新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

robinnlu 发表于 2022-10-31 11:19$ ~8 o1 N6 |6 Z, o9 W
我估计他媳妇都知道,本来就不寄望他爷三能做啥,只是安排任务,能做多少就做多少。 ...
$ C3 V0 O) U2 `) w; i3 n. d" o
对对,他媳妇这人很要强,也没指望爷三干多好,怎么也得自己再去打理,好在人家爷三在外边都有自己的事干,司机给你拉货那可是百分百的服务,老大在4s店老板也很器重,老二在我们单位干的也挺让人认可,就是对庄稼地里不上心,再说家里不都是这样,有人操心就没人在操心了,要是都操心做主,家里就光是打架了
这几天疫情闹的哪也去不了,门都不能出,出去还的来回登记,闲的没事干,反倒踏不下心了,就想一会看看谁出去了,他出去干嘛了,他能出去我就也出去,攀比心理。这几天电视台每天播放中国女排世锦赛的小组赛,没事也看看,真是可惜跟意大利八进四哪场,要是第四局一直用丁霞会是什么样。我真正关注体育关心女排是2008年北京奥运会中国女排也是小组赛跟日本哪场,哪会我正好最后一年去实习,四年前2004年那场后来球迷们津津乐道的惊天大逆转我是跟着表哥看的,哪会也不懂,瞎跟着凑热闹,前边中国打得不顺时候还总被表哥怼,说是我瞎ji巴喊的,本来在我家看,我还得受他的气,谁让这首我妈最爱的大侄子,还是家族的骄傲学习好,我也只能乖乖的坐旁边看,啥战术也不懂,但知道中国得分,因为看的憋屈,就想去睡觉,因为哪会都凌晨过了,但后三局中国越大越好,他还不让我走了,给我画大饼,中国赢了明天早晨我请你吃鸡蛋灌饼豆浆加糖。他都这么说了,别的不懂,比分我是看的懂的,哪会我都14了,就跟他在沙发上接着看,后来中国队九号最后扣下哪个球时候,我不是别的,觉得终于结束了,我可以去睡觉了,表哥激动的把我抱起来,我俩在屋里吓唬,毫不顾忌屋里睡觉的爸妈,果然第二天早晨他带着我去农林路小学附近吃的鸡蛋灌饼豆浆加糖。现在想,哪会的大学生真是对祖国强大怀着满腔热情。2008年北京奥运会,中国对日本,开局打得真憋屈,后来王一梅我记得一连重扣了七个球才把比分扳平最终3.0拿下,看的真是跌宕起伏,荡气回肠。2010年10月份在日本的女排世锦赛我是在海拉尔牙克石看的,那次打得太臭了,小组输韩国波兰,最终排名好像第十,历史最差。那时候我最钟爱的体育项目是女排,哪会就跟蒋宇很熟悉了,住在他家里, 他跟2004年的我似的,不太懂,但懂谁输谁赢,也是在旁边瞎逼逼,我本来看场上打的那么稀烂满肚子气,他还在我旁边跟我坐沙发上瞎喊叫,我可找到出气筒了,劈头盖脸就是一顿数落,我说你都是看你的足球,别人看一会排球你就非在旁边跟个苍蝇似的嗡嗡,你看吧,你家的电视,我不看了,甩手就去卧室躺着生闷气了。好在哪会蒋宇有点涵养,没跟我互对,自己脸一红一白的瞪着小眼睛莫名其妙的看我没说话,但人家毕竟也是七尺男儿,见我气呼呼回屋也没马上过去,自己就那么开着电视坐沙发发了一会呆,我想他好像不想失去我这个朋友吧,大概过了五六分钟,他包了一个橘子拿着进屋里,看我在床上躺着,其实我当时好像脑子挺空白了,也挺后悔的,但面子是个大问题,我知道蒋宇进来,自己还是望着屋顶的灯,他绕了一圈到我床靠背这边,好看的眼睛那么望着我说,给你,把手里的橘子放我胸上,然后故作轻松的说,起来吧,去吃饭。