新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

确实蛮好的,既有欲又有爱
Tiger7777 发表于 2022-12-10 18:30
2 s! E- \5 r- {. d% U绝对是夸啊!正如你所说,每个人心理都有一个小天使和一个小怪兽,能相聚在这里的朋友都是在寻求一种释放 ...

9 p1 s6 l- o) Z. q! R1 N* w我说的是一颗小黑人一刻小白人
肌肉大叔spa 发表于 2022-12-10 19:40, Q4 o& G7 S  U) @
很好的呢
1 @4 {! Z0 U* K. P4 @
谢谢
人民的名义里祁同伟说过,在这个世界上,谁不想由着自己性子活着,但我们不行,我们没有那种有权有势的那种老子,我们的靠自己,我十几年前刚刚走入社会,怀着一腔热忱,觉得只要自己努力踏实的干事,别人行,我也能行,但这么多年过去了,由于自己从小性格内向,不愿意,不好意思或者不齿去为自己争取什么,都是默默干事,等着赏识你的人看到而得到重用,其实感觉自己很傻,领导怎么可能不喜欢溜须拍马的,有时你默默干的事会被别人窃取去邀功,我由于刚刚步入社会就遇到了蒋宇,间接的把自己位置提高了,内心也或多或少清高了许多,哈哈,水能浮舟,也能沉舟,使自己这么多年对一些事都不屑一顾,虽然我把蒋宇说的很接地气,跟干活的民工一起喝十块八块的酒,吃小卖部自己煮的猪头肉,每天给我戴帽子催促穿大衣很嘴碎,去外边吃饭,哪怕在他们队里大伙围着吃饭,我吃剩下的饭底他一点都不做作的吃了,甚至每次吃排骨,他都把我啃过的骨头再重新啃一遍吸里边的骨髓,无论在他们队里还是他家,哪怕我们跟姜或者王去暖泉屯老姨家做饭吃饭,吃完了都会下意识就把我俩的饭碗收拾拿出去准备清洗,当然有姜她们女的在,不会让他干这些事,但他的态度是诚恳的,我朦胧中就会觉得蒋宇跟我一样甚至还不如我,好多知识他就是个文盲,总是我跟姜说一些历史八卦,他在旁边用羡慕的眼光一会看看我一会看看姜,眼神里都是崇拜,这让我错觉蒋宇还不如我,哈哈,还是回到祁同伟那句话,他有有权有势的老子,我还要靠自己,真的,蒋宇他们可以由着自己性子活着,干事可以不考虑后果,因为他不会一败涂地,但我们不行吧,离开蒋宇十几年了,让这个家伙把我带到那么高的层次,我都走不出来了,总以为多大领导也是人,起码没有权利崇拜,自己只能原地踏步了。这一点司机多好,把自己位置摆的特别低,对谁都毕恭毕敬卑微的不行,就连我在外边啥也不是的一个小财务,内心都老想欺负他,他还是心甘情愿受虐。那几年跟蒋宇干事真是无所顾忌,总感觉关键时候走不通了会有贵人,哎,其实哪是什么贵人,是有人不看僧面看佛面,蒋宇在情上那么放任自我,有他从小吃百家饭必须要学会能说会道讨人喜欢,人家爱听什么说什么,蒋宇跟我说过,他小时候去他们大院里谁家叫吃饭,他手里也不空着,那会家家户户还烧柴火做饭,他没事就去林子偷砍一些长出来的树干,一个是冬天他自己烧暖气,火灭了要用柴火引着了煤,另一个就是去别人家吃饭,他抱着柴火去,给人家一大捆,他吃的也心安理得,人家也高兴,大多时候是,他父亲拿回来的酒,他给人抱着一瓶,或者去很远的供销点买鸡蛋,牛肉什么的装着是在自己家里拿的样子,给人家随意的放在做饭的小房子里,下顿还能接着在他家吃,当然人家都是他们一个干部家属院,叫他吃饭主要看的是他父亲的面子和一个挺好看的小孩每天自己挺可怜,谁家也不在乎那点东西,就说蒋宇从小并不傻吧,很早就知道通过贿赂达到自己的目的。他跟那些女的交往也是,知道女的都爱占小便宜,包括姜和王也是,反正就是去暖水屯做饭,大部分食材,肉什么的都是我俩买,然后剩下的她们带回去,这样她们就心里满足,你让她给你做饭还买东西,人家跟蒋宇有那种关系不说啥,我算个什么。我说一个小问题,就说买避yun套,最开始护士拿来一盒,偏偏蒋宇这个东西这些特别细的细节他不注意,跟护士去她宿舍用,把海拉尔学府路那俩女的时不时约到家一个,也在车里捏俩避yun套用,一盒不几天就用完了,第一次就跟捅了马蜂窝一样,护士跟蒋宇那个闹呀,没把我笑死,在车上俩人毫不顾及我一个外人在场了,护士那些尖酸刻薄i的话呀,又是东北味,把我在车后排座盖着我的卫衣帽子偷着乐的,主要蒋宇还算糊涂账,三号你说是不是有两回,接茬礼拜六是不是去海拉尔用了好几个,我这么听着,蒋宇是把那些日子的凑一块说了,把护士气的呀,你他妈滚犊子,你妈bi说安全期不用,戴着你出不来,这是他妈的那个狗说的,蒋宇就耍无赖,算哪个用多少个干嘛,我天天跟肖x昊一块堆,不信你问他,蒋宇回头朝后排座看向我眨一下眼睛说,肖x昊说句话呀。我偷笑着说,是是。把护士气的,糊弄鬼呀,你俩没一个好东西,把我送回去上班,你俩都别让姑奶奶在看见你俩。换了别人我早急了,本身跟她不对眼,再说我也感觉蒋宇有点过了,也就不说话了。蒋宇说,没完了是吧,这事过不去了是吗,说着就把她肩膀往他那边掰,护士挣扎了两下也就老实了,俩人又对眼了,声调明显降了一个八度说,回去吧,蒋宇说,着什么急,晚上不是没值班吗,上班呀,蒋宇有点往副驾驶那边靠,眼睛下意识通过驾驶位和副驾驶位靠椅的间隙朝后看了我一眼,我心说,真贱。这我还看不出来呀,对症下药,想收付护士的强势,就是跟她亲热一会,马上多云转晴,现在看,护士也是个没心没肺的女孩子。当时我记得是在牙克石西边喜桂旗公园的东南角,四外都是林子,很隐秘。都这样了,我就下了车说,走一圈啊,20分钟。其实我下了车还是挺好奇他俩的,虽然不好意思往回望,但耳朵听着,我走出去没几步就听见开车门声音,我回头一看。俩人都去后排座了。
不错
没有人可以由着自己性子活着,有那种有权有势的老子也做不到。蒋宇从小就懂得靠取悦别人,投其所好,来获取自己想要办成的事情。这应该就是人要生存立足社会的本能
Tiger7777 发表于 2022-12-11 11:450 J& {8 v# N  Z, a' T
没有人可以由着自己性子活着,有那种有权有势的老子也做不到。蒋宇从小就懂得靠取悦别人,投其所好,来获取 ...

