新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

家有一老如有一宝,这几年公司班子都推行年轻化,可以说有利有弊,接受新事物快,推进速度不计后果,但是,施工人都知道经验教训有多么重要,这几天我们公司一直跟地方一个楼盘在打嘴官司,归根结底是我们有错在先,施工初期没有做降水。这次教训很深刻,幸运的是没造成人员伤亡,我记得2010年我们刚刚打地基安装拌合楼时候,老姨夫给我们推荐他二叔,我那时候对老姨家还不是很熟悉,更别说了解老姨夫了,因此对蒋宇答应我还是有抵触情绪,后来几次事件,慢慢才让我改变了看法,当时拌合楼建在牙克石西边的垃圾场,四周是大麦地和土豆,在远处才是林子,几乎没啥遮挡,打地基要挖很深,然后买预埋件,我俩那时候为了省钱,总是去牙克石东边的废旧钢材市场买旧的铁块,蒋宇二姥爷说要五个厚,我们最多买三个厚的,当时挺较劲的,后来他跟我们急了,说,上边可以凑合,下边地基不能凑合,还有作降水,我们也很不理解,后来证明他是对的,确实为了安全着想,为我俩考虑,也是有贵人相助,没出现事故。说到我们拌合站在垃圾场,有一年冬天都封山了,下了好几场大雪,我记得是12月底那时候,我跟蒋宇开车给杨叔和二姥爷送肉和菜,顺便买了一箱酒,他跟俩老在屋里唠嗑,我自己从弹yao库往垃圾站上面走,天空是灰蒙蒙的,特别低,有一种天似穹庐笼盖四野的味道,我自己走到上面,四周白雪皑皑,周围静的让人没一点私心杂念,我喜欢听踩着雪咯吱咯吱的声音,直到现在也喜欢,可惜河北很少遇到那么大的雪,我往立着的拌合楼跟前走,拌合楼高高的矗立着,两边有水泥棚子,隐隐约约能看见拌合楼下边被雪覆盖着的空压机轮廓,我刚走到料堆和垃圾堆,壮观出现了,突然一大群乌鸦冲天而起,几乎把我头顶的天空遮掩了,嘎嘎的叫着,腾空而起,场面特别壮观,后来几次我住在兰姐家里,早晨特意带着蒋宇的皮手套,穿着厚厚的羽绒服和防滑毛毡鞋,等太阳初起那一刻拍摄腾空而起的乌鸦,现在好多照片我还在保存。还有那次我记得比较深刻的是,蒋宇带过去的酒还有猪头肉牛肉干什么的,爷三喝了不少,我本来开车那时候技术真不行,冰天雪地的往暖泉屯开的更慢了,蒋宇喝酒不上脸,但眼睛红红的,直不愣腾的,喝了酒说话特别客气,在副驾驶搂着我说些没边的话,什么你就是我亲弟,你要是女的我就谁也不找了,看着他挺帅气的脸,穿着黑色的羽绒服,我还真想趁机吃他一口,这么多年过去了,我想他不会被两个老头灌醉,也许是酒后说的实话吧,哈哈。好容易我跟架着一个航母似的把车开到兰家村口,我俩下车后他在前边我在后边往家里走,大街上,房顶上,栅栏门,矮矮的墙头都早就被大雪覆盖着,这边村里有吃两顿饭的习惯,我记得刚刚擦黑,大部分村民都吃了饭在屋里求着了,没啥事没人天寒地冻的出来。我俩进了屋,一股暖流瞬间传遍全身,我的眼镜立马被一层雾气遮住啥也看不清了。兰姐在屋地等我俩,眼前真是在冰冷的外面进来,真是另一道风景线,她的头发很长,扎起来,然后又第二次扎起来看着很韵味,枣红色的小棉袄,上面星星点点白色的小花,黑色的棉裤,她身材特别好,错落有致的,我这么多年心目中的女神就是兰姐。蒋宇进门就咋咋呼呼的,作西红柿鸡蛋汤了吗,兰姐瞥了他一眼,小卖店没西红柿了,西红柿酱作的,那不在锅了,蒋宇变脱羽绒服边说,o了。