新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bbscctv0923

[原创] 我和德国已婚同事的纠葛

对于已婚人士,远离是明知的
楼主,这周有更新吗?
19.谈话
/ q! V" K( Q( @+ R) R时间转眼到了2022年,在过去的这几个月里我基本上没怎么跟福先生说话,一是因为圣诞节的假期,12月中下旬大家就开始休假了,另外也因为我不想跟他说话。
' e( B9 ]% W7 E5 g! E6 ^) _& a一月,我把去年给他买的生日礼物给他了,他收下然后说“你其实不需要这样”。我说,我去年已经给你买了,所以还是送给你吧。: y+ }' D; s4 H1 @2 E8 A
福先生是一个很敏感的人, 我不知道他是不是也关注其他同事,但是只要我不看他,他就知道是怎么回事。
$ Q3 [$ ?5 n2 }& [于是,从一月到二月,他总是找各种理由跟我说话,一会拿着巧克力过来,但眼神却回避闪躲,一会再从我边上路过的时候说“你有三个显示器啊...”我心说,你是第一天在办公室么....我其实知道他就是想跟我聊聊天,但我自己处在很矛盾的状态,所以只是跟他简单的客套了一两句。他在那段时间中午也很少带饭,到了中午就跟其他同事去食堂吃饭。
/ {- C) ^8 }# @: @6 D# [! p3 N2 {3 @春节又到了,鉴于没法回国,我就自己在这边请了假,也算是过节了吧。大年初一的早上7点,福先生就发来信息说“新年快乐”。看着他的信息,我心中有点欣慰,但也简单给他回了个谢谢。因为,我当时觉得我不想再跟他这么纠缠下去了。然而,春节期间,看到了一篇文章,说任何事情,没人能帮你去做决定,一条路是不是通的,自己不坚持走完,谁也不知道。 所以,我就以这篇文章作为一个“借口”,给自己暗自下了一个决心,我要在春节之后跟他谈谈。 4 H  r+ i+ I* N4 f) q5 r
春节过后,我回去上班了,第一天总是压力最大的时候,因为要清理很多假期间的email,下午下班时间,福先生故意提高嗓门在办公室里说了一句“明天见啊”,这么大声,我不可能装作没意识到他要下班了,所以就跟他说“再见。”他从我旁边过,问我说“你年过的好么?”$ [( M1 R3 L: n5 G0 K: N
我说:“还行,挺好的,不出意料今天一堆email”。
+ s( X$ s, }7 h! v% }5 ^2 `$ S“咳,过完假期就这样,我要是你我就把它们都删了,如果真的有重要的事情他们会再给你写的。”
$ b/ f! |% w, u, V我说:“呵呵,再看吧。”; W9 g3 F' c* T2 B2 G/ m3 s% e4 D3 x& W
我们俩互相看了几秒钟,什么都没说,于是,我问他“你这周什么时候再来,中午出去走走?”
8 K2 M! y* H" J7 K“我周四来,明天后天家里有点事,所以在家办工,当然没问题,你记得到时候提醒我,我记性不好”
# a1 m/ ~+ E+ E! }我说行。
1 R* P0 `& X7 Z周四,我一早上的会,会间给他发了个信息,问他还出去么,他说,当然很乐意不过他只有半个小时时间,我说没问题。2 |6 _0 ?# ^9 ]4 j
等我开完会,他说他中午没有带饭,我说那我吃我带的饭,然后咱们楼底下见,他说:“你把你的饭热一下带下楼一起么”。. B- a# b" ~( p* o& Q& x+ y+ S
想想也是个办法,于是他等我把饭热了,跟我一起去食堂了。
- r% C# a! X% x+ A* j0 w4 z% r讲真,那天的对话,那真叫一个客气,感觉我俩都是对方的客户,生怕说错什么话。8 k/ c& E1 A" _$ X+ Z% R
福先生这人本身没有什么太多的兴趣爱好,喜欢看超级碗,喜欢打篮球,然后就是对食物很有兴趣,他经常跟我说他去什么地方吃了什么东西。所以我们在吃饭的时候他又问我,你中午带的啥。- [  [7 a* }- }2 A( I% q
我说,没啥特别的,辣椒土豆片和西红柿炒鸡蛋。8 V5 @8 A/ O9 t" K0 h
