新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

楼主写得非常好看。期待下一章,谢谢你
cx1991108 发表于 2018-7-24 10:10
2 V1 l1 R3 x4 s# k. v楼主加油啊,写这么多一定很辛苦啊,估计还要翻阅很多历史文案....很好奇蓝田第一次会给谁 ...

6 T9 h. l+ I- S! u历史资料倒不算难,采用架空历史方式就是避免一个个资料,例如官职,称号,国号等专用名词核对,这样要花费许多时间和精力,难写的反而是肉文,因为性行为来去也只是那几下子,要变出新花样就很伤脑筋了。
写的挺好的
留个记号。。。很久没看到这么好看的文了。
很好看,有故事有激情,精品
乖巧的等更新
黑色丶幽默 发表于 2018-7-24 00:472 q7 H$ D! j2 p. x; v2 U( _
不希望刘封和大夫人!希望可以有一些不会被下半身欲望支配的男性角色,目前感觉和男主有关的两个男性角色都 ...

& e; J/ X# k6 t& O+ ~有必要探讨一下这个问题。你应该受程朱理学那套“存天理,灭人欲”的观点影响较深吧?事实上在封建社会里,由于医疗,卫生,战争,粮食,灾害等等因素影响,人的寿命都比较短,生存与生育是最重要的两个追求,在这种环境下,除非是迷信抑欲修身的出家人或受某些学派思潮影响的人,否则都不会有压抑本性欲望的观念,因为生命的安全都未能保障,禁欲图什么?更别说朝廷甚至鼓励生育以充人口。在这个前提下,用现代和平社会才会有的“禁欲贞操”观念去要求小说里的角色压抑欲望,反而是很不正常的现象。
另外给地理盲补充一下小说中出现的地理常识
9 U) r, E+ v/ N寿阳:即是今天安徽寿县) J* ]: C8 B9 V. W. F
淝水:寿县边上的东肥河
) H; H# J1 c& F; w; T健康:南京/ U- h) ~6 h. u( x+ K
大河:黄河,古人称黄河为河水、大河或浊河,什么时候开始叫黄河难考证,说河水或浊河很多人估计一头雾水,所以小说里用大河+ B3 A1 K- v) V# h; ?; Z) J
大江:长江。长江之名隋代已经再现,为了统一起见,小说里也叫大江。长江也不是整条叫长江,源头叫沱沱河,接下来是通天河,然后是金沙江,从四川宜宾起至江苏南京段才叫长江,南京至出海口段称扬子江。
给楼主打call,支持楼主
楼楼,很喜欢你的文字,渊博多识哦