新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

yitahutude 发表于 2022-9-14 18:383 a& K4 r+ a# m, ?$ R2 e
直播直播,哈哈哈,越甜越好

9 I! r* l+ R* g还直播呢,都上不去网电信
这几天没更新东西,更跟大伙互动很少,一个最主要原因,我跟司机回他们老家去了三天,跟他回家收玉米棒子,我小时候在大名高马庄到秋天,每天只要放学或者星期天都跟大人去地里收秋,那时候挺有意思的,那时候地里都有车道,我们把棒子掰了堆成堆,然后拉着小车进来装满车,撅着屁股推到路上去,两个人拉着一平斗玉米棒子送回家,其他人接着在地里掰,送回家的也不轻松,卸到胡同口,还要用筐子一筐一筐的运到院子里,然后再回来装车拉回去卸车,那时候真是受累呀,并且晚上还得剥棒子皮,现在可不是了,都有机器,前边收着,后边几乎就把棒子皮都剥了,图省事的在地里带着棒子轴就卖了,我跟司机还有他媳妇用三蹦子拉回来,晚上装了院里的大大的围堆里边,他们说等价格合适了,脱粒机脱成粒再卖,我小时候收秋没闲的时候,豆子自己前边有人割,我们小孩在后边拾,还要纱芝麻,砍高粱,把高粱穗子钳下来,高粱粒喂鸽子,高粱苗绑笤帚,高粱杆冬天穿盖帘。司机家就钟了十几亩玉米,别的没有,收了两天,人就是装装卸卸,其它没事,这还是他家麻烦,往家拉,有的人家都不往家拉,地里就卖了,他媳妇在地里看着机器收,我俩把棒子用三蹦子往家拉,拉到家里,直接开到院里,他不用我,自己用木掀一会就卸了,然后每次他卸的时候,我就去他家东厢房准备一下,利用这个间隙我俩热闹一下,那两天确实挺欢愉的,也许是心情完全放松下来,也许是越来越喜欢司机的原因,每次他跟他媳妇装好了车,给我把三蹦子车斗整平了,铺上一个盖帘,我开始坐着,走远了我就躺在玉米棒子上边,他在前边开着三蹦子突突突突的,我仰面望着蔚蓝的天,一行行的树,想到到家里接下来要发生的事情,莫名兴奋,前边翘,后边一蹦一蹦的眼眼收缩期待,每次他把大裤衩子脱了,直不愣腾的翘着在院里崴一瓢水用水冲洗一下,我就心嘣嘣的哪个想呀,要不我说都快赶上现场直播了,。也应验了那句话,妻不如妾,妾不如偷呀。还有一个事,上个星期,石家庄疫情,刚刚过去,我跟他家老二回来一次,真是老天不让老二受累呀,他回去两天下了两天雨,把司机气的够呛。还有一个事,我有一天碰到给我们供应天然气的老板,因为现在环保要求,加热沥青必须用天然气,不能烧煤了,我跟蒋宇那时候在牙克石都是用煤,现在用天然气提高不少成本呀,我们的拌合楼是意大利玛连尼的,哪天楼长带着天然气供货老板你猜怎么介绍我,这是袁野的叔叔。袁野就是司机家老二,他这么介绍,我心里说,这小子混的不赖呀,我都貌似沾他的光了。虽然心里这么想,但也感到很欣慰,我这么多年为什么不介绍亲戚来我们单位,就是怕干不好,让人在背后说三道四,看来这小子来了俩月,没给我减分还增粉呢,我真的特别欣慰。
前几天看到呼伦贝尔根河市气温都到零下七八度了,我看到一点都不惊讶,因为,我在牙克石那几年看内蒙的天气预报就知道根河素有中国冷极之称,那真是只有想不到,没有想象不到。因为蒋宇前女友x雁冰就是根河的,我有幸跟蒋宇去过几次,特别是2012年一月份去过一次,那真是冻得羽绒服都搁楞搁楞的,哪天天气预报就是零下47度,我个人感觉地表温度肯定还低。后来我又查了资料,没事翻阅哪会的工作日志,又多少了解了一下根河市,根河是蒙古语葛根高勒的谐音,意为清澈透明的河。