新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

budabc 发表于 2018-7-23 14:41( e5 s* E6 A% ~, s2 P" o
顺便解释一下名词:良家子, _' V  [+ ~% ]) E
这个词在小说中出现过几次,以后还可能出现,所以有必要说明一下。
( V8 b* h$ D1 x6 @: G8 @' X6 a, q良家子在历朝 ...

8 x5 ~; x/ F$ d9 j# t2 m白云良家子
御风而行 发表于 2018-7-24 17:26
3 W7 r% m$ Q0 w  T白云良家子

4 R' J6 t2 r: C! f白云良家子是什么?这个真没听过!6 b$ m' I6 S) \# y; k/ K8 L9 `
如果我没猜错,你想说的应该是唐杜甫写的诗篇《佳人》中那句:绝代有佳人,幽居在空谷,自云良家子,零落依草木.......。
支持楼主,想看想看想看下面的内容
作者大大写的太棒了,只求不弃坑。加油!!!
budabc 发表于 2018-7-24 14:39  ?- w  r1 c3 P) E2 ^: E
有必要探讨一下这个问题。你应该受程朱理学那套“存天理,灭人欲”的观点影响较深吧?事实上在封建社会里 ...

# I- L$ L. z: w可能我太理想化了,我希望蓝田能遇到一个全心全意对他的人,可能是我没有考虑过古时候的背景,但也正因为现在的爱情太快餐化,现在的很多人容易被欲望操控,才会将美好的理想寄予在小说中,希望小说里的人可以活出自己向往的样子,希望他可以有最值得被尊重和被爱的一切
楼主,我真的超喜欢你写的文!希望不要弃坑!按你自己舒服的节奏写吧,肉的情节不多也ok的!千万别弃啊!支持你!
写的真好,色而不淫,很期待下面的
黑色丶幽默 发表于 2018-7-24 20:10% H$ f3 {; O0 u8 v  f" p6 h
可能我太理想化了,我希望蓝田能遇到一个全心全意对他的人,可能是我没有考虑过古时候的背景,但也正因为 ...
1 B/ F" e5 q- \$ g* |
理解你对主角的担忧,不过既然蓝田的背景设定是从最低层的生活中来,这种出身际遇会让他更懂得自尊和自爱,而不会将自己的幸福和将来寄托在缥缈难以捉摸的感情上,现实中的你也应如是,自强与独立远比去等待别人的爱更可靠。
by1999 发表于 2018-7-24 21:39
5 [9 w6 z9 U# c. e  y/ T% c: O楼主,我真的超喜欢你写的文!希望不要弃坑!按你自己舒服的节奏写吧,肉的情节不多也ok的!千万别弃啊!支 ...

" S* S& B7 Y. `2 K8 z小说是长篇结构,要段段有肉不现实,就算能写,主角恐怕变成得非常滥交,人设崩坏了。也就是前面的肉会多些,后面可能出现得没那么密集。
期待更新