新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

河北一年中最好的季节就是现在了吧,秋高气爽,并且现在治理环境也收到成效,每天是蓝蓝的天白白的云,满大街都是瓜果飘香,城市一片繁荣景象,农村家家户户门口都堆着金黄色的玉米棒子,刚摘下来的花生,每次经过哪些金黄色的玉米棒子堆,我都会多看几眼,那种黄色是画家描绘不出来,语言表达不出来的美。我今天在早市溜了一圈,上个星期回来还很高的蔬菜价格,随着气候凉爽都回归正常了,甚至比去年还低,我买了三捆小白菜才一块钱,说是五毛钱一斤,东北大西瓜才1.2元,枣2.5都感觉好便宜,芸豆,豆王也都是两三块钱,我回家早晨就调馅,买了一块猪肉切碎了炼油,把小白菜用开水烫下,切碎拌上混油还有油酥子剁碎包饺子,这是我的最爱,又清香还有小白菜特有的青菜味道。我在海拉尔哪几年这时候肯定下了第一场雪了,真是阴冷潮湿,很难受的外边,我忘了我们租的居民楼是9.15号还是10.15号供暖,我跟蒋宇最近一次通话还是上周他去海满看他儿子,我光是逗他儿子学习了,忘了问他一些具体情况了。这个小孩母亲我没见过本人,他俩是我12年离开海拉尔认识并发生的关系的,我也是在视频看过,不是很漂亮,起码跟他媳妇没法比,如果总要比较,跟姜有些相似,应该不太白,大眼大嘴都挺四称,但组合起来就是不漂亮,他儿子我说几乎完全继承了他俩的缺点,眼睛需蒋宇不大,但脸型需他妈,没有蒋宇的细净和眉眼俊秀吧。前几天我在我们项目,施工现场有个安全事故,吊装大梁时候,挂钩脱落,伤到下面工人,由于是下午五六点钟,银行已经取不出那么多现金了,因为这事必须现场解决,以免夜长梦多,我去别的项目财务借了一些凑齐一个数,才算完事,因为当时那么多现场人员,还有租用的吊车,35米大梁,我没问,估计足有一百吨吧,那么多人员凑齐,人吃马味的,还不能停工,当时确实很紧张。工程施工是要动土的,难免会动坟地牵老宅什么的,我是不怎么迷信,但也不排斥,每个项目动工前都会看情况做一些祭奠吧。这让我想起我们在海拉尔建拌合站时候,蒋宇是彻头彻尾的无神论者,但他二姥爷是老人,遵循这些,我只能在背后默默支持,为什么要瞒着蒋宇呢,因为怕他说一些不该说的话。谢天谢地我们哪两年没出一点事,应该我记忆中最大的事就是11年夏天吧,蒋宇摔劈了手腕。好多朋友想让我说说rou文,我本身水平不高,当时又小,总是看见这些心慌羞涩,又不好杜撰,因此就辜负了好多朋友,其实我跟蒋宇哪两年多,不说每天形影不离吧,但他作每一件事,我不是在跟前就是他跟我说,跟姜我的给他打掩护,跟兰大冬天一住就是三四天,我想要是一个男的出来进去她们家,肯定有人说闲话,可是我当时那么乖,跟兰就跟姐弟一样,捯垃圾,出雪都跟村里看的熟了,就是去医院,没有我,他也不自己去。说到工程了,我记得哪年去图里河挺多的,因为部队的一样的设备在图里河还有一台,她们那边进配件比较方便,因此只要我们牙克石这边设备坏了,就去图里河那边找,实在不行就拆卸,到时候还她们。我们每次去都把车停路边,因为他们那边设备在河边,为了用水排水方便吧,有个修的便道,被进出料的大车压的都是很深的车辙,小车不好往里开,虽然蒋宇的车是suv,但私家车谁舍得那么开。