有中午剩的饺子,我跟兰吃了几个,然后蒋宇半躺在被摞上,开电视,我看了一眼,那会才五点半,收拾利索了,兰姐正好趁我在,让我给她架着毛线,她把散开的毛线缠成团,东北的火灶不但烧炕还烧火墙,在炕上坐一会特别暖和,几乎穿着秋衣秋裤就可以,但堂屋还是有点凉,因此我三在堂屋吃饭都没怎么脱衣服,东北人冬天到了南方,就是到了北京也不适应,总是感觉屋里冷,有意思吧。蒋宇在炕上半躺着,依着被摞又挨着火墙,又喝了酒,早把自己脱得只剩一个三角小裤衩了,我跟兰当时是,我俩坐在炕沿上,她冲东面墙,我冲着她,给她架着毛线,但我能看见那边躺着的蒋宇,我扫了一眼,蒋宇用手摸了一把自己小裤衩子中间顶起的部位,肯定是抬头了,我心说他喝了点马尿,这事肯定错不过去,然后一会我就见他右腿伸着用脚摩擦兰的右侧胯部,我不好意思看,还是想窥视,又望了一眼,正好跟蒋宇对眼,他冲我眯了一下眼睛,我立刻闪开他的眼光。我心里有些扑腾,脑子飞转,想个理由出去,给人家俩腾地方呀。我突然故作轻松的说,哎呀,我水杯忘了车里了,这一宿冻坏呀。然后看向蒋宇,有点挑衅的意思,你记得,大老爷这是给你腾地了,他反倒不领情,收回腿,往被摞上又上了一下说,cao,没点事,保温杯,冻不坏。我不看他了,对着兰姐笑了一下,我去一下啊。然后把剩下的毛线递给她,找衣服穿上往外走。哪会出去,天已经全黑了,皎洁的月光照的白雪,瞬间感觉自己倍加凄凉,哈哈。在外边转了十几分钟,她村的小卖部我又不熟悉,然后干脆就踩着雪咯吱咯吱的往回走了,进了院子啥动静也没有,并且大冬天她家玻璃上钉着厚厚的塑料布,屋里情况也看不见,只感觉那扇小窗微黄的灯光透着温暖。
你要是女的,我就谁也不找了。这句话,可以征服几乎所有同志,让人念念不忘,记一辈子。
备考期间,心烦时上来看看昊昊,感觉这里是个温暖的小窝
bluelan 发表于 2022-8-13 19:37
# d! e1 }% o2 t备考期间,心烦时上来看看昊昊,感觉这里是个温暖的小窝

. }; d0 v. [  z! ^# }你还是专心点吧,这两年疫情闹的经济不景气,编制和各种证考的特多,九月份你就考试了吧
8月底注会,9月初中级,最近压力大,还是加油吧
bluelan 发表于 2022-8-14 05:34; U5 q6 }# e) {5 p' Z
8月底注会,9月初中级,最近压力大,还是加油吧
2 H7 z! q4 `; ?' X/ |1 z: x0 |
放松心态,你肯定行,多少年以后在回忆这段奋笔读书日子,其实是很美好的
司机的儿子,我的大侄子入职有二十天了吧,我也就跟他见过两次,有一次我去他们项目分部看了他宿舍,然后在北国买了一条被子和一些随手的生活用品,在行政库房找了一个枕头和床垫,委托办公室小刘给了他,前天周四我去工地协力队核对工人的身份证,又见了他一次,他属于我们项目的管理人员了,小家伙很有人缘,周围人,有亲自跟我说的,有我间接听到的,对他评价都不错,肯干,踏实,我想作为现在20的小孩来说,这个评价很高了。