位于大兴安岭北段西坡,呼伦贝尔市北部,东边与鄂伦春自治旗为邻,西与额尔古纳市接壤,南边就是牙克石,北边黑龙江省大兴安岭地区漠河市,南北240公里,东西198公里,常住人口才七万多,以前属黑龙江省,1971年才划归内蒙管辖,他还有一个名字叫额尔古纳左旗,跟我去内蒙西边的阿拉善左旗和谢大脚出事的右旗差不多。根河市冰冻期是210天,就这么冰天雪地的,也生长很多丰富的物质,矿还有药材,浆果,榛子,如果八九月份去,那真是特别美,顺着额尔古纳河,风景秀丽,心旷神怡。蒋宇跟在牙克石人民医院实习的护士冰认识是2011年的正月,我刚从河北回去,一路风尘,偶染风寒,在医院输液打针,蒋宇每天照顾我,给我打饭,接我回家时候,跟冰留了电话认识的,那时候俩人晚上打电话打两个小时,烦的要命,我记得没几天,我由于感冒刚好不想回暖泉屯烧火墙火炕,就在彭他们项目部小客房暂住,那会工地还没开工,就两个留守看院子的烧暖气,烧的暖气呼呼的,屋里特别暖和,就是那时候,蒋宇带着冰,在项目部小客房发生的第一次关系。后来我们都熟悉了,冰也暴露了她大小姐的性格,眼里只有蒋宇,即使吃饭时候,蒋宇照顾我一点,她都会吃醋那样,慢慢的我俩有段时间水火不容了,蒋宇看热闹,后来我发现其实冰虽然感情霸道,其实是没心眼的女人,心里藏不住事,喜怒哀乐都在脸上,跟兰姐天镶之别,兰姐高兴你也看不出来,不高兴你也看不出来,她想让我们在给她父女买房资助一些,但表现得特别平和,就是让你完全自愿,一点人情也不亏欠那种,她特别温和,就是在加油站再刁钻的客户,她也笑吟吟的不得罪,但有自己的规划,要达到什么,得到什么,一步一步算的很仔细,不然她不会在蒋宇这个小弟弟身上耗费两年多时光。我很佩服兰姐,也不想在这里贬低她,但她很有心机,姜是那种大家闺秀的人品,很有思想和见解的知识女性,跟蒋宇真是互作互助,相互取舍对方的东西,王跟蒋宇是利益关系加性需要,王一个大蒋宇十几岁的女人,说实话对蒋宇帮助很多,但通过蒋宇拉车险这块,她就是利用蒋宇的,但在工作方面,王跟姜或多或少在枕边吹点消息给蒋宇,技校的娅和她同学完全是现代女性,她们不认为是男的玩她们,是她们玩男人,我就在车上亲耳听过她俩讨论这个话题,蒋宇在前边开车,然后她俩坐后边说结交的男友,甚至我听了一句说没他的大。又说回根河,我对根河记忆深刻的还有,我经常在牙克石坐绿皮车回海拉尔,其中有塔尔气的,满洲里,满归的,其中满归就是根河的一个镇,我对这个镇充满了好奇,根河都没有火车站,满归有一个火车站,我跟蒋宇送冰回家后,特意拐到满归去看看,这就让我想起来蒋宇哪天晚上在满归还留了一段情。
tieshu99 发表于 2022-9-16 11:44: L: k$ c7 Q* j& r! y* h6 ^
这几天没更新东西,更跟大伙互动很少,一个最主要原因,我跟司机回他们老家去了三天,跟他回家收玉米棒子, ...

, w. `4 n. p7 Z3 A! w太美好!
/ k+ f: h5 D  d( ]. ?/ O2 U
tieshu99 发表于 2022-9-16 11:44
/ A! [& Y, W- w5 n# j; G5 J这几天没更新东西,更跟大伙互动很少,一个最主要原因,我跟司机回他们老家去了三天,跟他回家收玉米棒子, ...

* Z5 `( v. |/ U& q$ P& f7 A0 C  a' K司机是真爱,能遇到司机也就此生无憾了
JokerCraft 发表于 2022-9-16 18:28: l  v3 H" o+ \* h; m) w
还是喜欢看你回忆和蒋宇年轻时在一起的时光。他明着偷情,你被虐心,又爱又恨的心理状态,是苦还是甜? ...