我们把车停饭店门口走进去,要是大件比较沉,就用他们的装载机给端出来,这里我就不废话了,就说饭店的老板娘吧,是个28.9的离婚女人,少数民族,人特别开阔,大局观很广,每天生意特别好。我跟蒋宇第一次去好像是晚上去卸行程开关,很小的玩意,也很快,我俩在饭店吃了饭连夜往回走,两百多公里也就两了多小时,我自己的感觉,第一次哪个老板娘就看蒋宇哪个眼神了,按理说她应该阅人无数吧,也许当时年轻帅气的蒋宇确实很招风吧,第一次卸行程开关我记得特别清楚,他是下午四点多执勤接到二姥爷电话,然后在跟部队那边联系,让去图里河的,我们走的时候就五点了,因为是夏天吗,五点太阳还老高老高的,我们到了图里河太阳才刚刚下去,但天还是明晃晃的,蒋宇哪天我记得穿着浅蓝色的制服半袖,很英武,他本身又是宽肩膀细腰,均称的身材配着两条健壮有力的大长腿,俊秀的脸庞,藏青色制服裤子,傍晚的风时不时把他的上衣吹起一角,露出一点肉肉,别说女的,就是我每天跟他朝夕相处都难抵诱惑,哪天我俩就是吃的风干羊肉揪面,特别好吃,也许也是饿了的缘故。我就看老板娘眼睛几乎就是盯着蒋宇了,后来那顿饭我去结账,我就记得老板娘说第一次来免了,后来只收了一点,顶多20吧,蒋宇哪时我记得还没跟姜老师认识呢,跟姜老师我记得是因为一次刮蹭,肯定没认识,我当时就知道他跟银行的王有哪个关系,
; a0 Z. \/ p$ {! N, V, |& `+ E+ ?
- [ ] 3 ?  i* a, \+ f- N- K6 `8 s" d; l- |7 r
JokerCraft 发表于 2022-9-24 15:35  C4 ?# X4 {5 |* o
可不是咋的,这个花心大萝卜真是给我们帝国景观队伍丢脸,哈哈
& A3 L4 Z; h1 k, m
我一开始可怕,就是不怎么想跟她说话,后来去了几次他们家,熟悉了,我发现他妈人不错,就是十指不沾阳春水,但人不小气,我们走什么东西都给我们带着,蒋宇跟他妈没什么话,倒是我去的次数多了,她有什么话都跟我说,她在电视台,后来到文体局半辈子,退休工资才两千多一点,是工人待遇,她说没学历,好在当时她们家也不在乎那点退休金,蒋宇父亲还在职,只是15年蒋宇父亲突然去世,老太太现在生活也不是太好吧。我念在人家当年待我可不错,无论啥东西,小棉袄棉裤什么的,有蒋宇一份就有我一份,因此每年春节中秋我在河北买东西,都会想到他母亲哪个漂亮气质优雅的女人
tieshu99 发表于 2022-9-14 15:368 }$ I. y. R5 ?, U$ \
跟司机是现成的,都可以随时现场直播

# \& ?5 |1 i/ {" J% h- a8 _# O想要看现场直播 哈哈
tieshu99 发表于 2022-9-5 21:05' ]) y+ p, E6 S. b: I9 {/ V
我发现一个有意思的现象,平时在帖子跟大伙比较活跃的朋友,私下看了照片后,就不再怎么说话了,不知道是跟 ...

* s: {# c; Q$ m: ~$ a想要看蒋宇和司机的相貌照片 ,私聊楼主吗?
