新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

支持一波,真实的么
Tiger7777 发表于 2022-11-9 23:27* K  C- {, ^* q- X' C- j1 H
2019年再次见到蒋宇,为啥他要求跟昊昊挤一个床,昊昊还内心有一点抗拒呢?是不是后来昊昊有了新欢了,哈 ...

* T7 G0 h% B- @9 d19年他39我32,已经不是当初的少年了
这种感情真好,双向奔赴的兄弟基情
长乐跟蒋宇俩玩意当时真是又能干还能玩又能糟,大家都知道海拉尔牙克石施工黄金季节就三个月,说四个月也行6789月,其他月份不是积雪就是下雪了,施工做基层十月份还凑合,像摊铺沥青油面和打梁就不行了,最低气温低于5度,压实度和强度就难以保证了,特别是桥梁,承压度不行,水泥开化容易馓。,当时我记得监理总监王艳华就下停工令了。每年的789月,牙克石石料场,那真是皇帝女儿不愁嫁,都是早早交了订款,等着老长的队装车,施工单位在急,人家石料场也不急,因为就一个石料场,你早晚都的要。要不牙克石是有名的休闲城市,节奏特别慢,我们坏了配件去二道街东头找,九点之前没有开门的。蒋宇头一年自己干工程,彭经理又是个老江湖,知道怎么利用他,把帽子给他戴的特别高,总是说,小蒋,一定要抓紧,老兄这宝可都压你这了。直肠子蒋宇哪受得了这个,有一段时间每天跟即将出征的战士似的,随时准备赴汤蹈火。下了班就拉着我往山上跑,一切具备,就差东风,没有原材料都白瞎,那几天蒋宇是真能干,六点下了班,我提前买点猪头肉,牛肉干方便面啥的,我俩开车就往山上跑,去干嘛,晚上跟长乐替人家开装载机,人家装载机司机是挣台班的,不可能给你加班,到点就回家,给钱也不好使,工人好说,一人给五十就给干,都是跟我一样外地人。有一个星期晚上蒋宇开个装载机,长乐开一个加班到过了夜1.2点。就这样,我们也拉不了多少料,往山上走就一个道,大车都在哪排着,谁也插不了队,排到我们哪可以多装点,多装一方两方,路上在撒点,也是杯水车薪,每天最多打两片梁,到晚上就没料了,虽然比以前好点,但也不行。把蒋宇熬的那几天头发也不打理了,脸也不怎么洗就上班,虽然胡子不多,但也挺拉碴的,挂着个熊猫眼上班,好在天天戴着帽子。虽然他天天拉着我去,我顶多十一二点给他俩煮点方便面,我又不会开装载机,就是会开,估计蒋宇也不放心,还不不错眼珠在哪盯着,怕我给人家破石头机撞倒了,那会手机也没啥玩头,长乐有电视,那会电视不像现在多会看多会有,好像过了凌晨就没多少节目了,头两天我还盯着给他俩煮方便面打个荷包蛋,后来几天,我就是在长乐床上睡觉,开始我嫌他被子有臭脚丫子味,总是盖着我跟蒋宇的大衣睡,他俩回去吃东西,看我那样,蒋宇就给我脱了鞋把被子盖上,最后几天我也就闻习惯那个臭味了,乖乖自己盖好被子睡觉,因为都知道牙克石即使夏天,晚上也挺冷的,并且还是在山上,每天一两点往回走,蒋宇还的把我从床上戳起来穿上大衣系上帽子带,然后跟长乐裹侠着我塞车里,他俩倒是一点都不会嫌弃我这个废物,哈哈,我那会开车还开不了山路下山,对向车道还排一溜大货车,我都是睡眼猩猩的望着窗外四周黑乎乎的只有蒋宇的车前边一束光,颠簸的头晕晕乎乎的,我那会真是太小,好像也有点心疼蒋宇吧,当时啥心情现在怎么也回味不出来了,反正被叫醒往山下这么颠颠儿挺恼的,就在车上跟蒋宇耍,哎呀,赶明别叫我跟着了,这干啥呀。蒋宇在黑暗中,肯定看我这狼狈样子好笑吧就说,不行,必须来。后来还是王哥把这事给解决了,要不说,小老百姓跑断腿不如领导动动嘴,一句话,安全生产查一下22.23标是否存在安全隐患,查一下整改,就这么一条,他们停了三天,王哥还没得罪客户,那两天石料车都拉我们这不少,两天仓就满了,在零碎每天拉点,干到九月底一点问题都没有了。因此说,无论王哥当面怎么讽刺挖苦蒋宇,那是恨铁不成钢,关键时候都是王哥暗中帮他,真是我们的贵人,反过来,蒋宇对王哥也是马首是瞻,言听计从,至于跟姜的关系,应该开始蒋宇觉得刺激玩了上司的媳妇,这点我到啥时候也不为蒋宇辩白,但这事光是怪男的也不对。有了第一次,女的在叫去还是不去,我感觉王姐和姜叫蒋宇都是她们主动发信息,蒋宇没主动要过,再说蒋宇好像说过,有时他俩在一起并不是每次都发生,就是坐着躺着说会话。哈哈,今天初衷本来想说说我跟王哥,结果扯了这么远,把出发的目的忘了。
Tiger7777 发表于 2022-11-10 12:23
! L; o5 T) l$ f4 T+ h这种感情真好,双向奔赴的兄弟基情

