新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

感觉蓝哥儿的路越走越远,到底哪个才是他的真命天子?
二老爷这边的可以暂时退场了,侯府衰败的铺垫太多,赶紧聚焦主线,你这样东拉西扯的,摊子铺太大,以后难以个个交待清楚,关键的关键,摊子大了,占用你的思考空间,最后容易弃文,如此佳作最后变成一个大坑,可不好玩。 所以,剪掉些枝丫,尽量保主线。日后实在写有余力,可以把枝丫的故事拿出来另外写个短一点的故事。
janason 发表于 2018-8-2 12:359 j2 c0 P3 W3 O/ B/ C2 \/ ^" W
二老爷这边的可以暂时退场了,侯府衰败的铺垫太多,赶紧聚焦主线,你这样东拉西扯的,摊子铺太大,以后难以 ...

0 H8 ~. @! x& [/ |你的提议很好,摊子铺大了,确不好收拾。
' q" }+ P: H# p4 I9 \( a之所以将节奏放缓,情节迂回,是因为不想用传统的过于戏剧化的强烈冲突去推动情节发展,而是接近于现实生活的平缓和不太刻意的手法渐进。
7 d7 y  U0 }* N; V, {$ j- G小说本身就是长篇架构,不会一次写完,可能会分几部份完成,坑应该不会,但写的进度要会偏慢,毕竟写小说要一气呵成才能写出流畅的感觉,一旦被打断停下,就会断续生硬,很难接上。我不是专职写作的作家,现实中也不可能抛开一切工作去埋头写书,被打断是很常见的现象,需要花很多时间重新将感觉找回来才能继续接下去。
; R$ `( e8 r8 l" P4 N/ N; k: P至于这一章的情节,并不是铺开,而是为了收拢前面埋下的线,顺便为后面的情节铺路。可以透露一点下一节的内容,就是要给蓝田找个赚钱的机会,他不能一直穷光蛋,以后要用钱的地方很多,他还要赎身呢,总不能靠刘封救济吧?
9 ~) @9 G, a: j9 a7 F  T6 G5 f- X实际写不下去了,倒想学学马伯庸那招,天下突然掉块殒石将角色全部炸死如何?直接结束了!
woaiie 发表于 2018-8-2 11:12
# z* F- I0 x8 u0 ]2 R3 G* h感觉蓝哥儿的路越走越远,到底哪个才是他的真命天子?
8 P5 G& f% c0 h( t. k; O
别问我,我也不知道0 c, Y( B6 B4 ?: N
既然他的性格已经完成塑造,也就只能顺着他的性子来写
lele5910 发表于 2018-8-2 02:09  r  r3 X. k' L+ s7 A" w
最近是不是很忙很累啊,要注意休息,身体要紧,我们都好好的等着,不着急。 ...

( Y/ ]1 T7 F8 h+ O有点忙
4 L; i+ y( m  \9 _6 x- y而且对着电脑时间太长,缺少运动,有点肩周炎问题了,隐痛一发作就难集中情绪写作,需要挤些时间去运动
苍狼王传说 发表于 2018-8-1 22:06: N- }2 n4 G1 ^) k( J) g. z$ _
好想念刘封啊啊啊,另外楼主大大我怎么感觉主角的戏份有点少哈哈
$ r- z# J1 r: _% P! x
蓝田是主角,其他都是配角
书中每个角色一旦确立 ,他们都有了自己的命运
演员要加薪,我们怎么能不管呢。写死好了<( ̄︶ ̄)>
写的真心好,有思考有文采,希望能多多益善。
几百万银子买官太夸张了