你别瞎说了,找抽呀,哈哈。她那种人最怕别人同情她,虽然她活得很不如意,在机关单位一辈子,临了退休混了个工人,当时也许是高姿态,省的别人拿她老头儿子说事,结果老头孩子都不买她这个情,老头又突然没了,儿子他又驾驭不了,就是生了一下,从小没自己带,感情基础太薄,就这样还的在别人面前装的幸福事事如意
蒋宇蒋宇蒋宇蒋宇蒋宇 这么好滴人儿,我
我酸了(羡慕)
luhai123 发表于 2022-9-25 07:49; n: L9 b% S. m
我酸了(羡慕)
5 L" h; M0 v% H8 _
哪让你酸了,回头给你寄一瓶没让白糖腌的蓝莓,哈哈
JokerCraft 发表于 2022-9-25 07:49# x6 y& w, \0 G; r: p4 u! O7 ^
这就很尴尬了 囧
& m, ]1 A1 K4 R! d6 r6 l" O
你也可以去认这个老婆婆,哈哈,蒋宇这人没啥心眼,不怎么会拒绝人,你跟哪个小男孩似的,去河西中队找他,你照样可以对了眼抚视他,我说的一点都不是玩笑,他这人只要认你是朋友就是有朋自远方来 不亦乐乎
图里河镇在牙克石北部,顺着额尔古纳河一直往北,森林覆盖面积很广,在10年我们刚去的时候还能在饭店见到飞龙马鹿肉,我跟蒋宇第二次去是7.28号,哪天我记得特清,是电机坏了,我们去图里河拆卸,正好在垃圾场弹药库走,因为我们的拌合站就建在垃圾场上面,下面是废弃的弹药库,房东老张不知道是买下了还是临时看管,反正哪几年我们工人在哪住宿做饭,都是跟老张联系,他有个小舅子三十来岁,脑子有点问题,离婚了,长得挺好的,大部分时间在老张家里看到他,后来我们打梁的地板还有桥上的模版都卖给他了,明明市场价当时废旧钢板回收三千多一吨,他就给我们两千多,借用他脑子有问题,老张也是红脸白脸一唱,我跟蒋宇也没办法,后来老张把工人的住宿租金什么的少要了不少,这也就完事了,只是很对不起牙克石北边哪个废品回收站,我们平时缺一点管子铺水管找点铁板补救拌钢块都是在他们那里找,蒋宇跟人家拍着胸脯承诺以后我们用下来的地板模版钢筋头都卖给他家,结果让老张小舅子这个无赖横插一杠子,我们也不好撕破脸,蒋宇更是什么事都好说话的人,这样一个闺女答应两家婆家,后来我们见老张小舅子也是把地板模版用气焊割开,一平斗一平斗的拉着去回收站卖,在我们这买2500,一倒手卖3200.3300这也太明显了,蒋宇是不在乎,可是我毕竟已经跟蒋宇是一体了,荣辱与共了,后来我们要了一部分,因为他割好要在我们地磅过斤,倒是当场给了我们现金,因为他去卖人家也是给他现金,我看这样实在是吃明眼亏了,再说那边回收站实在不好交代,就一部分我们自己卖了回收站,我说这些是2012年完工以后的事,现在还说2010年,就能看出我们跟老张关系处的那是相当不错,2010年7.28日我们去图里河拌合搂拆卸电机,哪会刚过了晌午,在门口正好碰到老张,说电机坏了,我们出去买,他以为我们回海拉尔买,就给我们摘了一大纸箱西红柿黄瓜,都是他在弹药库周边空地自己种的,牙克石西红柿我记得说过,又大还是黄色的,有时去老张地里摘,有时我在光明路过,就在路边买一兜子当水果吃,西红柿富含维生素。我们到了上次停车吃饭哪家饭店,因为是第二次打交道了,老板娘明显熟悉了很多,少了一些客套,因为上次我就感觉她对蒋宇挺有好感的,因此这次更是过分热情,我说蒋宇哪时候拉风一点都没夸张,我记得有次在牙克石我俩去洗车,有个男的就看上蒋宇了,特意跟我嘀嘀咕咕要电话,我晚上回去逗蒋宇,我说傍黑洗车时候前边哪开奥迪男的想跟你认识认识,蒋宇正上楼在前面我在后边,他回头瞪了我一眼,狠狠地说,着他滚犊子。