' P2 O5 d1 D' V- S0 b
我那时候挺坏的,他三天不约人,我还暗暗怂恿他,有那种偷窥心理吗?说不好,是那种恨恨的感觉,甚至有点羡慕自己不是个女的,现在说出来很羞涩
最近一段时间跟司机家老大接触比较多,因为他在邯郸市的4s店,我由于父母在邯郸市里,因此每个星期,没有特殊事,都会周五下午三点过后,按了考勤打卡,我就回邯郸了,跟司机不是每个星期都会见到,他在邯郸魏县一个村里,如果不是因为送货,来次邯郸开着个客货车也不方便,他家老二虽然跟我一个项目,但我也是不常见到他,他在项目我在指挥部,倒是我每个星期回邯郸,下了高速正好路过老大的修理店,会进去坐一会,什么给老二带充电宝,手机数据线,他们八月十五发的月饼苹果什么的,都提前装一个纸箱里,自己舍不得吃,在路边等着我,给他兄弟带去,看来哥俩从小相依为命,老大照顾老二也习惯了,我每次都跟他说,袁野在单位发的有月饼,他说,他吃甜的,放我这我也不迟,说的很不以为然,其实他内心是很热的,很想很惦记他兄弟,我上个星期回去我看还有个装表盘的白色泡沫小盒子,里边用冰袋装着一个大螃蟹,熟的,我是好奇,偷着扒缝看见的,他也没说是什么,我就也没问,我估计中秋节他们老板或者客户请他们吃螃蟹,他没舍得吃,留给他弟吧。我为啥每次都在他们店停一下呢,因为老大依稀有当年蒋宇的影子,虽然才22,我自己感觉比我见到的蒋宇还好看一些,他虽然干的比较脏累的修理工作,但只要稍加洗漱打理,也是个帅帅的小伙。他跟蒋宇一样,眼神看人很坚定,不像老二闪烁其词的,也是酷酷的话不多,不跟我们似的,坐着双腿并拢,他们不是,都是个子很高,在哪坐着伸着大长腿,老大是你跟他说话,他也不热情的回答你,但会默默给你干事,有次我把车停他们店门口,在屋里坐着喝了一杯水,等我开车上去时候,他早就用吸尘器把车里吸了一遍,里边收拾的又干净又利索,他迈着大长腿去后边宿舍拿给他兄弟带的东西,我看着他的背影,心想,这又是妥妥的一个小蒋宇,但我再也没有精力像十几年前似的,去跟个直男触碰一段情感了,再说还有他爹那种关系,他跟蒋宇唯一不同是,蒋宇热情,不能冷场,无论跟谁都能说上话,他是跟你坐半天,你不说话,他肯定不说,跟他爹当年差不多,说话很简洁那种,一个字解决,肯定不会用两个字。我在他宿舍呆着过,别看他装酷,但从他简单凌乱的床上和气味上,我敢保证这家伙还是个处男
根河市满归镇是寒温带原始林区,气候湿润凉爽,空气清新,我就跟蒋宇2011年十月一送护士冰去过一次,本来打算找机会再去一次,由于第二年2012年八月份我走的比较匆忙,就没在去满归,根河倒是又去了几次,2011年十月份我俩去的时候那正是旅游末季了,但茂密的北方原始森林还是挺震撼的,在这里我也推荐大家有机会去看看,8.9月去,其他时间就太冷了,我说几样东西在满归,被鄂温克猎人称为神树的西伯利亚红松,还有红松园,在海拉尔牙克石林区都没有,这是满归原始森林独有的,还有脚印湖,月牙湾,九头山都是没有经过人为开发,天然形成的自然景观,哪天我们在根河中午冰男朋友请的饭,我记得在车上就跟冰说好了,我们不吃饭,跟昊哥去满归走一次,但十点多到了,冰的男朋友哪天为了尽地主之力也有为了显示他在检察院小有权利吧,提前就给我们订了桌,这里边还有一个我看到的小乐子,当时去吃饭,蒋宇开车,冰的男朋友在副驾驶指路,我跟冰在后排坐,我发现坐在后排的冰,从始至终趴在蒋宇驾驶位后边,我又偷眼看了一眼,俩人始终拉着手,就是说蒋宇用右手掌握方向盘跟冰男朋友聊天,左手在座位和车门间隙伸到后边跟冰握着手,我心说,这也太尼玛明目张胆了吧,人男朋友就在前边坐着,再说,刚一路你俩不一直在腻歪吗。