新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

河南有地方行说“管”
lohon2 发表于 2022-7-18 21:56  @0 e1 V6 Q  N" _% p3 D: E0 r
河南有地方行说“管”
; |- z! j( \! Q2 d; Z
我去的哪个地方就是安徽河南江苏三交界的地方,安徽萧县,我记得跟河南芒山,江苏徐州特近,哪块都说管
lohon2 发表于 2022-7-18 21:52
" `3 t9 g6 S! |' Y1 x  {你家小朋友脾气好吗?3 {/ k' T  h9 w& N( ^3 J$ v
会不会很倔?
4 y- s. v" \, S
我家小朋友脾气急,好哄。可精了,小手把我手机扒拉一遍,蛛丝马迹都能找出来,没跟司机再次接触以前,我心可对明月,因此他找不出我这方面一点瑕疵,跟司机我现在自我安慰这是以前就有过,就跟存钱一样存一百跟存一千一样,都是在名义上存钱了,多少只是个数字,改变不了本质,对吧
今天上午跟合约部核对合同,现在我们转款必须有合同,不然一个月对一个账户不能超过两万块钱,现在真是对洗钱什么的监管还是有些威慑力,下午没事,翻看那些合同内容,知道好多是虚构的,但也让我想起那时候跟蒋宇编拟合同有趣的事,别说十几年前,就是现在都是先干活后补合同,我们哪个拌合站都出料二十多天,工地都计量报资料才告诉蒋宇草编一份合同,我那时候也是小白,不太懂,蒋宇毕竟上班八九年了,有时他们出jing需要车主报保险什么的,他稍微懂一些,但为了规避风险,我们等着五点多银行的王姐下班,跟我俩一起起草的那份合同,王姐经验挺多的,想的也周到,虽然后来也没用到那份合同,但也很感谢王姐对我们的帮助,最后签署责任认定书,也是王姐给起草的,我记得我俩是七月底草长莺飞的时候拉回来的拌合楼,那会心里可没底了,好在蒋宇是个乐观的性格,考虑事情比较简单,也就硬着头皮干了两年多,当第一个月计量款下来,在银行取回来现金,我俩还是小兴奋了一段时间,因为感觉挣钱好容易呀,这里边还有个问题,为啥显得多,我们在部队拉设备时候是七月份,当时装车我们拉走那一天就开始给部队算租赁费,他们去了一个小马吗,好像辅导安装操作的哪个小兵叫小马,在哪牙克石拌合站呆了有二十多天,后来工人熟练了,蒋宇就把他送回部队了,期间我给他买了除生活用品和衣物,每天给他一百块钱的小费。就是为让他尽心尽力教会我们的工人。我记得正式出料是七月底吧,合同我们后来补的写的时间早两个月,五月份,彭也没看到,这都是行内的规矩吧,早算两个月,后补一个月。这就是蒋宇拿到第一笔计量款得意忘形的原因,觉得好多,挣钱很容易,后来遇到很多沟沟坎坎,他也就懂得了自己想干成事有很多困难和自己不能左右的东西,现在司机家老二也是,像在大树下庇护的小草,当大树挪走,自己必须经历风雨的洗礼才能长成苍劲的有机物种,哈哈,现在过来人会说了,我那时候好多地方还不如他,慢慢来吧,我尽量跟公司争取把他分到头一年跟我一个项目,我看他一年,他也就摔打出来了,毕竟从小是苦出身,穷人的孩子早当家吧
lohon2 发表于 2022-7-18 21:56: \0 B+ M! H2 {# B! S4 y
河南有地方行说“管”
2 g  v  f4 @: }  {$ ~, e
商丘那边的常说“管”
tieshu99 发表于 2022-7-19 08:488 B. ]6 P6 f+ c! }  E
今天上午跟合约部核对合同,现在我们转款必须有合同,不然一个月对一个账户不能超过两万块钱,现在真是对洗 ...
; O, ^. @& m2 K' q6 A( r9 K1 U% ^) H
都有个成长过程,希望老二能早日独当一面。
把内容复制到手机上,每天在地铁、车上看,经常看到流水,无语了
Cruise88 发表于 2022-7-19 18:56' Q! H% A3 D, V6 V( N8 C
把内容复制到手机上,每天在地铁、车上看,经常看到流水,无语了

6 m* ^- e; M6 s& V4 F6 M流水是眼泪还是啥?哈哈
楼主帖子平淡写实,那种让人欲望勃发的描述比较少。好像也就描述你趴在蒋宇身上那几句文字让我有点骚动的心
luhai123 发表于 2022-7-19 23:51
2 g  b0 }6 F/ |楼主帖子平淡写实,那种让人欲望勃发的描述比较少。好像也就描述你趴在蒋宇身上那几句文字让我有点骚动的心 ...
1 |: G8 O# ]! z& V2 f# c' V
你是个注重情感的人