我跟他说了一会话,知道前几天他跟其它两个我们项目部的一起,利用晚上下班时间,给协力队挖了两天边沟,给了他200块钱,我说给我吧,你带着现金不方便,我就给他发了个红包,我说领了呀,他嗯了一声,我傍黑回到指挥部,看他也没领,我又微信跟他说,领了,他还是嗯,第二天也没领,退回来我又给他发了一次,还是没领,我就不在跟他说了,200块钱也不多,随他吧,我们考勤是截止到19号,还有几天就到九月份了,开支时候还得他们提供银行卡号,等见到他,想起来再说吧,想不起来就算了,反正我也没少给他花钱了。他爹给了我五千,可那是他爹的,是吧,昨天晚上中国男排跟韩国男排的亚洲杯半决赛是在企鹅看的直播,妈呀,真是看的荡气回肠,跌宕起伏,在第四局第五局韩国多次拿到赛点的情况下,硬是逆转扳回来了,我以前关注男排比较少,因为中国队别说在世界,在亚洲水平都不行,这届中国男排还是看到了精气神,无论发球进攻,后三那真是立体性的,观赏度很高,特别是逐渐有了自己的明星球员,小太阳张景胤,上海副攻张哲嘉,虞美人于垚辰都是迷倒一大批泰妹,一路追随中国男排。人归根结底还是动物,七情六欲是少不了的,特别是再次跟司机又有了接触,又激发了内心那份骚动,回首一想,原来自己走了一圈,喜欢的还是比自己大的,因为我性格比较懦弱的缘故吧,平时自己也没主意,有些事不一定听司机还有当年王哥他们的,但会跟他们说,让他们给建议,万一遇到问题,他们肯定第一时间挺身而出,不是平常不说,遇到事了,再找人家那种,我不知道是自己性格太软还是有贵人相助,反正我有事跟他们说,他们都管。这些日子,由于给司机儿子办事,我有点持空而娇,司机对我百依百随,但这么多年,蒋宇后,也确实又找回了那种在一个男人身上为所欲为的感觉,跟司机再次的见面,xing爱方面有两次真的达到了欲仙欲飘的地步,真的是第一次有这种感受,特别是他第一次she一点,不拔出来,再接着,那真是浑身一直酥麻,前边流的是niao还是液分不清了,因此在这里,我从内心感到,别忽略每一个人的存在,谁都有存在的价值。哈哈,司机粗壮的大手,以前我是看不起的,可是他摸我身体哪里,都跟麻锉似的那么好受,他身上每一寸肌肤都是硬硬的,感觉就那么有力,虽然脸上很黑,也有纹了,但眉眼之间还是很帅气很受看,他眼睛不大,但比蒋宇的大很多,眼睛特别黑,睫毛很长,鼻梁特别挺,我有时躺着面对他刮着他的鼻梁说,人家说鼻梁挺,不是jiji大吗,这你的也不大呀,他立刻就很深的压住我说,要那么大干嘛,ying就行。
善待司机,错过一个蒋宇只能当挚友了,还剩个司机好好处还可以陪伴很久。司机一家确实是欠你,但是也不能做的太过伤了人家的自尊心呀
luhai123 发表于 2022-8-14 14:37" _( x8 c- p* i1 Z6 ?$ S9 T
善待司机,错过一个蒋宇只能当挚友了,还剩个司机好好处还可以陪伴很久。司机一家确实是欠你,但是也不能做 ...
+ Y. g* a. W6 \
我奶,是他上辈子欠我还是我欠他的,我知道他俩儿子,在我心里感觉,没说出来,他挺艰难的,努力给他儿子托人办个毕业证,然后又积极运作进入我们公司招聘人才库,虽然最终他因为只是个大专毕业证,先享受劳务派遣待遇,但除了住房公积金没有,社保医保可都是有了,只要好好干,一两年我就给他转合同制,这还不行吗。不知道以后,反正现在小家伙还有他爹他妈挺感激我的
看了你的经历,再回想自己的过往,嫉妒啊!