新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

陈陌阿 发表于 2019-11-6 23:565 O! \6 i& Z' w! W
作者读自己的小说的时候,是什么感觉

* ?: A* o9 Y, M每一篇作者起码要读上四次,修改错字和病句,调整节奏和段落,将过溢的情感收束,把生硬的情节理顺,删除与文章内容不紧扣的部份,增强未来走向的伏笔,你认为作者会有什么感觉?
! R& Y: l+ b) x  L. T
陈陌阿 发表于 2019-11-6 23:56
9 ]7 t" E* P1 C$ r* P; `+ \- `作者读自己的小说的时候,是什么感觉
# `7 m* T$ d0 }; I6 F
每一篇作者起码要读上四次,修改错字和病句,调整节奏和段落,将过溢的情感收束,把生硬的情节转承理顺,删除与文章内容不紧扣的部份,增强未来走向的伏笔,你认为作者会有什么感觉?
* J/ F& x1 L4 W0 x8 K& ~
陈陌阿 发表于 2019-11-6 02:45
" H7 g( b' v! A7 A) u楼主有没有想过开个打赏啥的,我可以打赏支持
. j, D7 N) S/ q  z
多谢,但收了读者打赏的话,我写作就很难随心所欲,需要考虑读者的需求和交稿时间了。
! A. s- ~/ j# k* w1 d倒是想过认真写篇正式的小说在文学网站发表赚点外快,只是一直懒病发作,没有动手。
budabc 发表于 2019-11-7 00:225 n3 A) j% G, ?; e9 u
每一篇作者起码要读上四次,修改错字和病句,调整节奏和段落,将过溢的情感收束,把生硬的情节转承理顺, ...
( x) F# C2 E' H( T# y) }9 g
大成说得对,自己变了,不再是以前那个蓝田了。! @( B" C& s9 ]% n  K' V( _* H8 d! i6 h
是向坏的方面改变,还是向坏的方向变化?   这句是有打错字了还是就是这样的
楼主辛苦了,难得的好文
楼主的知识好渊博呀
何日能再见周挺阳?
0 T7 z. `( W# Y7 k' w* y
7 |. e* _+ z  g$ y. ~( [要不楼主安排个穿越情节吧?
楼主啊,等到十二月份还有好久哇,追书好累的
xiaoshan2008 发表于 2019-11-7 10:27# [" P- H; T" ^$ Q7 F7 {$ v' \
楼主啊,等到十二月份还有好久哇,追书好累的
! ]3 a# S4 l6 ?- K- A/ [1 K* m; }
作者写书更累
pavelchina 发表于 2019-11-7 09:09' K# T" r& g$ O: S2 E) p: P
何日能再见周挺阳?& w8 {  W" r) W6 [

" y+ M$ H" Z5 S( K; s1 Y8 M要不楼主安排个穿越情节吧?
3 ^+ D, T' L/ I0 h
周挺阳那篇现阶段没考虑过再写。
+ g, D" ^8 i& f; T. v1 [8 V8 e文章开始已经发声明,写那小说只是还一个诚诺,随时会停更。
! z! V" Z) o; j说句实话,免费写小说给大家分享,本是一件很吃力不讨好的事情,但如果无条件付出还要被人谩骂,换谁心里都不好过,
* h3 r% i: ~  E9 h& G我不是明星,也不是公众人物,写那小说也没有获得过任何好处,不需要为了保持形象和支持率装出个假惺惺大度海量的姿势和人设。: F* h, W. ]% W- q/ T! F
就算你们口口声声说支持,但支持的是什么有想过吗?一个ID罢了,我总不贴着这个ID和小说的名字通街过巷向公众宣示“我写的,我写的”吧?瞧,我连最不着边际的虚荣心都没得到过。
  L6 c9 x( B- p2 b6 Q三十多章的篇幅已经够大家遐想了,以后写不写,随心吧!