新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: qweasdzxc132435

[原创] 《藏蓝色的辉芒——堕落的刑警队长吴冬》作者:观自人间

qweasdzxc132435 发表于 2024-6-22 10:16
2 y" V% V! E' `% r谢谢支持
( U7 Z4 v2 ?9 n
求,好好看
55等了这么久等来bg
15625 发表于 2024-6-22 15:15( S8 @( n' t- S( _1 ^9 O, h
求,好好看

" v; `3 {0 f8 m% N0 A4 n) ~求什么
王晓强 发表于 2024-6-22 11:383 P* T$ k. h- p& i6 U; b' R  u
楼主大人。能否给个全文?求你了
7 R% g) w8 S- b8 X0 I( B
私信给你了
qweasdzxc132435 发表于 2024-6-15 09:58; q- I5 y4 S+ S7 J
如果这个时候主角选择报告给领导让领导把这件事压下来,首先这条线索就断了,也就没有后面的故事。其次, ...

% C. T6 t" n- C# m4 Y7 @谢谢你发的连接。我都看了。我没有私下回复的权限,只好这样再众人前回信了愿
- g5 k# R$ _! l/ _' ^, P8 v
8 `0 k2 W% k9 }* w6 i; u我初步意见是每一段的开头,以圣经或经典片段的点缀方式,有一点儿过火了. 毕竟本故事片段对比经典的比列太短,速读之下的效果就好像看电影时不地出现广告,打乱读者思路。说到读者思路,这个故事的结构需要一个记忆力相当不错的读者,坦白一点说,是作者您写给自己看的小说。因为太多同步发展的环节和 关系,当中还有环境,个人的历史背景, 再加上在每段前的经典故事里的教训或人生观,这些经典里的事迹还需注解,再加上人物和不同环节前后的交叉点, 除了记忆要好还许需要一次看完。 若是停下过了两天再看,就会把后来的章节当成个别故事略过,你的努力就浪费了。
zxyq1 发表于 2024-6-22 22:100 ]+ s7 N. p/ i9 l
谢谢你发的连接。我都看了。我没有私下回复的权限,只好这样再众人前回信了愿
5 k4 P  A2 Z7 m5 P3 D1 p2 x6 X) J9 T0 y2 X, u
我初步意见是每一段的开头 ...

+ l* |) L4 G& i9 M, }谢谢你仔细的回复。这篇文开头就说了,本文是走剧情路线,我能理解你为了看爽的部分,必需忍受过长的剧情内容,我写了很多没有太多剧情的文,这次想尝试一点新的东西。从另外那个网站的情况来看,本文作为免费文章,点击量已经达到了我有史以来的顶峰,我想这是更多读者给予的良好反馈。我能理解你在看这种带有明显刑侦内容的时候,会因为h情节打断原来的思路,这是看这类文所必需经历的:复杂的剧情,多样的人设以及费脑的典故,如果的的确确无法接受这篇文的风格,可以看我另外简单的文。
zxyq1 发表于 2024-6-22 22:10- ?/ Q9 s# p" s$ `9 Z) w+ I
谢谢你发的连接。我都看了。我没有私下回复的权限,只好这样再众人前回信了愿9 \# g* U( T5 G( h7 O) A+ w
3 E+ c2 g2 m' b
我初步意见是每一段的开头 ...

7 U! u0 z+ S. G5 r4 w2 S我在创作这篇文的时候,就计划好了这会是结构在本网站的文里面结构比较复杂的,这涉及到吴冬与康家的线路,b市公安人员与康家线路,以及罗武和康家三条线重叠,外加肉的部分,叠加起来这篇文就会显得非常复杂,创作时候也参考了比如《破冰行动》《法医秦明》之类的小说与电视剧,剧情上也尽量和真正的刑侦剧靠拢。至于你说开头引用圣经,这确实是我个人的一个喜好,为了增加这文的悲惨度,这个仁者见仁智者见智我没什么意见。如果你觉得本文关系实在是太复杂,不妨等网站恢复以后看看底下讨论剧情的评论,我觉得还是有不少读者在乎这个的,这点就看个人喜好了,如果不喜欢也可以点击我其他作品,其他没有这么复杂的剧情
qweasdzxc132435 发表于 2024-6-15 09:58
$ s5 M: j' k. B1 o如果这个时候主角选择报告给领导让领导把这件事压下来,首先这条线索就断了,也就没有后面的故事。其次, ...
. z, X# T/ u' w" @1 n
再说。这个故事到目前只能说是一个好框架, 我估计有一些后来写到的部位,可能会让作家想修改部分前段故事.
/ ?; \3 A5 f/ |5 z3 x; L2 t0 t
8 `6 j: ]  K/ l这也是出现在金庸前几部的武侠小说的问题。主要原因是当时的金庸根本没有想过写小说, 只需每周交稿随意撰写後再集成的所谓小说。放假前还可以随便找人代笔. 阿紫的眼睛就是 匿眶倪匡 胡写搞瞎的。 射雕三部曲矛盾多到能以寻矛盾点取乐. 一个据说压抑情绪的内功心法,祖师婆婆想男人想到死, 孙婆婆又鲁莽,李莫愁更加是想男人...一个据说识者比杀的逍遥派,从大理皇室,绝情谷夫人,阿朱, 阿紫,段誉, 鳩摩智 都是後人,连乌老大一看就知道什么是 八荒六合唯我独尊功。3 N( ^1 A6 `! `0 U
* a, m) |+ r1 D+ q3 O* K4 K
我比较主观的一个看法,一本写给广众读者的小说必须能做到的一点: 同时让读者自觉够聪明 (当然未必事实) 而觉得作家勘比自己聪明一点, 能成知己。好比喝酒后的勇敢,梳洗打扮后的自信,也都是假象。9 h, A" |1 V$ y3 u3 R' J

! B/ M) b, T& E0 X, ?所以,故事个别剧情 的独立发展和交叉点,要做到家楼下的退休蓝领大叔们只需 思考两秒钟 就能理解的 剧情网, 就恰到好处。
zxyq1 发表于 2024-6-22 23:28
/ T- A' _' f# ~2 Y# {3 l2 L再说。这个故事到目前只能说是一个好框架, 我估计有一些后来写到的部位,可能会让作家想修改部分前段故事 ...

D' ?2 E# ]* _# d( \4 `& J* l- Q不好意思,要如此弱智的剧情,可以看其他文。而且我个人冒昧的猜测,你应该不喜欢或者没怎么看过刑侦文、悬疑文或者剧情比较复杂的小说
zxyq1 发表于 2024-6-22 23:28! |! ?& t1 f3 q& A- Y4 ~0 u9 p
再说。这个故事到目前只能说是一个好框架, 我估计有一些后来写到的部位,可能会让作家想修改部分前段故事 ...

: w- A. q3 x; _& v% a7 l7 c0 H8 V我非常理解这个网站的读者希望看一些剧情不那么复杂,简单易懂的文。但这并不代表耽美文或者同志文里面不应该毫无追求,更不应该简单追求下班后的人不需要动脑子就可以懂的文。如果有这种需求我可以理解,大可以去看其他文,比如毫不动脑就被反派设计陷害的所谓“警匪文”,本网站多的是