哪天卸着电机就下雨了,蒋宇让我去车里等着,他跟哪边俩工人忙活,我说我去车里拿伞吧,蒋宇侧脸看了我一眼,脸上水汪汪的很干净明亮,他说,都湿了,还拿毛伞呀,你车里待着去,别在这碍手碍脚的,我知道他是不让我淋着赶我走,但挺着俩工人我气势不能输呀,我气呼呼的嘟囔,我哪碍你事了,他见我不走,又在拌合搂滑梯哪无可奈何的说,去车里后备箱看有换的衣服行不,这都快好了。我见他这么说,巴不得顺着车辙跟小鹿似的跳着深一脚浅一脚往车里跳,因为刚刚下雨道路有湿得有干的。装载机端出来电机后,蒋宇跑屋里找了个纸箱子板,准备铺了后备箱,打开后备箱有两箱老张给的西红柿和黄瓜,他又跑着搬了两趟放饭店桌子上,招呼一声老板娘让小工搬后厨去,我在副驾驶坐着就看老板娘高兴的不行,本来图里河偏北靠近根河,以前属伊图里河,气候更加寒冷,新鲜水果蔬菜肯定是好东西,中间琐事我就不在赘述了,我就说哪天蒋宇跟老板娘去她家两层小楼洗个澡换衣服,然后发生了第一次关系吧,图里河有两家银行,她家小楼在内蒙古农业银行牙克石支行图里河分行后身,特别静雅,车能直接开到院里,我这架势技术这么潮都能畅通无阻,你说的有多么宽敞吧,在哪个小镇有这么一出悠闲地所真是人间仙境,整个院子用大理石铺住,有几大盆绿植,整个院子用钢化玻璃罩起来,里边滴水不漏,由于那边冬天极寒天气,走廊都是双层厚厚的玻璃,走到大厅是地毯铺满整个屋子,特别华贵,里边陈设彰显主人的高雅,简单整洁,高档。他俩谁主动的我不知道,我在客厅坐着喝奶吃巴达木时候,老板娘不知在哪放的dvd音乐,很舒缓,但可以掩盖屋里其他动静,我以为蒋宇还在洗澡时候,在客厅的右手边我听见音乐停了,听到老板娘接打电话,他俩做的过程我记得特别清楚,她一共接了两个电话,第一个是汉族,我多少能听清几个字,大概是她女儿学校老师打来的,下雨接孩子的事,然后放下电话没多久又一个电话是用她们当地的语言,我一句也没听懂。我那时候还没见过蒋宇跟女的作爱,只是这之前有一次在暖水屯吧,银行王给蒋宇的短信约,我当时紧张兴奋的在沙发上都窒息了,我记得右腿不由自主的在哪坐着抖,她接完电话就没在开音乐,我还能轻微的听到她的呻吟声,后来蒋宇粗重的吼,我也不是完全小白,知道蒋宇she了,里边悉悉索索的声音有些杂乱,我听到最清晰的声音是皮带金属扣碰撞发出的叮叮铛铛两下时,我知道蒋宇穿裤子了,我完全清醒了,哪会跟蒋宇还没熟到11年12年哪个地步,就是我自己还有羞愧感,我赶紧站起来,轻手轻脚去她家东边后边的一个小厨房,顺手拿个杯子在哪傻站着,当我听见蒋宇在客厅喊肖x昊,连喊两声我才出来,蒋宇在客厅站着正在看字画,见我慢悠悠出来,说,干啥去了,我赶紧说,在车里看会书,找点水,这会老板娘没出屋说到,厅后面厨房冰箱有水,我赶紧说,不用了,我喝过了,蒋宇这会用手抠着我的肩膀冲屋里喊了一句,车里等你呀。老板娘哪年29,比蒋宇大一岁,她们那边说岁数没准,后来熟悉了,我有一次看到她身份证81年后才知道,她们有说虚岁有说周岁的。饭店是她老父亲的,最早是为了驿站人们有歇脚地方,后来划归旗里,改革开放才扩大起来,面积也阔了不少,这几年升学宴,婚礼啥的都能承办,规模很大吧。她还有个弟弟,在图里河森工企业作管理,对饭店没兴趣,她20岁就跟一个山西的结婚了,那边也发达了,她难以割舍家乡的产业,也有距离原因,感情疏远就协议离婚了,女儿她带在身边,我们认识她时候都离婚两年了,不知道为什么一直没在结婚,也许她看上的人家嫌弃她二婚,别人看上她的那就是门不当了。