我每天必看。
6 H! \; w( d4 X9 w3 I
你每天必看,也是好多天才冒个泡
tieshu99 发表于 2022-12-30 16:27$ j" N, p5 N7 M% ]: c- @
我小时候在邯郸农村长大,那时候漳河水还是挺多的,每年冬天我们都去冻得老厚老宽的冰面打出溜,大舅给我们 ...

7 J. E0 k* |- X; p2 A好久没看到这样的更新了,新的一年就来了,昊昊应该会有更多的爆料和更精彩的故事分享了。很期待,祝昊昊新年快乐,来年继续独占头版头条。
Tiger7777 发表于 2022-12-30 17:00. O; P- G5 r. S  E' h5 R7 M
好久没看到这样的更新了,新的一年就来了,昊昊应该会有更多的爆料和更精彩的故事分享了。很期待,祝昊昊 ...
# y3 \1 f$ R( J) x$ ^, c; Q: t8 V
我努力,你也的努力
Pluto11 发表于 2022-12-30 11:59
- u+ M, H% h, d2 w) H) ^2 b嘻嘻嘻嘻6

. j6 q! ~3 l- i! ]1 \嘻嘻啥呀
tieshu99 发表于 2022-12-30 16:27
: I( t6 \3 X0 F( M$ B5 k我小时候在邯郸农村长大,那时候漳河水还是挺多的,每年冬天我们都去冻得老厚老宽的冰面打出溜,大舅给我们 ...