% j* }6 v+ W  B一个人看似光鲜的背后,都有心酸和付出,按理说在我普通老百姓后代眼里,那时候的蒋宇父亲官高在位,母亲又是那么光鲜的女主持人,童年还有多么美好和优越,但留在他记忆里的是自己到处流浪没人管,吃百家饭,自己生火取暖,吃那些半生不熟的东西,也许这个阶段就那么半年或者几个月,但给孩子就留下了被遗弃的心理创伤
真人真事么
newmono2021 发表于 2022-12-11 17:15
- v' B4 J( \, T) Z4 @. v真人真事么
  j; H% D, N0 z; B8 D/ g3 O! L
你有时间可以去一一查证
tieshu99 发表于 2022-12-11 16:36
7 y$ m1 @( b2 S0 u! s/ `0 a一个人看似光鲜的背后,都有心酸和付出,按理说在我普通老百姓后代眼里,那时候的蒋宇父亲官高在位,母亲 ...
: \" h4 D( p% C3 B8 J2 r
也不完全是心理创伤,也有可能是蒋宇自我证明从小时候开始就独立自强,靠自己成长成才,不是仰仗父母庇护下的无能之辈。这可能也是他父母给他培养和灌输的价值观。其实他父母对他的爱,给他提供的成长环境,和普通父母也是一样的,天下父母都愿意把最好的给自己的儿女,从你描述他爸他妈对他的日常关心、以及对儿子的那种骄傲和自豪的眼神等等,还是很有爱的,只是表现比较含蓄而已。可怜天下父母心。