我们边聊边吃,也不知道是因为我带的太多,还是确实那天没什么胃口,最后剩了几片土豆,我说我吃不下了了,就扔在那了。没想到,他就拿着叉子把我剩下的土豆都吃了,然后说“挺好吃的”。
( Z9 }9 y( s" w; t1 G/ t" c有时候,看着他的样子,我心里的那份悸动真的无法平静。- n  P/ B2 t- Z7 y* ^
插一句,还记得我生日的时候我们一起去看日落喝酒么,我当时跟他说“你就跟大猫一样”,他问为什么,我说,意思就是说你平时很多时候很温顺,但时不时的要抽个风。
/ u2 V9 X  G: c1 n: ]好,回归我们的谈话。' P% z' j  u3 k2 _6 J
吃完饭,我跟他一起出去了,走在路上,我跟他说“你还想维持去年的状态么?“他问:”什么意思?“9 W4 E, T& `* v9 b& H. y8 q  H+ w& f
我说:”我本想着就放弃了,因为我觉得我跟你恐怕连个普通朋友都算不上。我喜欢你,所以我对你很失望,我甚至不知道我还能不能相信你, 你跟我的说法总是一天一个样子,一会儿跟我说喜欢在家办公,一会儿跟我说喜欢来办公室办公,一会儿跟我说喜欢跟我一起开车回家,一会儿在被同事看到后反应那么奇怪。在我需要你的时候,需要说话的人的时候,你却不在那儿。 “4 h% l+ Y; e; v- c% n
我接着说:“正如我说的,我都想放弃了,我其实是想在送你生日礼物之后就放弃的。”
2 Y: ?0 V7 I0 {& c- l% X  a$ s在这期间他一直在听并没有说什么,后来说:“我很高兴你送我礼物,但是要是这样你还期待什么那就...."  F7 q: ^5 a% q- Y7 j+ j
"你不要搞错了,我喜欢你我才送给你东西,我并不期待你给我送回什么东西,我期待的是跟你一起共享一些时间,在我需要的时候你能在那。"
: I) o% l3 v& b% A5 t; L' @1 S然后我又接着说:” 我能感觉到你是一个敏感的人,我不看你的时候你基本上就知道了。 “
) l* E& ]1 h2 {4 S  l他说:”对,我感觉到了不同。” 后来他又开始说一些老生常谈的事情,家庭第一位,朋友第二位,他多久也都没有和其他朋友见了如何如何,然后他说:“如果以后你需要我的话, 你可以给我发信息,然后咱们可以出去走走路,或者喝喝咖啡。 ”
; @+ b% t. K" |! I. J- ~他接着说:” 你知道我有时候一旦忙起来,就只关心在那些重要的事情上。“然后他紧接着说:”哦,我不是说你不重要, 我只是说,更重要的事情。”  e& x: w% }9 c( M, I
我说我知道,然后跟他开玩笑说:“每次你谈完话,你都能说成你是对的。”他说:“没有了,这些事情没有谁对谁错了。”/ k% f* a( n( s' }' ~$ Q
就这样,半个小时很快就过去了,怎么说呢,我俩算于是乎又回到了去年11月的状态,在电梯里,我摸了摸他的肚子,问他减肥减的咋样了,他说他变轻了,我说是么,圣诞节期间增加的重量大部分都是屎,拉出去就没了,顺道捏了捏他的脖子。; S/ f4 s/ K3 Z4 U7 U$ y; z
之后的几天,他又开始给我发email问问题,我以为算是回归正轨了。% s3 _: ?0 I" d% j; W2 X* E& w
然而,正如那句俗套的话讲的,命运有时候是会给人开玩笑的,这也就是故事结束前的最后一场了。: A7 y6 k$ ]. ]0 Q5 U8 p- B
(待续)
0552 发表于 2022-5-1 22:53; ?% T) ]6 c/ Q" y$ ]  D: B
楼主,这周有更新吗?

, A5 a  n# _% D5 L3 c! q; T$ n+ T  C5 @已经更新了,在等过审。
安静从容 发表于 2022-4-29 16:28, U* p, V, }# ?- K) l# Y
审了这么久吗?4月23日就更新了,今天29号了,还没看到。
& |# c+ f. S+ E/ `  g1 }0 _# w
你是不是漏看了18?
楼主表白了,福先生逃避了,看最后,似乎下章不那么美好?
怎么没更新这么久了
楼主,这周有更新吗?