我当时突然感觉怎么这么对不起他,人家没招我惹我,中国队输了碍人家什么事呀,看他那么看着我,反正当时特后悔,但还不能说,心说这不差点失去他,这么想着,又看他那么无辜,还主动跟我说话,自己内心最柔软的部分被触动了,眼睛热热的就流泪了,因为蒋宇就在我跟前望着我,看我这样,肯定心慌的不行,他赶紧坐我跟前把胸上剥开的橘子拿手里,拜了两瓣放我嘴里说,怎么了,小组输了没事,德国小组赛输了,最后不还是冠军,我赶紧嚼着橘子起来,假装伸懒腰用袖子把眼睛擦了擦。我说,不是,没事呀。走吧。然后我故作轻松的开门往外走,哪会我记得是十月初,也还不是太冷,我出了门在门口等他换鞋,他低着头说,你拿着钥匙了吗,别一会咱俩进不来呀。我说,我就没有出门不带钥匙的时候。他出来嘭地把门关上,然后我在门口让一下,他往下走,我在后边,他家住四楼,他在前边走,我在后边跟他有两步台阶的距离,拐到三楼往二楼走,我紧走两步很轻很轻的在他身后低着头说,蒋宇对不起。他立刻站住回头,很灿烂的笑着看我低着的头说,啥事,干嘛了。我赶紧把手缩了袖子里用小臂推了一下他,有点撒娇又有点怪啖的很小很小的声音说,就是对不起,他眯着眼看着我,笑的充满爱意,是那种大哥哥对受气小弟弟的那种爱意,我心都化了,他赶紧转过身,往下走一个台阶,稍微猫一点腰,在哪撅着说,来,我背你。我当时一点都不迟疑的就窜到他后背上去了,出了楼道口,一直到车站那条大街他招手拦住出租车,我才从他后背下来。
tieshu99 发表于 2022-10-30 16:46: p7 f! h8 b0 E- [' D& i. [
很庆幸十月一回老家在司机家呆了几天,不然现在想回去也回不去了,河北疫情又来了,那几天一个是想在村里感 ...
- R6 A2 R7 S' }5 P0 g! Y- c
谢谢昊昊,花时间更新这么多不容易,看到这些温馨的场景,特别温暖,所带来的心里的惬意不比激情文字低,这是一篇有血有肉有灵有欲的作品,要好好保存这些文字,很珍贵。很高兴你融进司机一家人里,最后说一句,哈哈,袁哲是个自己拿主意的主,以后一定会肩负起这个家,是个真汉子,我太喜欢他了哈哈哈
tieshu99 发表于 2022-10-31 20:40
/ _/ M/ K: G# O) q这几天疫情闹的哪也去不了,门都不能出,出去还的来回登记,闲的没事干,反倒踏不下心了,就想一会看看谁出 ...
3 D6 |) b$ O! E) O( c  n' q
我感觉我们大家需求都差不多,需要被保护被照顾被疼爱,喜欢和崇拜强者,蒋宇和司机都好棒,很有魅力
蒋宇大暖男
刚刚写了段回复:还没看过司机小儿子照片,当时你说没有拍,现在不知道有拍到没。。。点击回复之后就打不开搜同了-_-
莫名撒气,然后又后悔自己太冲动。一样一样的
bluelan 发表于 2022-11-1 01:52
) F9 X, z  d3 I& V谢谢昊昊,花时间更新这么多不容易,看到这些温馨的场景,特别温暖,所带来的心里的惬意不比激情文字低, ...
- L8 N1 g" `- V3 Y2 X
我也挺喜欢袁哲的
luhai123 发表于 2022-11-1 04:14
' Z, F5 D4 l0 m' w0 o蒋宇大暖男

3 k* R4 L* K* P0 B' y' d就这一手能征服好多女孩子
luhai123 发表于 2022-11-1 08:44
$ o' z) B' E7 ]9 J4 M刚刚写了段回复:还没看过司机小儿子照片,当时你说没有拍,现在不知道有拍到没。。。点击回复之后就打不开 ...
' x0 Y/ k3 e) s: ^5 g4 p: d
我每次去工地都能见到他,你好奇就给你拍,但小孩子瘦瘦高高的没啥看头,没我家小朋友有魅力