3 w- {$ V8 M  p- @) T; n  Z海王也有被绿的一天哈哈
蒋宇跟长乐是那种特有女人缘的,蒋宇盯着人家不说话,做一些故意敞开的动作,长乐是那种硬往上靠的,往人家身上贴,即使是这么轻易得手的女的,百分之八九十也不是本着跟你做爱去的,但男的不是,蒋宇跟长乐最基本的目的就是尽快弄到床上,干完了也就踏实了,也许再见面都不见得一眼认识,也许我当时观察得比较肤浅,但我当时的第一印象就是这样,还有一个,蒋宇多少有分寸,长乐的女人他不会真碰,每天给长乐他们料场做饭,给他打扫收拾卫生的那个女的,有几次我俩早晨去长乐跟那个女的还在被窝里,我是不好意思看这个,就走出去山坡走走等他们穿衣服,蒋宇推门进去可不管这些,经常是掀开被子一下,操,光溜的,顺便手在女的身上滑过擦擦油,就这样,蒋宇也没真跟她玩过,蒋宇嚷嚷着,赶紧起来,自己用脚倘着地下的卫生纸,收拾一下,屋里骚臭,哈哈。长乐可没他这么讲究,有次我们在海拉尔学府路哪吃饭,顺便打电话x娅跟她同学都过来了,长乐一顿饭就跟发现宝藏库似的,俩眼贼溜溜盯着俩女孩,殷勤的不行,我想那时候蒋宇还真做不到把经常跟自己玩的女孩拱手让给长乐,再说他还真没那么下作,人家女孩也没有跟长乐怎么着的意思,他跟个哈巴狗似的舔,人家欣然接受,但就是不进一步发展,x娅同学中途接电话出去了,长乐一会就贼溜溜的也出去了,再回来就蔫不溜秋得了,肯定是被严厉拒绝了,我记得那天晚上我们吃了饭的情况是,娅的同学回去了,具体什么事我不清楚,娅在蒋宇的挽留下和长乐说去滚石玩的劝说下,跟我们一块没有在学校门口下车,那天晚上,其实我们后来哪也没去,直接去蒋宇家了,因为看得出来蒋宇跟娅心照不宣,蒋宇是这种人,也许男人都这样吧,有人想跟你竞争,就要展示一下自身的实力,看看这个女人到底归谁,即使蒋宇跟长乐已经是铁哥们了,俩人肯定有过去pc共同玩一个的时候,但,这是良家妇女,蒋宇也证明一下,她到底归谁,不知道我分析的对不对,那天不是长了跟他争,他还真不一定做不做,但有对手了,我就非得证明给你看,这是男人的野性和争强好胜吧,那天在车上俩人就开始撒狗粮,我跟长乐在后排坐着,长乐趴在驾驶位和副驾驶的中间空隙,时不时插一句话,还想寻找机会呢,娅把樱桃一个一个用湿巾擦拭了喂蒋宇,蒋宇还扭头跟她四目相对,行了,不吃了,你自己吃吧。我在后边坐着,看着可怜的长乐,又好笑,心里骂着蒋宇,你踏马啥时候这么爱x娅了,故意气他干嘛,这个傻子长乐也不想想,蒋宇怎么可能在他家跟你共同分享一个女学生,哎,脑子真是个好东西。下了车在楼道,俩人牵着手在前边,娅还时不时把头往蒋宇胳膊肘哪靠一下,蒋宇我感觉是有点做给长乐看,娅是真的感受蒋宇对她的爱意陶醉了。我记得那时候是九月底那时候,天有点凉了吗,大概娅那天穿着红色的呢子长褂,黑色裤子,挺像一团火的,娅是刚到肩的短发,乍一看挺漂亮的,身体也比较壮硕,蒙古人,但仔细看,大眼睛深眼窝,圆圆的脸,我也说不好就不好看,最起码不精致。蒋宇那天周六我俩先去的料场接的长乐来海拉尔洗澡吃饭,我如果没记混,那天蒋宇是雾霾蓝的纯羊绒衫,那是我俩在六道街买的,藏青色的休闲裤把身体包裹的错落有致,屁股圆圆的,有力平滑的细腰很性感,羊绒衫款式不大,有时弯腰或者伸手钩东西会露出腰部和小腹的肉肉,别说女的,就是我天天跟他在一起,都难以控制这诱惑。那天进屋后,他们倒在沙发上,我由于跟长乐也是朋友,毕竟来我我跟蒋宇的住处,就没坐下,直接去厨房烧水沏茶,我端着电壶出来,蒋宇赶紧起来跟我收拾茶杯什么的,娅在我身后把我们吃了饭在附近超市买的樱桃和梨子冲洗了一下,我告诉她盘子在餐桌,因为我俩很少做饭,有几个盘子碗筷都是洗了就在餐桌放着,蒋宇家如果真的招待客人,都凑不齐一桌的盘子和碗筷。那天坐沙发特有意思,我坐最外边,也就是对着卧室门口的一侧,长乐在我里边,本来娅开始坐在中间,蒋宇在最边上,然后娅洗了樱桃回来,就直接走到靠近窗帘那边,蒋宇接过装樱桃的餐盘往里坐了一下,靠近长乐了,娅就坐在蒋宇边上,这时候我们说说闹闹的说路上的事,我跟娅说还珠格格第三部有多么狗血,长乐还时不时眼睛瞟x娅呢,我心里说,这个傻子呀,由于我们仨在外边洗了澡,呆了一会,娅就很自然地去洗澡了,然后就没出来,跟个女主人似的去了最里边跟蒋宇的卧室,我看蒋宇也心不在焉了,不住拿着遥控器来回换台,也没啥话了,我就说,你们呆着吧,我去睡了,还得把今天收支整一下,蒋宇也站起来说,睡吧。剩下个长乐在沙发傻乎乎坐着看看我看看蒋宇,我估计他是等蒋宇邀请他3p吗?哈哈,我当时动了恻隐之心,说,乐子,咱俩睡这屋吧,你还喝水不。蒋宇也不坏了,也说,是,你在喝点水,跟肖x昊一块堆睡吧,有被窝。我跟蒋宇我俩单独在一块,他多会都是扯着嗓子喊,肖x昊,肖xx。但跟人这么说,反正我也习惯了。那天情况是,蒋宇进屋没多大一会,就听见床滋扭咔嚓的声响,以我对蒋宇的了解肯定是俩人在床上嬉戏打闹脱衣服,又过了安静一会,床就有节奏的了,也时不时有很轻的呻吟声了,这时候咱们的小长乐哪受的了,毕竟他跟我也不是特别熟,自己坐立不安,一会去厕所,一会站在客厅,反正我还听见他喊,蒋宇,咱明早点回牙克石吧,蒋宇在那屋说,行,你多会起来多会走,没事。
matouqin 发表于 2022-12-31 10:15
4 k  {( ~0 ]$ m! ^4 z蒋又把那个实习女生睡服了吧

8 T+ h/ g7 _: ^: O, i2 q可不,这家伙不是因为他病了,躺着跟我视频,我看见那个女孩,他还不跟我说呢
枫枞之心 发表于 2022-12-31 14:58
1 `1 k. J% w, I$ Z海王也有被绿的一天哈哈

4 u# x' F- a' ~% `9 Y# R! T他哪被绿了,那个女孩是他们队里的,他开始不会用电脑接触上的,海王媳妇那人你放心,虽然我没见过本人,但一看就是特别正的那种人,偶尔蒋宇跟我视频,说是肖x昊,人家根本不跟你轻视和暧昧,在蒋宇嘴里也是家庭教育出身挺正的那种
写得不错,加油