本帖最后由 bbscctv0923 于 2022-5-16 12:56 编辑 $ p0 x4 n2 D; w5 _* l, V9 W! t

# |# L2 D$ f- g20. 结束
; O" l! \8 h  J, l$ ?在那次谈话后,我们好了一段时间,福先生在办公室看到我会耸耸眉毛,下午的时候我们会有时候一起开车回家。有时候他带不了我也会第二天跟我解释。
1 v5 n% |1 d: N6 [: v8 n说实在的,我做人家的车本身就是有点舔着脸坐的,他跟我一解释,反倒是让我觉得有点不好意思。
2 \: g- h& B, ~3 @办公室的另一个同事说办公室需要买点植物,于是我们趁着一天中午午餐时间去了趟宜家。去的时候,大家都没有吃饭,所以就说干脆在宜家吃他们的热狗。那个同事排在第一个,福先生在第二,我在第三,福先生转过来问我:“你吃几个。”我说两个吧,排到他时,他说要五个,然后拿着热狗就跟我一起出去吃了。* L4 u8 n/ {. [8 B4 b5 \3 d
他经常有这些想不太清楚原因的举动,比如公司要求各自给没有查验过的电器申请安全检查,每个办公室一个人负责就可以了。我们办公室因为有两个加湿器所以需要申请,于是福先生就在申请人上写了xxx(他的名字)&我的名字。说到加湿器,最初也是因为福先生说冬天太干,于是我就买了一个加湿器放在办公室,其实是为了他买的,他看到我拿了个加湿器,于是也买了一个一模一样的,于是办公室就出现了两个加湿器。
2 J9 e4 G3 `: t3 w5 o5 f, M3 E) m这也就成为了,每次福先生跟我闹矛盾后,他跟我搭话的方式:帮我的加湿器加水。  G& a3 d+ w+ ?4 J8 |7 W- q
人,是敏感的,至少我是,很多人说,不要给自己加戏,因为很多时候你看到的只是你想看到的。或许这句话从我跟福先生开始的时候就是这样。
" B' |8 X) b7 z- U之前说过,福先生自己说他的弱点就是没有耐心。# o  u" P1 A- D& L3 T
一天,我们下班一起开车回家,开到一半,前面路面因为施工而造成了交通堵塞,福先生坐在车就就开始躁动,说刚才地图上都没显示这一段有拥堵,要不然就不走这了之类的。我这人本来也就嘴笨,碰到这种情况我也不知道该说点什么,就伸手摸了摸他的头,说“还能咋办,等会就好了。”这时,福先生伸手把我的手拉了下来,然后放回到我这边,虽然什么都没说,但是我的心里却是打翻了五味瓶,各种不是滋味,不过表面上还要装作没事一样。但是我觉得既然他有这个举动了,那我就这次一次把他说清楚,我说,“看来你早上没洗头啊。”他说,怎么?我说:”刚才感觉手上有层油。“然后故意说:”难怪今天不让人摸。“这时,他说:”我不是针对你本人,但是我不喜欢被人摸,我只喜欢被有胸的或者我女儿摸。“我说,那你怎么不说,他说:”我现在说了。“”好吧,那我知道了。“我回答的也很简短。& s% I0 {3 ^" C- Y# x" C
那一刻,你们自己想想车里的气氛。然后他立刻换了个话题,问说我今年有啥计划没有,我说没有,谁知道在这个公司我还能待多久呢。3 x/ V+ X3 {5 f0 w8 j- S( \# V5 \
所以,事情就这样结束了,我们俩折腾了一年多,终于算是有个结局了。* W: @) ]# K% [
之后的一段时间我们在办公室都没有怎么说话,主要的原因是因为我不再看他了,所以,一天到头我俩撑死3句话。互相之间又成了互相避开午餐时间一起吃饭的状态。
% C$ f  C1 f; \" N  j说实在的,我有这么一段时间感觉我经历了一段莫名其妙的旅程,我一直在问自己:到底还是我自己错付了感情,想象了一些可能人家压根就没有对我的感情吧。
/ ?  F5 I% h' Z4 ]1 F: [! J
! I: y# ?* w( ]. W( j' _2 ?写到这,我的故事也算是告以段落了,最后推荐给大家一部电影,也是德国的,叫做 自由坠落。里面很多的桥段跟感觉,就是我去年到今年经历的。0 ]: G8 l0 b) K9 }: C
欢迎大家留下你们对于福先生的看法和感觉,我会时不时的跟大家在这交流。非常感谢各位的关注!
7 f% N# W( G8 T, S; c+ `# c(终)[img=706,1000]blob:https://soutong.men/94420061-b04c-4ab8-8388-9c975fba0770[/img]+ ^! H4 N: Y' k8 K3 L. d" K
0552 发表于 2022-5-9 01:08$ ]% z4 F2 A4 s3 \0 Y
楼主,这周有更新吗?
* ^- U  f6 G& N$ P1 m$ N; |
这周更,上周太忙了