新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

卑微的boy 发表于 2022-8-21 15:44
: T: }. @6 i! J! s# o+ E更~

/ M% J" j$ @: \明天好不
这俩天没有更新了楼主,就想看看司机大哥的描述。
tieshu99 发表于 2022-8-20 21:47
+ s5 Z1 ]# `" P/ Q" C  ^- L对对,后来我也了解了,海拉尔哪个地方设备资源比较短缺,蒋宇的车根本不缺活干,他完全是第一眼就也有找 ...

' h/ H1 A9 l' W+ }. N+ [* u缘分的东西说不清道不明的,回忆起来有时候会觉得很傻,但是回过头去还是会做同样的傻事,注定是一样的轮回
随着年龄的增长,自己从小在农村长大,怀旧感越来越强了,三伏天跟姥姥编草帽条子,秋后编棒子皮的坐垫,针线篓,把棒子皮包了,外边的老皮不要,里边三层,最里边编芯子和收边不容易断裂,提前展平压好,还得提前用水泡,要是想卖个好价钱,还得蒸完了馒头,在锅里放硫磺熏一下,那样白净漂亮。如果一件事情每天重复做,就不是好玩,而是显得枯燥了,干这个的时候,我顶多五六岁,七八岁,大表哥大妮二妮都坐不住,我姥姥说跟泥鳅似的,吃了饭捉都捉不住跑了,只有我跟姥姥一块做,姥爷只是提供原始的材料,像把麦秸拉回来,把包下来的棒子皮堆起来而已,大舅甚至看见我们整理的一捆一捆的麦秸和棒子皮,我看见一回,他不但不帮忙还用脚踢一下,我也没敢跟姥姥说,不然大舅肯定两三天挨数落,饱汉子不知饿汉子饥,吃凉不管酸,倒了油瓶都不抚的话。编那么多可不是为了好玩,也不是完全为了家里用,自己家里用的都是边边角角的,好的都卖钱,我记得94年到三伏天老有收的,每次卖十几二十块钱也很多了,我记得跟姥姥在大名县老城跟底下卖,都是几毛的钱,我们在外边卖,老城墙里边更热闹,但特别窄憋,靠近城墙根有个嘎了金子打手饰的匠人,我当时特羡慕,心里暗想,多会我有钱就给姥姥打一副金耳坠,姥姥有耳朵眼,戴着一对银的很粗糙的耳坠,我这个愿望没有实现,等我上班有了钱后,在牙克石回来,姥姥已经不在了,当我再回老家的时候,我从小爸妈给的零花钱,姥姥为了奖励我,我俩出去卖篓子,她给我几毛钱,让我去吃豆沫和麻糖,好多时候我没花,也没再还给姥姥,而是偷偷攒起来,大舅用薄木板给我做了一个木盒子,我都把钱放哪里边,攒了多少我也不知道,里边最大面值的是十块钱的大团结,肯定有,五十面值的没有,因为我上初中就离开高马庄回市里上学了,也就把哪个木盒留给姥姥了,我说你花钱就在里边拿,姥姥没说话,用头巾擦着眼泪抱着盒子,直到姥姥去世,我没赶上她临终,出殡我赶回去了,那时候我记得在衡水小范实习,等烧了三天纸,我跟爸妈回去的时候,大舅把木盒子又给了我,他说谁也没打开过,并且每年下的二盆花,姥姥都会攒一些,给我结婚准备了两床被子和一个床垫,回首往事,真的让人泪流满面。
hoahaihao 发表于 2022-8-22 00:10% W" T, q  J4 G4 Q& f% w: j
缘分的东西说不清道不明的,回忆起来有时候会觉得很傻,但是回过头去还是会做同样的傻事,注定是一样的轮 ...

8 V' v& t( [# G% M3 Y1 k人世间最难理清的就是一个情字
跟蒋宇10,11,12年其实那是最好的一段时光了,虽然最终没完全得到蒋宇这个人,包括爱都不一定有,但情是肯定的,认识他之前跟司机那时候自己太小了,不懂得包容理解,一味的任性,只要有一点不顺心就埋怨他,他送我上学,我有时间焦虑症,总怕晚了,提前把东西收拾了,那时候真不理解他除了送我,一个几十万的大车,每天千八百的贷款压着他,他尽量多拉一点活,然后还要兼顾不耽误送我接我,我那时候真的不理解他的辛苦,只要稍微晚一点,我就吓唬他,我说你别来了,我自己打车走了,别联系了,其实我也没真走,就是赌气,那时候也真是不懂事。后来跟蒋宇在一起就懂得包容了,并且蒋宇说话有时候没准,说中午咱去兰家吃酸菜饺子,我就在项目部等吧,到一点他说在队里走不了或者出外勤了回不去,不但涮我还涮兰,白白准备半天自己包饺子。我觉得这也没什么,他本来就是这个工作性质,出外勤那么多事,自己都没顾得吃饭,怎么会顾得着给你打电话问吃饭的事,他们出外勤我见过,这一点我真的由衷敬佩蒋宇,无论当时画面有多血腥,车悬着有多危险,我看他都是第一个往前冲,那时候自己安危真的不顾,这也让我深深敬佩消防员,置身危险中只能往前冲,当时的环境不许考虑太多。跟蒋宇那时候,特别是到了11,12年,我俩形影不离了,有一段时间我还是比较期待,他睡觉晚,我早晨起的早,我六点起来,整理一下屋子,然后悄悄的把回执单凭证什么的记一下,看今天干什么,做完这些洗漱一下也就七点了,蒋宇睡觉,特别是早晨,肯定是趴着的,我每天洗漱完了,有那么好长时间坐床边看着他,心里哪个满足感特强,有种捡到宝的感觉,他侧脸在枕头上,黑密的短发,白净好看的面容,鼻子轮廓很挺,,我就俯下身亲吻他嘴唇,那种柔软滑凉的感觉特亲切,他肯定不反对,我不知道他是接受还是迎合,反正我记得好几次他是故意把埋在枕头的脸正一下方便我亲,然后我的手也不闲着,他都是裸体睡,即使睡时候穿着小裤衩子,半夜也没了,我只要手伸到他摸住,他有时会感觉凉一下子吧,然后,cao的嘟囔一下,也是会把身体侧过来方便我摸,也许被尿憋得吧,是硬邦邦的,但他的是由于头粗个大吗,就没有像司机那时候似的几乎翘的贴到肚皮,直男就是直男吧,我只要摸司机,他马上仰躺着,小jiji冲房顶撅着让我摸个够,蒋宇从来不会那么躺平完全展示,他只是把脸埋起来,弯着腿,弓着身子,侧躺着让你摸,不过大早晨的只要前天晚上他没找人作ai,早晨我摸他的粗头还是会流出些液体。
choulouer 发表于 2022-8-21 23:42; ]" L0 o3 X4 P9 G! H2 }, }
这俩天没有更新了楼主,就想看看司机大哥的描述。
4 a% g& G* c" t7 A
好的
打卡成功!
冬然 发表于 2022-8-22 10:384 J! \0 ?" x* |! N: f& A0 L
打卡成功!
3 g# {0 U% ]! b4 N% P
人过留名 雁过留声
冬然 发表于 2022-8-22 10:381 L6 y" g& z" X1 L' G9 F3 b
打卡成功!
7 x* B1 c/ \- m/ P4 d
别跟123似的学大禹,路过家门而不入