新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

作者您好!
% j+ `- m/ F8 t6 [" q$ q2 o9 W: N$ }之前一直没有回复支持,因为是个没什么热情的人...考试周之后突然有所闲暇,加之看了最新的两章,闲来无事就闲谈一二,表达我对您的赞佩之情。8 Q: F4 |& g! P8 o0 C$ J
算是看过很多小说的人,也算是经历过网文巅峰的时段(近些年因为耽美界的文坛没落而不再涉略),您的小说无疑是放在过去也足以与它们一较高下的作品(这样说会不会令您不满哈哈),更何况是文风夕下的今日,我总觉得鹤立鸡群并不合适,反倒是沧海遗珠更为贴切。当然我指的并非是激情文学,也并非同志文学(我很少看同志文学),而是更偏女性向的耽美文学。过去我在男性向的同志文学和女性向的耽美文学中偏向后者,但如今发现真正能做到惊艳的恰恰是前者,毕竟前者为实,后者为虚。而您的作品无疑是两者之间,既有同志文学的真,也有耽美文学的善,是真正能影响一代文坛的作品,可惜如今的环境不比往日,随着年轻一代中越发将同性恋视为正常或是风尚,过去同志文学中因真而美的伤悲与无奈只能在无言之中被消解(算是半好半坏吧)。- r" R: B+ W5 D5 H- R& V/ ^
算了说了很多废话,还是说一说《长歌行》本身,因为它激情文学的题材限制我没有一直追更,只是偶尔有所性致才会看(有点性冷淡)。很喜欢这个书名,汉乐府的体裁、白居易的汉皇重色思倾国,还有夏达一本女祸兴唐的漫画,这使我在翻看激情文学区的时候点了进来,结果那晚非但没有解决原来翻看激情文学区打算解决的生理需求,还落入了您的大坑...虽然蓝田这名字因为某些个人原因经常使我脱戏,但还是义无反顾地通宵追平了更新...追平之后从另一个网站追到搜同,之后就一直在搜同追了哈哈...通宵之后白天念念不忘,可以说是余韵绵长吧!当时唯一的念头就是,它超过了我心目中的一本肉文神作...绝对是近两年看到的最好的作品...打算之后您再出txt的时候安利给我的女性朋友哈哈。
8 C( R' Z1 b+ i$ \: O肉文绝不是因肉才能惊艳,那些东西和性一样都是短暂的,它若想真正出彩,只有靠字段间的情。您的作品同样如此,情之一字缠绕在文墨下众人之间,蓝田和侯大人之间尊卑有别的情,蓝田和大成年少竹马的情(不过我觉得他俩的关系正在慢慢转变成一种我不太喜欢的东西...),蓝田和刘封似亲似欲的情,蓝田和高春恰逢敌手的情,还有和卜澄少年相吸的情。而若只有耽美文学的情,它们反倒也平平无奇,在肉文中的情,是和欲难舍难分的,这是过去同志之间的常态,也是人间最真实且具有生命力的羁绊。只有这样的作品,同时具有真和善两种美感,才能真正成为大作品。当然这样的大作品确实和如今的环境并不适宜,它的受众...(这个方面我不太了解,就不置喙了)
/ `- p* ]: v* i/ X$ P, I这些人里面,我最喜欢刘封,如您描述以及设定的一样,他是真正的大丈夫。当然我私心很喜欢卜澄,不过很有意思的是他恰恰像极了耽美文学的设定,因此我觉得假以时日他仍会变成刘封,而当他变成刘封时,他的这种少年意气却被消解,我对他的私心也不再尚存,这大概是现实中难以回避的艰难。我虽不喜欢侯大人和高春,但我很喜欢蓝田和他们的关系。在侯大人那蓝田就不需要战战兢兢深思谋划,可以有金丝雀那样的闲适和安然,不过蓝田绝非金丝雀,这让他和侯大人之间的关系蒙上了难以消弭的悲情色彩,也让我对蓝田离开侯大人有所期待;而面对高春,算是真正践行着相爱相杀吧,这种情感无疑是夹杂无限嫉妒和惨痛的,高春艰涩的感情最终也只能以抱憾告终。以上完全是我个人的想法...请您不要怪罪...毕竟我只是因为自己对刘封和卜澄的喜欢而对蓝田选择他们有所期待...至于大成...我还是不说了...
# y+ C' }7 z3 H8 u6 D# N  I3 \希望您能继续写这个故事,若是不写了也无妨,很多故事,正因为是断篇才成就其真正价值。* w( O  {2 ?% I8 ~
在此仍报以我对您真挚的敬佩和祝福!
等候一世繁华 发表于 2020-1-10 15:23: ~1 S# [# f. a, E: C
作者您好!7 p* y/ {+ i/ i& Z6 w
之前一直没有回复支持,因为是个没什么热情的人...考试周之后突然有所闲暇,加之看了最新的两章 ...
) l- J$ v! y4 T% F, H  G) o
你写了最长的一篇文章,内容太多,我大约答复一下$ V6 d! M. P. }) S; D5 A9 B
我几乎没接触过网络小说,所以一直搞不清楚耽美这个词到底是什么风格的文章,大约意思是纯情同志小说的意思吧?
/ D& b( O! r- g" d& I我受旧式文学影响较深,写作时自然也偏向于严谨工整的结构,但又考虑到读者的需要加强了情.与欲的成份(上什么山就唱什么歌嘛),说是什么类型的小说我自己都不知道,你们喜欢就好。
8 t" z' n; v9 B至于小说里出现的男性角色,并非每个都与蓝田与深入互动的,有些只是为带动情节需要而出现,只有需要他们出现的情况下才会露脸,毕竟这是长篇小说,肯定会有许多人物交汇穿插才能带起情节推进。8 C/ {, N9 M- q- D; p
至于侯靖与蓝田的关系,你可能会很失望,封建社会等级观念之重不是现代人能理解,豪门出身自小被灌输礼教等级观念的侯靖是不可能将蓝田当情人看待的,更何况他不喜欢男性(你要注意到他从没主动向蓝田要求发生更进一步的关系),封建阶级地位观念也是本小说中很重的一项元素,蓝田作为这种制度下的受害者一方,他比较前卫的思想将会企图扭转这种等级制度(为什么他有这种不类于当时社会的思潮,这跟他的出身成长背景有关),将来的情节里(应该第三部份)等级制度的变革是最重要的主线冲突,前面埋的伏笔将为未来情节打基础,身分等级不同导致社会角色与利益差异,最终积累到质变,蓝田渴望改变它,追求人与人之间更多的自由和平等。
* c8 ~# l0 J$ m$ O其实这才是小说的主线,提前透露给大家知道了。

