新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

伊万卡拉马佐夫 发表于 2019-12-12 17:08
  J& ?$ h) U! B; f" z有红楼梦的影子,比如一家两府,笔触也较细腻,典章制度多所措意,好处不多说了,此外有两点感受:一是心理 ...
) F& ^3 u  O3 b: w
你想得有点复杂,实际上内涵没有这么丰富。
2 f5 h5 L5 E' ^! q0 y/ E人物心理活动的详细描述,一来是为了情节平滑过渡需要,另一个是担心有些读者没理解而认为情节跳跃,毕竟每个读者的文学底子和领悟水平不一样,许多时候作者必须不厌其细地描述清楚,免得产生岐思和理解错误,这会影响阅读感受。许多细节描述是为后期故事铺伏线,只是没有伏线还没有显现而已。8 y3 e+ G& @9 d
至于阶级斗争层次,以蓝田现时的身分和年龄是接触不到这个高度的,他现阶段只能接触的只是低下层人民的生活,将来写第三部分时才能体现(那部分可能会引用王安石变法的架构)。
5 K( b2 e' i  D! y' a: G- @; `& b
/ Z% g3 t" P9 v$ @# y! V* E/ ?: Z/ e
猥琐儿童 发表于 2019-12-13 00:13
; e& b3 l: m3 z" O) X: T最开始被刘封的肉体吸引,而后有对各色人物好奇,现在还是最牵挂蓝田如何的到刘封的回应,现在故事怎么千回 ...
: g! B# E/ A4 x9 ^& O9 |/ X) n
蓝田的结果好不好我自己都不知道,只能走一步行一步
qkx 发表于 2019-12-11 19:25' W& k  c( ], ?, {5 R
这篇小说应该是近几年看到的比较好的作品了。可以看出作者的文学功底很深厚,对历史也有一定的考究。看这 ...
+ r5 F8 Z, u* D( ~
没有攻和受的概念,作者其实只是想写一个少年的成长故事,至于引入的许多帅哥,说到底是为了满足读者贪新厌旧的喜好而已。
budabc 发表于 2019-12-18 20:23
- r4 P0 r( g$ {6 d2 J5 L1 g& p过两天,这段时间天气热湿,肩周炎发作,拉扯半边身子都不舒服,无法集中精神写完,过两天好点再写 ...

; q) |: H7 Y9 f0 \5 ]5 U5 f找个口碑好的按摩店去做个全身按摩,超级舒服
大家都看过金枝欲孽啊哈哈
st9601 发表于 2019-12-18 20:42
3 `8 J& ?9 i4 t& `( n5 G! I0 D找个口碑好的按摩店去做个全身按摩,超级舒服
8 u; X: ?8 Z( V' B
刚按摩过了,否则哪来精神上来给你们回复?这种痛跟普通的痛不一样,是一种隐痛,拉扯得仿佛是头痛,又够象是胃痛,甚至是肌肉酸痛,总之就是坐立不安,睡也睡不稳,搞不清哪儿不对,严重时辛苦得老想呕吐。0 I) o- U3 B/ n; _
可能这段时间天气变化导致的,反正好几个同事都说不舒服。
陈陌阿 发表于 2019-12-18 20:420 ^4 p# I2 l4 h  k$ U
大家都看过金枝欲孽啊哈哈

# p6 ]9 S+ a7 z+ y5 C% W3 J% c金枝欲孽、巾帼枭雄是我近十多年内仅看过的电视剧了,写蓝田时其实也有点参考枭雄里柴九的背景,一无所有,凭着打不死的精神一步步的走向人生的目标,当然,仅是这种精神背景参照,性格是完全不一样的。
budabc 发表于 2019-12-18 20:49- z( Q3 U/ U: L) w% r
刚按摩过了,否则哪来精神上来给你们回复?这种痛跟普通的痛不一样,是一种隐痛,拉扯得仿佛是头痛,又够 ...
2 `- j" K! _. G1 U0 A$ Q0 J
我也是感冒难受
更新了吗
楼主啊谁说读者就喜新厌旧啦,我们可没有哦,我觉得这几个人就够啦,不然不就变成杰克苏不真实了不是嘛