新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

有一次我跟蒋宇视频,他在沙发上躺着,我们平时联系也不多,有时好几天他打个电话问一下我最近怎么样,然后说说他工作中碰到的事,就是闲聊天,电话多,一般视频就是我看看他女儿了,或者他去那边偶尔看一下他儿子才视频,都是对着小孩子打打闹闹或者学习看电视什么的,他要是去外边看见什么新鲜东西,说给我寄过来了,都是寄了以后才打电话,我经常说,我常年在外边,你不要瞎寄东西什么的,他都是说,都是放不坏的东西,有时是好的榛蘑,花蘑白蘑黑木耳松榛子什么的。他买东西还有个特点,贪多,每次都是买一大箱子。就是我们视频时候,我几乎没见过他老婆,我媳妇他在视频见过,要是五一十月一我们出去玩,他正好发视频,出于礼貌,我也让我媳妇跟他打个招呼,这应该是人之常情吧,但,他不是,我记得有次,正好微信视频,逗了一会他女儿,在他们家吗,然后我就看见他老婆在沙发和窗帘哪晃了一下,其实大家应该知道,我也不是多想看他媳妇长啥样,就是出于礼貌吗,毕竟人家蒋宇啥事都想着我这么多年,再说,他心里跟咱们还有些不同,女人位置挺重要的,我就随口说了一句,嫂子也在家呀,我就见他躺着往那边望了一眼,也没说话,也没叫他媳妇什么的,就喊了一声他女儿,蒋x瑶来跟昊叔叔亲一下什么的,就那么搪塞过去了。我直到现在也不明白,他是不愿意让我看见他老婆还是他老婆对我不屑一顾,还是俩人关系很一般呢。我也没问过他,按我对以前蒋宇的认识是,他老婆应该挺漂亮的,因为我看到侧影了,并且他小女儿特别窈窕漂亮,像个小天使,他媳妇肯定长相差不了,按以前,他肯定在我面前显摆,甚至秀恩爱腻歪。但这么多年,他几乎跟我只字不提他老婆情况,我问她工作,他含糊的说,跟他一样管文化系统的。这是我心底好多年的一个谜,如果大家有了解直男心理的,给分析一下。这么多年过去了,我理想中的女人做媳妇的是兰那样的,温柔,体贴,上的厅堂下得厨房,表面很温柔,对蒋宇没提过一个要求,平时话也很少,就是我俩在一起,她打毛衣什么的,我看电视剧,谈论着电视剧的话题,她的三观也很正,并且遇到困难,那真是可以用生命保护蒋宇的,他这些女人中也许这是唯一一个能做到这些的,我记得我们仨去乌尔旗汗林子给他老姨买一些大骨头羊肉什么的,顺便把老姨给我们攒的鸡蛋,蘑菇,山珍什么的的带回来,我们过一段时间就去一次,有次回来时候天就蒙蒙黑了,路上两边都是林子,路很窄,蒋宇又有路怒症,并且别人开车他也看不上,我觉得当时真不是啥大事,就因为一个车辆加塞插队吧,当时我在副驾驶,蒋宇开车,兰在后边,出林子要车辆检查,稍微有些拥堵,本来路上就是两车道,对向一个,我们往前走着,很慢,因为前面一辆车一辆车的要把后备箱打开检查吗,这时候在我们右侧,几乎是擦着路肩过来一辆三菱,一直按喇叭,然后司机那边车窗落下要跟我们说话的意思,我在副驾驶吗,就把车窗也落下了,那边意思是他有急事,要我们车让一下他先过去,应付盛气凌人的架势,蒋宇都没看那边就说,天都黑了,都往回赶有急事,意思是不让。等车往前走的时候,哪个车硬想往前挤,蒋宇这时候肯定不让的往前开车,哪个车要是再往前,不是剐蹭就是掉到下面去了,这时候,我就见那边下来三个高壮的男的,手里还拿着千斤把什么的,气势汹汹呀。本来我们想走也走不了,前面都是走走停停,那三人下来,有一个人就把蒋宇一把拉下去了,大家都知道,我从小就比较懦弱,没打过架,甚至不敢看打架的。我看一场战争不可避免了,最终谁对谁错先不说,眼前是,我三肯定打不过三个彪形大汉。蒋宇下去有些趔趄的跟他们招架,这时候平时那么温顺的兰下车,一把就把薅着蒋宇脖领子的男的手抓下,声嘶力竭的说,你们没理咋的还想打人是咋的,当时那种母性护犊子的拼劲,把三人都镇住了,我心里扑通扑通的,然后她把那三人推了一边去,硬把我跟蒋宇推了车里,然后跟那三人大声边哭边嚷着,后来情况是我们还是先过去的,她当时说什么我记不太清了,印象深的就是那种为了男人拼命保护的气概把我惊到了。可见蒋宇在他心里位置有多么重要,当然内蒙,东北那边男人不会跟一个女人怎么样,但当时天都黑了,她那么为了保护自己男人,奋力抓扯那三个大汉,也是够危险的,起码我当时是不敢,外表温柔的兰姐,原来也是女汉子,这是彻底爆发了。
他这个妻子有可能是不带套怀孕的,遇到有后台的,不流产,必须嫁给他,可能是这样
lohon2 发表于 2022-6-5 15:18
9 M8 I. s) g  W; c3 l$ t# W一般视频就是我看看他女儿了,或者他去那边偶尔看一下他儿子才视频,都是对着小孩子打打闹闹或者学习看电 ...

8 k+ |& L: x1 [. _: a! ]- E) d我是口误
tieshu99 发表于 2022-6-5 12:36
0 B$ A3 l9 P% O3 b# i有一次我跟蒋宇视频,他在沙发上躺着,我们平时联系也不多,有时好几天他打个电话问一下我最近怎么样,然后 ...

