新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

tieshu99 发表于 2022-2-5 11:166 X8 J& @; P7 k8 N, q5 f3 K! @$ u; F+ Z' U
物质上都是他给别人付出呀,可别把他想的那么猥琐,他给姜买手机给王买胸针,他跟我更不会图我的物质,我 ...

& Q3 {( w0 \1 Q& G对呀,我也觉得这位读者很奇怪,是有强迫症还是有gaslight的情结,总是要把自己的想法的判断强加于作者,是想显得与众不同还是说就他有想法。作者只是把自己的经历通过回忆的形式分享给大家,当时的想法、判断、行为 都是基于当时的人、环境、理解力等等,很多读者产生了共情,是因为大部分的人生中,都有或者都想有这么一个"蒋宇",作者的经历唤醒了大家对于自己的"蒋宇"的回忆或者憧憬吧,每个人的标准不同,但请不要把自己的判断强加给别人,尤其是强加给作者!我觉得写得很好,就是很朴实的回忆,很美好的回忆,没有对错,不需要下任何定义,更不需要用现在的各种标准去评判过去!作者继续回忆即可!加油!
不错不错
uranus75 发表于 2022-2-6 10:30
- u1 q) y5 w" x- ?$ \$ n( z蒋这类人,不是没有遇到过,一般都不是太张扬,但也足够让我不能说敬而远之,也是刻意保持距离,不可深交 ...
; [( ]! x) O1 S; b' p5 B
不计后果我相信,但他不会为了利益背弃朋友。
chihone 发表于 2022-2-6 11:15
- M" ?7 w% Z) I" j对呀,我也觉得这位读者很奇怪,是有强迫症还是有gaslight的情结,总是要把自己的想法的判断强加于作者, ...
' w$ @$ p, f$ v  k
其实每个人心里都曾经有过这么一个蒋宇,我记得上初中高中包括大学都曾经有一个阶段有那么一个人关心着你,他会给你有一次打回来饭,会用车带过你,会你崴了脚搀扶你上课,会去网吧总是默默放你桌旁一瓶水,只是那时候我们不懂得珍惜友谊而错过了,对蒋宇我是在刚刚毕业在他乡能得到最美好回忆的一个真朋友。以我对他12年的了解,他真的不会害我,因为在他心里我是需要保护的,直到现在,假如我说在某个地方被人欺负了,我坚信需要他,他即使现在结婚有孩子了,他也会马上赶过来,为我去拼命,我觉得心里有这么一个人,我当初为他付出的并不多,我也许记得水平有限而让有的朋友误解蒋宇利用我,真的不是,我不在他照样约炮,只是有我给他挡着他也许会更方便一些,再一个,我感觉他也许当时心里并不把我当一个真的男人吧,但他绝不接受我是女的。他在我面前可以放下外面的伪装,不用那么装,他也可以无所畏惧的跟我分享他跟谁谁的约炮感觉。我真的不明白他是什么心里。比方说,我在大学时候,直男同学骑车带着我,我要是搂住他的腰,他会很别扭,会用手把我的手拿掉,但蒋宇会很自然,有一种被需要的满足,甚至他会说你搂紧了。我开始给他口会刻意回避自己的boqi,后来我看到他即使看到也无所谓,只是不盯着看,也不摸。很自然的躺着享受我给他的口。我记得有一次冬天我俩晚上开车回海拉尔,那时候真是滴水成冰,我们在三道街吃了饭,然后在路上想撒尿,就把车门打开坐在椅子上往外尿,他很轻松解决了,我解不开裤子,穿的太多了,他就来到副驾驶的外边,给我解了裤带,捉着我那个往外尿,很自然很自然的。我记得他还说,我cao,都刮了我身上了。就是这样一个人,能说他很有心机吗。真的对不起,也许我记他滥情太多了,其实我敢肯定哪个帅气的直男婚前婚后都会有,因为喜欢他们的人太多了
uranus75 发表于 2022-2-6 10:20
- F+ I2 I1 W) ~; ~8 h蒋就是利己主义者,为了达到目的,可以不择手段,没有什么道德上的廉耻,除了自己也不会对任何人(包括亲 ...

1 B' u* o# U: W9 u) i* ^1 X) }蒋宇不是那么有心机的人
hlljzc 发表于 2022-2-6 09:11) J2 p1 r+ d5 |6 a
不錯 謝謝分享
* z' q& R! r  Z" `* n+ F: w% t
就是想起什么说什么,十几年前价值观真的跟现在不一样,那时候我们好多物资都是先到货后付款,现在是先付款后发货,最起码付30或者50甚至70款才能发货,再说现在超过两千都得对公转账。人和人相处没以前那么简单了。网络发达,负面东西也不少,其实我挺怀念十几年前在牙克石特别是暖泉屯村民的纯真。我现在回忆,尽量让自己内心回到从前,朴实的村民一个一个仿佛就在眼前。前面有牙克石的朋友说,暖泉屯现在都是独家别墅了,生活条件提高很多,我虽然很高兴,但我能否再回去找拾十几年前的感受,那时候我们一身泥土在小卖部哪等着收土豆的,我们开着车去城里找大车,那时候就有配货站了,很热闹。
看到他背着你上台阶那段文字,竟然眼眶里湿气打了个滚,我以为已经到了内心不会轻易起波澜的年纪,所以,可能还是文章写的太好
uranus75 发表于 2022-2-6 20:00$ Y2 L7 A& [8 W6 B! T" t
但是他并不单纯。

- x; B9 D' r9 g" S他还行,我觉得他不会为了达到什么目的给你下套或者套你话什么的,不过他有点自我为中心,
uranus75 发表于 2022-2-6 20:03
/ r( a, A% @2 F* E嗯,的确多个朋友多条路。有时候,“情”与“义”并不相通。

9 a6 d/ Z& C/ v4 z5 I3 M因为现在没有利益方面的交集,并且他工作方面我也妨碍不到他,他跟我留心眼干嘛
耶律思辽 发表于 2022-2-7 03:116 S7 c2 b& P: b  v3 T
看到他背着你上台阶那段文字,竟然眼眶里湿气打了个滚,我以为已经到了内心不会轻易起波澜的年纪,所以,可 ...
6 C; O) ?% x) W
谢谢,真是无法复制的青春。