新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

人物形象刻画生动,性格饱满,肉也写的很酣畅淋漓。和刘封似有似无的暧昧感觉是最棒的,情节为主肉为辅,可能到了后来只会偏重一头,确实不好写。
其实,我还是很想看刘封被掰弯的
suhongjoe 发表于 2018-7-30 23:59
* T7 V0 x. N, C) R3 v/ u/ z! V; v能不能申请个免审啊,都二十几个小时了

# k4 _+ [9 M) W$ }没事,管理员卡卡也对我有好处,起码下一章我也可以懒点,写得慢些
雷九天 发表于 2018-7-31 11:361 ?/ ^0 f4 i$ @
人物形象刻画生动,性格饱满,肉也写的很酣畅淋漓。和刘封似有似无的暧昧感觉是最棒的,情节为主肉为辅,可 ...
4 ~& q% i* f1 R  s
线索铺得太大,估计不能一次性写完,可能要分几部份展开。
) v, l% d/ G; B$ ~7 Z先完成第一部再说吧
nerv1011 发表于 2018-7-31 12:17
+ Z9 Q4 K9 d/ A7 G很久搜同没你这样的好文了,每篇都看好几遍!特别是你说的那两章!所以觉得那两章最刺激好看… ...

+ m0 y6 A. L# {  I9 G3 @2 x, }要考虑不同口味读者的需要。
+ D" q4 y2 Q& n% ?. A! m有这种迫切需求的话,版块里相关题材文章都多得足以让你精尽人亡了吧?
怎么写是作者的事,那这么比事,我只有一点要求,快快更新就好
楼主,我等不及了啊
楼主这文笔,挂到晋江文学上,估计也要出名。耽美题材出名的晋江大神有几位呢!
: c) c3 g0 M# h8 l; x5 k' a多问一句:楼主在大夫人的年级上是否考虑欠妥?5 p3 ~& y: \5 w: H# r) J- ]6 J! k$ b
根据已有信息:大夫人被楼主定位在43-44岁,育有一子:尚未成年,虽然不知道古代成年的标准是什么,暂且定为16岁,那么推算出来,大夫人在29-30岁才得一子。单从这两点来看,也没什么大不妥。
( W" G! S9 O2 G% s9 @不过,再叠加信息:现在的大夫人不是校尉原配夫人,校尉原配已故,并且育有子女在先。楼主还写到大夫人年长侯爷2岁,那么,推算一下,现在的大夫人岂不是很大龄才嫁入候府?这里头难道是大夫人二婚?三婚?我们都知道,古代妇女出嫁都是很早的,很多14-15岁就出嫁了,到20岁还未出嫁的妇女就名声不佳了(嫁不出去)。普通人家或许有家贫的问题,但是国公之女,哪怕相貌丑陋,应该也会有人抢着要,毕竟地位在那里摆着呢。  S: X3 s  l4 F5 x, T- m( N. W! u

C9 ]. m' J% b9 Q. y基于上述已知信息推断:1.现在的大夫人是头婚嫁给侯爷,就算是晚嫁,算20岁过门,那么,侯爷当时18岁,拥有一子一女倒也没啥特别说不过的,可是,20岁进门,接近30岁才生育,这点又有矛盾:即便侯大爷不喜欢这位夫人,也不能一进门就冷落人家。7-8年肚子没动静,在古代这就已经是妇人家的“”罪过“了,一个国公之女,断然难以接受,嫁过去7-8年受冷落。2 L. {' A/ H% B  o

. q  d4 @' {" v8 ~5 s2.比较合理的就是,现在的大夫人不是头婚嫁进侯府的,这样也比较容易在年龄上吻合,当然,以前嫁人有没有子女,的确也就不那么重要了。' m# p9 |# R* k$ b& w: C' [
% S" e! K' M6 N+ z# R& C2 z: C! V3 E
按照现在人,这年纪完全不是问题,27-28结婚 29-30生子,标准的响应国家晚婚晚育的政策。不过放在古代,这就非常不符合常理了。
janason 发表于 2018-7-31 21:570 b& a2 Q5 P1 p, D1 R0 c
楼主这文笔,挂到晋江文学上,估计也要出名。耽美题材出名的晋江大神有几位呢!
- l- x2 m/ F& J# H7 s9 j) v多问一句:楼主在大夫人的 ...

( i' l5 H7 T3 d看文最仔细是你,给你掌声。/ ]( i' d! K3 n
侯大夫人肯定是二婚的,因为身为国公之女,无论身份还是背景,她都不可能以初婚之身嫁给侯靖这个二婚头,还不是门当户对的,至于原因后面的情节发展会提及。6 _" @9 X0 o3 h) F
侯大夫人这条线还要放着,等有需要才会收回来。
7 q) h& \" L' A8 ^( U
每日一追,求更