4 k( C) ~/ B& [& C4 V  b$ O! z蒋宇知道你喜欢他,他不愿说,我个人理解是不想让你知道后难过(其实也不见得会难过,毕竟过去了)。举一个例子,我高中时候喜欢的一个直男,他知道我喜欢他,我那时候对他也挺好的,现在是朋友。他明白,提起他对象,我心里会不舒服(他曾为了对象,无视我很久),所以只要是我在他旁边,他就很少说他对象的事。但是他在别人面前会说他对象怎么怎么的。你之前也说过,蒋宇他结婚没告诉你,我想应该也是这个原因。他知道有点事情给你说之后,你心里肯定多少会有些难过。所以他便不再提起。
" [+ G2 e4 B0 {7 w! x当然了,这也只是我的个人猜测,可能还有其他的原因吧
靛蓝色的夏天 发表于 2022-6-5 22:04
2 {! |1 p- `7 L- c蒋宇知道你喜欢他,他不愿说,我个人理解是不想让你知道后难过(其实也不见得会难过,毕竟过去了)。举一 ...

; g2 _7 R* r  H+ ]3 R$ |0 ~应该就是您说的这么回事,但也有他跟他老婆关系很一般的原因吧
tieshu99 发表于 2022-6-5 22:32- Z3 v' Y2 |7 F* x
应该就是您说的这么回事,但也有他跟他老婆关系很一般的原因吧

. W9 u" W, `% ]; Z3 i蒋宇跟你联系的时候,会提到他老婆吗?$ f+ l0 b4 Z; X' m
如你所言,他们夫妻俩关系看起来不好,就那么将就着过下去。可能他结婚前把心思用在你和那些女人身上,耐心和精力在结婚前就耗尽了。
tieshu99 发表于 2022-6-5 19:36. w- A/ J) B" O4 b6 z0 p5 ?
我是口误
4 |7 l7 J! G8 g% B( p% a! G7 e) h2 H
请不要讨论蒋宇儿子,没有的,我是口误,他只有一个女儿
时间过得多快呀今年的第十三届五次会议就要开了,十二年了,2011年3月3日是政协第十一届四次会议,我的记得特别清楚,哪天是正月二十九,周四,我为啥记得这么清楚呢,是哪天牙克石太冷了,零下至少20度一下,蒋宇执勤,领导听取电话会议吧,我就跟着他,哪天兰值班,我自己在家也没事,项目部大部分人员也没进场,拌合站哪哪都是冰雪覆盖,就杨叔一个人大部分时间在哪留守,有时我们路过给他带过去一些酒,他喜欢喝散装的粮食酒,瓶装的给他买了,他也舍不得喝,都是放起来说过年到节的招待客人,其实我们在那几年,也没见他家有啥亲戚,穷在闹市无人问吧,后来在蒋宇的帮衬下,买了房子,也没了债务,爷俩都挣钱,好像我们工程结束以后,蒋宇的三个渣土车在市政干活,也是杨叔给照看着,这样看蒋宇也算有情有义,并且过了两年兰也结婚了。蒋宇还能做到这些就很不错了。我们河北那边寒假后开学一般都是正月十六,可是我记得牙克石那几年都是3月1号,虽然阳光明媚了,但气温还在零下20几度以下,刚开学路也不是很好走,冰天雪地的,我哪会也没事,每天穿着厚厚的羽绒服戴着蒋宇发的皮手套,接王x曌,那会刚开学吗,路上跟镜面似的,都好些年了,我也穿着防滑鞋不怎么摔跤了,幼儿园放学下午很早,每天3,40小班就出来了,这样姜根本没时间接,那几天都是我下午去接他,有一次蒋宇下午没上班就跟我去了,他把车停在胜利街那边,他在前面,我在后边走的很小心,因为我不习惯,稍微不小心,就得摔个跟头。地面如冰面很光洁,树上房顶上覆盖着白白的雪,白的刺眼,蒋宇穿着他们队里配发的皮夹克,深黄色的大毛领子,下面是藏青色的休闲裤,哪天没戴帽子,把大毛领子竖起来,在白白雪的刺眼的衬托下,再加上明媚的阳光照耀,反正我看着他格外的帅气很漂亮。挺显眼的,哪天有个特有趣的事是,有个女的把蒋宇当成家长了,把我笑抽了。问题是蒋宇还真一本正经的跟人谈育儿经,我心说,你懂额屁呀。后来蒋宇还像回事似的要了人家电话,接到王x曌,我俩在后排,小家伙坐车特别安静听话,从来不打闹,姜跟王哥家教还是不错的,下车我们一起往他家楼上走的时候,小家伙在前面跑,好像他比我们跑的都快似的,我几乎跟蒋宇并肩进的单元楼,我瞟了一眼蒋宇侧脸,他也正好看我,我很轻蔑的看着他说,谁也不服,就服你。他眨巴着眼睛,莫名其妙的装无辜站定看着我,这又是咋的了,哪跟哪呀,cao。我也没搭理他,很轻快的把他闪在后边上楼追王x曌去了。
tieshu99 发表于 2022-6-6 13:119 |1 `9 H0 w( ?
时间过得多快呀今年的第十三届五次会议就要开了,十二年了,2011年3月3日是政协第十一届四次会议,我的记得 ...

& P* J" R; i5 B1 a8 T这是要到了一个幼儿园老师或某位家长的电话了吗?
lohon2 发表于 2022-6-6 18:05
2 i2 \, V, a' A3 a/ I" T# M( B! A7 o这是要到了一个幼儿园老师或某位家长的电话了吗?

. t8 {6 E% F+ Z6 I是一个家长的,一个闲的没事的骚妇