爱了  发表于 2020-1-12 15:55
是不是我现在发任何贴都要审核通过?几乎每个回复都要审核
等候一世繁华 发表于 2020-1-10 15:23
5 @& ]% X- S2 r3 O" }! f0 I作者您好!; Z/ S7 ~/ j4 L' P( r
之前一直没有回复支持,因为是个没什么热情的人...考试周之后突然有所闲暇,加之看了最新的两章 ...
; j: ?( |& e; B# |" S5 O
确实确实,这篇文的有些地方就很有耽美内味。另外大成一开始我是很喜欢的,少年感很强的角色,但是后来和岱安搞上,而且还给蓝田惹这么大乱子,我就真的有点无感了
1224394205 发表于 2020-1-10 19:220 s6 G" f* x8 }7 S  c0 G$ I- t4 u
确实确实,这篇文的有些地方就很有耽美内味。另外大成一开始我是很喜欢的,少年感很强的角色,但是后来和 ...
' v  o1 e7 q2 o4 ]3 {: @. l
我觉得大成和岱安其实很相配哈哈
, s0 s5 G8 o) m% z6 q) m# {如他所说的,岱安真的倾心于他,他可以成为岱安依靠的大丈夫,他就是岱安的天
7 d& o% E& c  x- C他和蓝田反倒不相配,蓝田一开始教大成学字,但是大成完全不是这块料,是个武夫,从他对待蓝田的方式可以看出。大成必然还会有发展,但很难去设想他作为武夫能超过刘封和卜澄...
实在是太好看了,过两天就要来赞美一下
一大早看更新,终于等到了,而且这章还有肉,还哈哈哈哈哈。
budabc 发表于 2020-1-10 19:132 H6 ~/ v0 B2 K0 C0 J/ j
* N& `! w6 G; F, k# e. N5 q
好像稍微长一点的都要,或者是要什么关键字之类的吧。我也审核了好几条
budabc 发表于 2020-1-10 19:139 J. n. G9 I5 @7 M6 b

! A- W1 ^4 n# b6 _( i+ w明天回家了,干了一年就指这过年休息一个月了
回旋踢