新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

每天追更着,看着都想去趟大草原看看
不准反攻司机!他在我心中是直男呜呜
难为作者回忆这么多,还是前面文字的耐人寻味…如果停更麻烦给大伙说一声。
能把小袁找回来,我从16就叫27的司机小袁,真的感谢帖子朋友的鼓励,本来八九年不联系了,我当时记忆里他的影子已经很模糊了,况且是他当年换了联系方式,让我找不到他的,但在帖子朋友的激励下,我就去他老家六月底找找试试,真的哪时候心理是,又想找到他,还隐约希望联系不上他了,这样也给自己了一个交代,怕再次见面,自己又是这么多年上赶着去,见到在物是人非,根本不是当年的感觉,哪还不如留一份美好的回忆在心里,因为他家离我姥姥家太近了,虽然一个大名一个魏县,但我姥姥高马庄在大名西边,两个村超不过十公里,那天我空手去的,打听到他家后,进了院子,见到他媳妇和瘫痪的老妈,我感情一下就拉回去十几年前了,熟悉,亲切,就有一种回自己家的感觉。我后来临走才把车里从内蒙带回来的驼绒毛毯给了他媳妇,还有车里一些零零碎碎的东西,都清空了,他媳妇壮壮的,给人的感觉朴实善良,我进去后,一点质疑和防备都没有,她去地里给我摘豆角,丝瓜,就留我在家,大门一直敞着。其实06.07年哪时候我就来过他家,我那时候小,不敢见人,都是他把媳妇孩子送到娘家,我再去一次,哪时候他有大车,在村子最北头住,房子也是新起的,大车就停在桩基地下边,他家进村就能看见,可十几年过去了,我这次去,他家周围又起了好多房子,我根本找不到,才打听的。但进了院子,虽然有些破旧了,但十几年主体样子没有变,很亲切。东边大门,门上的绿漆也在回忆里了,冲门口的影背还是喜鹊登梅图案,只是四周掉了不少瓷砖了,大院子,用砖切的,围着一大围黄金苞米穗子,地上大盆小盆,虽然乱,但生活气息很浓郁。我去时候是六月底,天就热了,他媳妇我记得哪天傍黑蒸的馒头,在一个大油桶隔开半截,上面是大锅,下面烧的劈柴,我因为跟他媳妇也说的来,时不时给她烧火,蒸熟了馒头,她又去地里摘了好多菜,我一直夸馒头是小时候的味道,他媳妇几乎把一锅都凉了一会给我装塑料袋带回来了,我给了我妈她俩,喜欢的不行,还有一次司机自己过来,他老二头天自己坐车来的,就是头次老二跟我见面给他办入职的事,司机来时候,也是带着一兜子馒头一兜子包子,我记得哪天我俩住中华街的如家,我到处找冰柜把两兜子干粮冻起来,怕坏了,然后充分利用跟他多在一起的时间亲昵,第二天他走了,我才把干粮送到邯山街我妈她们哪里,后老俩吃好长时间的。也喜欢的不的了,因为市里去哪找柴火蒸的大碱馒头包子,真是小时候的味道。第一次见司机,哪天有些下雨,虽然脑子想象不出来他什么样了,但真的见到,自己虽然比他小11岁,但突然的见到,我都有些自惭形秽,真的,见过他照片的也有几个朋友了,他45岁,身材几乎还没走样,虽然走近看,脸上沧桑很多,但哪天他穿着七分迷彩裤,深蓝色小衬衣,无论身材还是相貌,还是给了我不小的惊喜,也许因为当过兵,虽然生活在最底层,但只要稍加打扮,自身带的那种帅气和好感还是满满的,我跟他比,这么多年,起码长了30多斤肥肉,唉,因为人家帅,老天爷都眷顾了他的容貌,哈哈
哪天他给我讲了后来的遭遇,我瞬间内心对他多年的怨恨就崩塌了,那两年他经历了开车出事,致人员伤亡,赔不起钱,坐牢,然后出来自己什么都不是了,虽然他没说,但内心自卑到怎么可能再联系我,我十几岁哪会,无论我接受不接受,现实是他照顾我,倾尽所有,但出狱后,我想他没哪个能力了。这就是有些人质疑我,为什么违规给他儿子办入职的一部分原因吧。乌鸦不也懂的反哺吗,哈哈
这么说吧,我反攻司机应该能成,但如果让他趴哪撅着,然后怎么着,他肯定觉得受的侮辱比要了他命都严重。我这里没有贬低0的意思,因为我自己也是,我只是描述司机的刚愎自用,虽然自己啥也不是,但把面子看的比命都重要这种人
bluelan 发表于 2022-8-16 00:58# h! m5 q+ F4 f$ x1 k0 B0 O2 a8 O
不准反攻司机!他在我心中是直男呜呜

, F( K- {# w0 z/ K4 }  E/ z我还不如直接要了他的命
tieshu99 发表于 2022-8-16 10:289 @% R- A# Y7 I: ^0 p" M8 }; M
哪天他给我讲了后来的遭遇,我瞬间内心对他多年的怨恨就崩塌了,那两年他经历了开车出事,致人员伤亡,赔不 ...
% V& E/ q. B. X2 C
作者洞若观火,老二也的确聪明踏实,这么快就晋升了,预祝他职业生涯一帆风顺,前程似锦!
冬然 发表于 2022-8-16 11:57
" c, L' j& S4 _9 p- J作者洞若观火,老二也的确聪明踏实,这么快就晋升了,预祝他职业生涯一帆风顺,前程似锦! ...
4 S* d0 A" Y) }* ]9 g6 f9 s
这孩子要是不飘,未来还是可期,就是学历太低,不爱学习,给了他一本二建的书,我感觉他没看过
tieshu99 发表于 2022-8-16 10:191 M( X: f' s. }% z
能把小袁找回来,我从16就叫27的司机小袁,真的感谢帖子朋友的鼓励,本来八九年不联系了,我当时记忆里他的 ...

1 u, P4 {6 {0 {7 ]司机大哥没嫌弃你变胖了吗?; u. w3 J+ Z3 y% F