& p$ n: }+ V7 p6 d% C你没发现蒋宇对这段友谊特念旧吗,总想回到那时候我在屁股后边追着他跑的日子,他思想就这么幼稚。可能再回到从前吗。我丢他家衣柜的羽绒服衬衣,他一直留着,虽然他也曾经轰轰烈烈过,但这份友谊应该在他心里也很重吧。哈哈

留在衣柜的衣服,让我想起了《断背山》里的桥段  发表于 2022-11-12 20:01
帖子阅读到500的时候,我拍了一照片,到一千五千都很激动,特别是到一万时候,我一会刷一下看看一会刷一下看看,就在不知不觉中,我守护了10个月,大多朋友陪伴了十个月,这都过了20万了。我还是说,一点波澜都没有的情节,一带而过的激情描述,能收获这么大的回报量,真的特没想到。我也没图什么,但无心插柳的举动,却收获很多朋友私下跟我交流探讨人生价值。我还是说,我从22岁记录这篇,偶尔跳跃到16岁,快20年时光就这么流逝了,我说的每一件事我敢保证都是我亲身经历和亲眼看到的,没杜撰过一个字,也希望跟齐齐哈尔那个小朋友一样,亲自去考证有没有这个人这件事。有个朋友帮我整理了一下,他留存,我说我也要一份,哪天被下掉了,我也算有点自己曾经的风流往事。也特别感谢这个板块的斑主,我发的帖子都能第一时间贴出去,哈哈,这是对我的充分信任了。既然开篇了,就一直回忆,一直到现在再次遇到司机的过往和我家小朋友的点滴。只要还有一个人再看,我就会坚持。
cazccc 发表于 2022-11-9 23:35# j8 d. W, o9 c
支持一波,真实的么
6 |7 s/ g# K0 m( b% I/ u- _
保证亲身经历
tieshu99 发表于 2022-11-10 15:36
  h3 X, N& q/ S8 D# X5 N保证亲身经历
3 T' z( N" ?; z
精彩精彩!支持楼主
看了牙克石的工地,环境是挺艰苦的,如果没有那些美好的人和事,很难想象昊昊那么乐意带着牙克石都不想回河北,多年后还恋恋不忘这段美好的经历。真好。
Tiger7777 发表于 2022-11-10 19:387 z8 \+ J" ?& s# h. E; L
看了牙克石的工地,环境是挺艰苦的,如果没有那些美好的人和事,很难想象昊昊那么乐意带着牙克石都不想回河 ...

, @  q: v8 l$ _; ^# o! n1 J今天在抖音听了一段哈尔滨东到海拉尔的列车播报,好熟悉好亲切,大杨树,加格达奇,阿里河,甘河,伊土里河,妈呀,太亲切了,那个声音,哪些荒芜光秃秃的车站,阳光照耀的黄色小房子,真是当年的样子