吃过饭到了满归,我身心哪天完全放松了,没有冰在车上碍眼,真痛快,我也借机怼怼蒋宇,暖暖的阳光透过路两边茂密的林子不时的照在蒋宇脸上,刚才饭桌上的神采奕奕稍显疲惫了,但浓密的短发和额头低垂的几溜,还是能衬出英气,笔直高挺鼻梁,哪天我记得印象最深的是他稍微有些黑眼圈,这我知道,他俩在暖水屯老姨家住的,我在项目部小客房,俩人肯定纵欲一宿呗,好在蒋宇没心没肺的,只要想睡一会就发出鼾声。看着蒋宇,我心说一会替他开会车,没话找话说,哎,那么难舍难分,干嘛十月一非回来呀,他听我说话,并且还是这么挑衅的话,就侧了一下头看了我一眼说,操,哪难舍难分了,能说点好的不,我鄙视的瞥了他一眼,当我瞎呀,刚在车上当人男朋友还拉着手呢,他脸上惊了一下,没想到我看见吧。然后有点顽皮的冲我笑了笑说,她拉的我。哪天下午在满归玩的太好了,拍了好多自然景观照片,可惜这些照片在一个硬盘里,13年鬼使神差输入一个密码,最近回忆起海拉尔才想起还有这么个硬盘,可密码怎么也想不起来了,郁闷了好久,好在这几天有个小朋友在努力帮我恢复。我记得当时是蒋宇3.4号执勤,一号晚上我们就没回去,住在满归民宿,那时候旅游节已经接近尾声,人不是很多了,再加上当时满归晚上已经很冷了。但社区给安排的还是相当不错,我记得我们跟一个安徽的旅游团住一起,那边是三个女的,我们俩男的住一个院子,哪会整个满归也没一栋楼,都是平房,院子不大,我们进去,她们三个已经选了西边的大炕了,当时屋里烧木材吧,挺安静挺温馨的,我跟蒋宇是在外边吃了一点东西回去的,中午吃的早,转着玩时候就很饿了,我记得好像吃的拉条子跟烤串吧,记得不太清了。我就记得我们进屋后,西屋火炕很暖和,我们东屋还要自己烧,我记得最清的是,我们烧火的时候有房东在屋里堆着的土豆,我们在暖水屯也是经常烧过火在灶膛烧几个土豆,也许是土豆的香味,也许是南方女的看我们两个大老爷们烧锅淘水有意思吧,很快就有俩女的出来叽叽喳喳跟蒋宇说一堆了,蒋宇大家又知道他有人来疯的毛病,再是俩女的,他更欢实了,咱也不知道这块他是真熟悉还是煽乎,带着东北味的能说和幽默,很快就跟其中一个女的说的又要电话什么的了。我心里哪个鄙视呀,我心说,这女的肯定完了,因为我俩明天就的回去,蒋宇能放过这样的机会,我眼珠抠了。三女的我就看见俩,哪个在屋没出来,这俩就是25.6吧,反正都装的啥也不懂,一惊一乍的搞崇拜,装清纯。后来是我们各回个屋了,大概半个小时到一个小时那样吧,有个女的在堂屋问蒋宇附近有没有卖拖鞋的,蒋宇穿上外罩屁颠屁颠跟人开着车去找拖鞋了。其实我当时就感觉事出反常必有妖,哈哈,因为他俩出去也就十几二十分钟,我还说呢,蒋宇就这样结束,放过了,后来第二天我俩开着车回去,我好奇的说起昨天晚上,才证实了,就那二十分钟,他跟哪女的就在门口车里干了一炮,说哪女的怕时间长同伴怀疑,一直催,我关心的是,没戴吧,蒋宇小眼睛冲我眨吧眨吧,装无辜说,操,哪找去。
真的很奇妙 才看完昊昊的更新 G1294次就播报“前方到站:邯郸站”
刚刚看到网友说,呼伦贝尔比英国还大,比山东和江苏加起来都大